Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / Old School
Автор: Юрий ХамнаевДата: 12.08.2010 19:10
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (5)
Итак, «Неудержимые» Сильвестра Стэллоуна.


Там, где бушует несправедливость. Там, где бесчинствуют негодяи. Приходят они. Отряд «Пушечное мясо». За деньги эти суровые мужики сделают все – освободят заложников, свергнут диктатора, профессионально уберут квартиру и т.д. Мужики, как на подбор – здоровенные, злобные – атас. Возглавляет отряд Барни Росс (мастерский Сильвестр) – человек с полным отсутствием души и многих моральных качеств. И вот, после очередного сверхопасного задания жадность одолевает Сильвестра и он принимает опаснейшее задание от самого Брюски Виллиса! И это при том, что от задания отказался сам Арчибальд Шварценеггер! А соглашаться на то, отчего отказался Арчибальд, как известно – Big Mistake…

Англицкое название «Expendables» обозначает «Пушечное мясо», и, как можно догадаться – незамысловатый сюжет как раз про это. И, собственно, последние три фильма Сильвестра («Рокки Балбоа», «Рэмбо 4» и сей фильм) они, по сути, об одном и том же – когда возраст уже достигает той отметки, когда уже понимаешь, что хватит геройствовать, однако в последний раз тряхнуть стариной, все же, стоит. Посему Сильвестр в новый фильм взял тех, кого уже давно не ожидаешь увидеть на экране, если только это не экран телевизора. В одном проекте заняты и Стэтем, и Ли, и Лунгрен, и Рурк, и Остин, и даже Эрик Робертс в роли главного негодяя. А уж когда на экране на две секунды в одном кадре стоят Слай, Арчибальд и Виллис – тогда и вовсе поневоле стряхиваешь слезу ностальгии – ибо такого уже никогда не будет.

«Пушечное мясо», на деле, является таким фильмом категории «Б», снятый и сделанный как крутой боевик класса «А». И это лучше всего характеризует фильм. У него куча штампов. Но при этом экшен-сцены – чистейший термояд. У него идиотский главный злодей в исполнении Робертса. Но при этом непростые судьбы Сильвестра и Ко. У него тупой юмор в стиле постоянных подколок. Но при этом крутейшие эффекты. А уж финальная перестрелка в особняке, которая, к слову, похожа на аналогичную перестрелку в х/ф «Коммандо» - отвал башки. И фильм постоянно держится на таких контрастах, чем заслуживает одного простого определения – «Мега-крутой боевик». Он прямиком из 80-х. Но сделан с размахом 2010 года.

Подведем итог. Скажу вот что – со времен х/ф «Taken», «Пушечное мясо» – лучший боевик, который приходилось видеть в последние много лет. Всем, кому за многие годы эти актеры стали как родные – смотреть обязательно. Всем выросшим на боевиках 80-х – смотреть обязательно.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 12.08.2010 19:31
Черт побери, придется идти в кино. Ибо ждать DVD слишком уж долго.(
2. Вильдан Губайдуллин 12.08.2010 20:42
Тоже сегодня посмотрел, посмеялся.
Особенно, когда дрались Джет Ли метр c кепкой и Дольф Лундгрен под 2 метра ростом. Ну и приколы про это. Например, "Я бы победил".
Вспомнил касеты 90 х ибо раньше меня не было)
3. Тарас Тарналицкий 13.08.2010 14:21
Посмотрел. Классный олдскул, но мое сердце истинного "бэшника" не покорил, а жаль)
4. Игорь Талалаев 13.08.2010 17:21
Разве так бывает? Олдскул классный, но не покорил?)
5. Тарас Тарналицкий 14.08.2010 00:37
Это у меня иногда бывает, подвели слишком завышенные ожидания) А так очень киноманское кино, да с таким "расходным материалом" )
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 20 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio