Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2014: Лучший экшн
Автор: Денис ФедорукДата: 15.01.2015 18:09
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)

Мы ратуем за то, чтобы отечественный зритель с каждым фильмом мудрел, чтобы каждая просмотренная картина являлась эталоном философских мыслей, была до краев наполнена сильнейшей драмой, актеры буквально врастали бы в роль, а интерпретировать сюжет можно было бы на десять уровней вглубь. Но иногда, простите за банальность, хочется просто расслабиться и посмотреть что-нибудь простенькое и, желательно, поэффектнее. Чтобы мозг отдыхал, а глаза радовались. Представляем вам лучшие фильмы для отдыха – стремительные и зрелищные.

ЛУЧШИЙ ЭКШН:
РЕЙД 2




ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
СКВОЗЬ СНЕГ




3 МЕСТО:
Уважаемый Пон Чжун Хо, спасибо Вам за картину «Сквозь снег». Несмотря на то, что в отечественном прокате с завидным упорством отвергают качественное кино, а всяческий кинематографический мусор встречают с распростертыми объятиями, мы посмотрели Ваш фильм и рады сообщить, что по итогам 2014-го «Сквозь снег» числится в тройке лучших экшн-фильмов года. Вы, наверное, немного удивлены тем, что Ваша картина находится именно в категории экшн, но поверьте, ничего удивительного в этом нет. Помимо того, что Вы сняли красивое, стильное и запоминающееся кино с, как оказалось, хорошим артистом Эвансом, Вы к тому же сделали его еще и весьма актуальным. «Сквозь снег», как мы считаем, является настоящим произведением искусства, где месседж об управляемой революции и множество символов отлично соседствуют с нехилым таким изобретательным экшеном. Такая гармония нам очень сильно нравится, ведь подобные вещи удаются единицам. Это, конечно, еще не «Матрица», но просим Вас: продолжайте в том же духе.

2 МЕСТО:
От сиквела мы ждали хлеба и зрелищ. Мы их получили. Кровавое пиршество, продолженное Ноамом Мурро вслед за Заком Снайдером, удалось на славу. Великолепные боевые сцены, где кровавая эстетика выходит на передний план, а пресловутое slow-mo используется в самых «сочных» моментах, поражают своей динамикой и бескомпромиссностью. Накачанные красавцы с рельефным торсом все так же заставляют девочек томно вздыхать, а мальчиков грустно поглядывать на складки наметившегося пивного пуза. Героический эпос, славные речи о доблести и чести, «мясистый» саунд, отрубленные руки, ноги и головы — все на месте (кроме, конечно, рук, ног и голов — они же отрублены). К черту Салливана Степлтона, который по уровню брутальности и харизмы и в подметки не годится Батлеру; к черту Ксеркса, что возомнил себя богом; в конце концов, плевать на сюжет. Когда безумная Ева Грин целует взасос отрубленную голову, хочется послать к черту весь мир. Невозможно не упомянуть и о той дикой, необузданной и дерзкой сцене, в которой Артемисия и Фемистокл ведут так называемые «переговоры». Даже здесь они как бы сражаются за право быть «сверху». Ну и, наконец, в финале, разгадать который сможет и 12-летний, сценаристы оставляют почву для продолжения истории. Почему-то кажется, что вряд ли их в этом будет кто-то упрекать. Мы уж точно не будем.

1 МЕСТО:
Постановка боевых сцен. Всё. Больше говорить здесь не о чем, это нужно видеть. То, что вытворяют на экране, достойно не только похвалы, но и уважения, поскольку это как раз тот редкий случай, когда сиквел не уступает оригиналу, а по части экшн-сцен в определенные моменты даже превосходит. Затертый до дыр сюжет о предательстве и мести не вызывает чувства дискомфорта, ибо главное здесь не ЧТО, а КАК они это делают. Зубодробительный, кровавый, шокирующий, поразительный, удивительный, да просто охренительный – все эти эпитеты хоть вместе, хоть по отдельности отлично характеризируют как экшн-составляющую, так и всю картину в целом, утрамбованную отборнейшим файтингом чуть более, чем полностью. Отметим также блестящую операторскую работу (чего стоит только «грязевая» сцена в тюрьме), а также отличную звуковую дорожку, помогающую воссоздать должную атмосферу в полной мере. Пожалуй, один из самых крутых, эффектных и брутальных боевиков последних лет. Фильм, снятый всего за $4,5 млн., а такое ощущение, что сюда вбухали все 50. Учись, Фабрика грез!

Денис Федорук

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Рейд 2
2. Первый мститель: Другая война
3. Сквозь снег

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2013:
1. Форсаж 6
2. Полный беспредел
3. Джек Ричер

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2012:
1. Рейд
2. Судья Дредд 3D
3. 007: Координаты «Скайфолл»

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2011:
1. Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2. Форсаж 5
3. Шерлок Холмс: Игра теней

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2010:
1. Пипец
2. Команда «А»
3. Неудержимые

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2009:
1. Шерлок Холмс
2. Рок-н-рольщик
3. Опасные пассажиры поезда 123


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 15.01.2015 18:25
Тройка лидеров от читателей лучше
2. Игорь Талалаев 15.01.2015 23:15
Я знал, что ты это скажешь (с)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio