Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2017: Лучший экшн
Автор: Большаков, ЛитовченкоДата: 04.02.2018 13:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Мы ратуем за то, чтобы отечественный зритель с каждым фильмом мудрел, чтобы каждая просмотренная картина являлась эталоном философских мыслей, была до краёв наполнена сильнейшей драмой, актёры буквально врастали бы в роль, а интерпретировать сюжет можно было бы на десять уровней вглубь. Но иногда, простите за банальность, хочется просто расслабиться и посмотреть что-нибудь простенькое и, желательно, поэффектнее. Чтобы мозг отдыхал, а глаза радовались. Представляем вам лучшие фильмы для отдыха – стремительные и зрелищные.

ЛУЧШИЙ ЭКШН:
ДЖОН УИК 2


НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ


ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО


ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА
ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ
ПОХИЩЕНИЕ


3 МЕСТО:
Признаемся честно – «Kingsman: Золотое кольцо» отчаянно старался побить результат своего предшественника по серии и подняться чуть выше на пьедестале почёта вашего любимого журнала. Пришлось даже воскресить героя Колина Фёрта (пусть и выглядит это не ахти как убедительно), дабы в очередной раз напомнить, что мужчину делают его манеры. Не вышло. И дело даже не в отсутствии заветной сцены в церкви, которой сложно что-то противопоставить. Вернувшийся с того света Гарри обладает трясущимися руками, обязательной в таких случаях придурковатой амнезией и грацией зомби, даром, что мозги не ест. Теперь эталоном становится Эгсси, а ему при всей его харизме до Гарри очень далеко. Да и новый злодей, грезящий мировым господством, даже близко не стоит с обаяшкой Валентайном. Ну и, конечно, от самого портняжного агентства в фильме осталось не так уж много. Нет, в первом фильме его тоже пропололи под ноль, но в «Золотом кольце» для этого понадобилось 15 минут экранного времени. Маловато для такой серьёзной организации.

И вот тут на сцену выходят они – агентство «Statesman». Без особых манер, но со своими понятиями чести и справедливости. Они торгуют спиртным и выступают под весьма забавными позывными. Они ковбои до мозга костей, а потому ждите фокусов с лассо и стрельбу из дробовиков. Они привыкли сначала делать, а затем думать (или это происходит параллельно?). Одним словом – брутальные ребята. Простые, честно выполняющие свою работу. Куда уж там чопорным выскочкам из «Kingsman». Да, теперь это стало ещё больше отдавать бондианой, но от этого не стало менее зрелищным. Для полного счастья не хватило, пожалуй, лишь родео.

2 МЕСТО:
Сложно представить себе более идиотское название, чем «Малыш на драйве». И ладно ещё в оригинале оно должно было отсылать к известной на определённой части суши песне. Но вот на просторах нашей необъятной сей заголовок мог красоваться над каким-нибудь опусом о торчках разной степени укуренности. Но не дайте себя обмануть. Под этим смешным именем скрывается крепкое криминальное кино, воспевающее хвалебные оды музыке и тачкам. А что ещё нужно тебе, пока ты молод. Лишь дорога, ветер, скорость и зажигательные мелодии в наушниках. И тогда весь мир может сходить с ума. Тебе нет до него ровным счётом никакого дела. Лишь бы дорога не кончалась, лишь бы звучала песня.

Картина Этгара Райта не пытается прыгнуть выше головы. Она клиширована до такой степени, что по ней можно спокойно составлять справочник «Штампы Голливуда». Но, признайтесь, вы же не ждали откровений от кино про ограбления и погони? Здесь нет места философии, всё решает скорость и умение оторваться от преследователей. Какая разница, кто хороший, кто плохой. Здесь психи оказываются излишне предсказуемы, негодяи, ещё пару минут назад вызывающие симпатии, готовы прострелить вам голову, преступные гении готовы пожертвовать собой ради минуты умиления, а официантки все как одна западают на чудиков с затычками в ушах. Да, финал начинает отдавать чудовищным трэшем, а логику сценаристы видели там, где вы обычно оставляете мусор. Но в подобных картинах это не главное. «Малыш на драйве» – это яркий аттракцион с красивыми машинами, чудесной музыкой и напряжёнными моментами. Он честно отрабатывает каждый рубль, потраченный на просмотр, оставляя лёгкое головокружение и звуковую дорожку в вашем плейере.

1 МЕСТО:
Продолжение неожиданного хита о наёмном убийце по прозвищу Баба Яга в исполнении Киану Ривза никак не могло остаться без заслуженного первого места в номинации «Лучший экшн». Больше патронов, ножей, взрывов, погонь, драк и крови – вот что приготовил зрителям создатель фильма Чад Стахелски. Разобравшись с угонщиками своего авто и убийцами собаки, подаренной женой, Джон твёрдо намеревается порвать с прошлым и жить спокойной жизнью законопослушного налогоплательщика. Но прошлое всё же напоминает ему о себе, когда в его дом стучится итальянский наёмник, который в ответ на давнюю услугу требует вернуть долг. Джон отправляется в Рим выполнить работу и оказывается один против сотни итальянских наёмных убийц.

Как и прошлый фильм, продолжение никак не может похвастаться высокой интеллектуальностью или философскими диалогами, но ему это и не нужно – лента создана исключительно для поклонников жанра и Киану Ривза, потому как кроме как на его героя, лихо расправляющегося со своими врагами, здесь больше и не на что смотреть. Разве что на Лоуренса Фишбёрна, небольшая роль которого стала приятным сюрпризом для фанатов трилогии «Матрица». «Джон Уик 2» – это яркий, дерзкий, динамичный фильм, сюжет которого умещается в одну фразу – беги и стреляй. Как сказал один из героев, – «кто-нибудь, дайте этому парню ствол». И мы нисколько не возражаем, чтобы герою Киана Ривза дали его ещё раз в третьем фильме, релиз которого ожидается в следующем году.

Константин Большаков,
Любовь Литовченко

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Джон Уик 2
2. Малыш на драйве
3. Kingsman: Золотое кольцо



> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2016 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2015 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2014 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2013 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2012 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2011 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2010 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2009 <



>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 31 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio