Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2019: Лучший экшн
Автор: Сергей ФоменкоДата: 06.11.2019 21:45
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Мы ратуем за то, чтобы отечественный зритель с каждым фильмом мудрел, чтобы каждая просмотренная картина являлась эталоном философских мыслей, была до краёв наполнена сильнейшей драмой, актёры буквально врастали бы в роль, а интерпретировать сюжет можно было бы на десять уровней вглубь. Но иногда, простите за банальность, хочется просто расслабиться и посмотреть что-нибудь простенькое и, желательно, поэффектнее. Чтобы мозг отдыхал, а глаза радовались. Представляем вам лучшие фильмы для отдыха – стремительные и зрелищные.

ПРЕТЕНДЕНТЫ:






Ушедший год в очередной раз порадовал нас не увядающей актуальностью тематики Второй мировой войны. На сей раз пришедший не в назидательно-патриотических постановках от Госкино, а от режиссёра Роладна Эммериха и из-за океана – чтобы поведать сагу грандиозной океанской битвы. История неотвратимого возмездия после трагедии Пёрл-Харлбора (чей горький отголосок в фильме также имеет место быть) оборачивается историями отдельных людей – бойцов и командующих с обеих сторон.

Любопытно, что объединённые линией фронта в кавалькаде спецэффектов герои не скатываются к клишированным образам хороших и плохих парней: истово американский постановщик нашёл в своей картине и ноту уважения к врагу. В конечном счёте, величие и доблесть – качества, не знающие моральных категорий. Противник тоже может быть доблестным и благородным. На выходе имеем сильную ленту об ужасах войны, с огромным количеством взрывом, подбитых самолётов и потопленных кораблей, но без малейших ноток пацифизма. «Мидуэй» это практически «Пёрл-Харбор» Майкла Бэя, из которого убрали всё «лишнее» – центральных героев и любовные отношения. В этом огромном клипе из спецэффектов, который Эммерих назвал фильмом, вообще сложно заметить актёров, т.к. главное тут – экшн самых голубых кровей. Но в данной номинации это идёт только в плюс.


О том, что свержение диктаторов никак не может обойтись без отчаянных американских супергероев (о чем, мы, признаться, догадывались достаточно давно благодаря выпускам новостей) на сей раз нам рассказывает выпуск очередного голливудского экшна. Исчерпывающее признание Майкла Бэя, в котором бывшие представители бизнеса, мафии и агент ЦРУ с довеском компании друзей отправились разбираться с плохишами. И сразу же взяли по-крупному: решили пойти свергать диктатора-придурка, оставшегося ещё со времён распада Советского Союза.

Конечно, в «Призрачной шестёрке» нашлось место и народному самосознанию – призыв к восстанию из захваченной телестудии, который ведёт массы к свободе, вышел, пожалуй, одним из самых ярких моментов ленты. Доказывающим, что заветы Ильича – захватывать в первую очередь не только банки и мосты, но и СМИ, по-прежнему верны. А оппозиция во всём мире получила новую технологию борьбы: революции получаются легко и просто, когда у вас в распоряжении есть всего лишь… супермощные магниты. За последнее внесистемная оппозиция нашей редакции вручает картине второе место.


В очередной раз не удостоившийся «Золотого Четвертака» актёр Киану Ривз теперь может утешить себя тем, что в минувшем году награды удостоилось его кино-эго в «Джон Уик 3». Бывший морпех, словно вернувшийся из вселенной Doom’а во вселенную мафиозных разборок, продолжает стремительный трип по трупам врагов через пустыню к откровению, приоткрывающему его собственную историю. Трип бодрый, а потому мы даже не расстроились тому факту, что на третьей части путь Уика не закончился: посмотреть на замечательного Киану Ривза, крошащего своих врагов, ещё раз – разве это плохо?

Фактически, очередной безыскусный, но мастерски поставленный – по линии единоборств – экшн от Чада Стахелски, радует уходом некоторого пафоса, которым грешила предыдущая часть, и появлением в ленте юмора и самоиронии. Впрочем, чего можно было ждать от истории возмездия за убийство бигля. В мире, где Джон Константин стал бы атеистом, а Нео понял, что за пределами матрицы ничего нет, самому актуальному на сегодняшний день герою Ривза остаётся делать то, что он умеет лучше всего. Устроить вселенский погром! И, конечно, получить за это от нас первое место.

Сергей Фоменко

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Джон Уик 3
2. Призрачная шестёрка
3. Балканский рубеж / Мидуэй



>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2018 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2017 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2016 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2015 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2014 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2013 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2012 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2011 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2010 <
> ЛУЧШИЙ ЭКШН 2009 <



>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 54 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio