Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2017: Список всех номинаций
Автор: Игорь ТалалаевДата: 14.01.2018 14:06
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Непредсказуемость – вот первое, что приходит в голову при взгляде на нынешние Итоги. Какого-то одного мощного фильма-фаворита 2017 год не представил, а потому шанс на успех есть у многих картин.


«ИТОГИ-2017» – не просто главный и самый обширный материал «25-го кадра», но и замечательная возможность разобраться, кто есть кто в редакции. Собраться вместе, обсудить все просмотренные фильмы и сериалы, взвесить все за и против, выбрать лучших и худших с помощью закрытых голосований, демократических предложений и открытой дружеской беседы, приводящей к консенсусу.

Представьте себе: зима, метель, загородный особняк, большой кабинет с книжными полками во все стены. Вокруг огромного камина в удобных кожаных креслах с максимально возможным комфортом собираются уважаемые члены редакции в смокингах и коктейльных платьях.

Егор Пичугов рассказывает, что не выносит дресс-код и назло главреду прямо под костюм надел майку с изображением Стражей Галактики. Денис Федорук шёпотом отвечает, что и вовсе спрятал под смокингом кожаную куртку а-ля терминатор. Вера Котенко изящно держит в руках длинный мундштук с сигаретой – не зажжённой, разумеется, просто так, для эффектности – и вздыхает, что нынешнему читателю старые рецензии не интересны. Любовь Литовченко поправляет роскошную причёску и успокаивает – она только что с самолёта, и в Нью-Йорке, представьте себе, люди вообще читать скоро разучатся. Ярик Ленциус прямо с порога объявляет о том, что кино в этом году он смотрел исключительно с выдержкой не менее 50 лет со дня премьеры, и потому требует соответствующего напитка в свой бокал. Игорь Талалаев как раз добавил в свой стакан кусочек льда и пригубил, а потому закашлялся, и фраза Ярика осталась без его ехидного комментария – кажется, единственная за сегодня. Геннадий Гусев посетовал, что не успевает смотреть кино, ведь нужно ещё писать книгу и играть в футбол, на что Юлия Талалаева ответила, что предпочитает хоккей – даже настольный, а вот в голосовании Итогов участвует исключительно в силу обостряемого мужем чувства долга.

Александр Колесников, чуть было не опоздавший на праздник, протирает пенсне и делится радостью: пресс-показы стали устраивать и в провинции, а главное открытие года – мультфильм про Ван Гога. На этих словах от чтения комикса отвлёкся даже Константин Большаков, не принимавший до этого участия в беседе, сославшись на то, что его в этом году интересует только анимационная номинация, а дальше хоть трава не расти. Не хватает только Василия Марина и Анны Ентяковой, которые не смогли вырваться из столицы, иначе обязательно рассудили бы, кто оказался более великим в этом году (или кто больше сдулся) – Аронофски или Скорсезе. Но Сергей Фоменко прихлёбывает глинтвейн и не унывает, зная, что как только поднимет тему ужасающе-неформатного артхауса, как все присутствующие развернутся от камина к нему. С минуты на минуту ожидается появление Антона Минасова, переодетого в Плохого Санту, а пока речь заходит о новом «Оно» и произносится тост за косоглазие Пеннивайза...

Представили?

Так вот, всё это не про «25-й кадр», мы подводили Итоги совсем не так – без купаний в золоте и гламуре, без раскуривания сигар и сырных тарелок к бокальчику красного сухого, даже без конкурса мокрых футболок (где традиционно побеждает Ярик). Но «Золотые Четвертаки» всё-таки розданы. Победители определены, и мы с удовольствием представляем не только списки лучших из лучших, но и наши подробные мысли на этот счёт.

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОМИНАЦИЙ:

ВСТУПЛЕНИЕ, ИЛИ 5 МНЕНИЙ О 2017-М
ПШИК ГОДА
ТРЭШ ГОДА
ЛУЧШИЙ НОВЫЙ СЕРИАЛ
ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА
ЛУЧШИЙ АКТЁРСКИЙ АНСАМБЛЬ
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ
ЛУЧШИЙ АДАПТИРОВАННЫЙ СЦЕНАРИЙ
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ
ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ
10 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫМИ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД
ЛУЧШИЕ КИНОМОМЕНТЫ ГОДА
ГЕРОИ ГОДА
ЗЛОДЕИ ГОДА
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОДА
ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ
ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР/УЖАСЫ
ЛУЧШИЙ ЭКШН
ЛУЧШАЯ КОМЕДИЯ
ЛУЧШАЯ ФАНТАСТИКА
ЛУЧШАЯ ДРАМА
ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ
СОБЫТИЕ ГОДА
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР
ФИЛЬМ ГОДА

Каждый день публикуется новая номинация!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 63 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio