Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2015: Лучший экшн
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 05.02.2016 13:20
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Мы ратуем за то, чтобы отечественный зритель с каждым фильмом мудрел, чтобы каждая просмотренная картина являлась эталоном философских мыслей, была до краев наполнена сильнейшей драмой, актеры буквально врастали бы в роль, а интерпретировать сюжет можно было бы на десять уровней вглубь. Но иногда, простите за банальность, хочется просто расслабиться и посмотреть что-нибудь простенькое и, желательно, поэффектнее. Чтобы мозг отдыхал, а глаза радовались. Представляем вам лучшие фильмы для отдыха – стремительные и зрелищные.





ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
KINGSMAN: СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА


ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
ДЖОН УИК
007: СПЕКТР
ФОРСАЖ 7


3 МЕСТО:
Признавайтесь, кто тут не слышал о знаменитой сцене в церкви? Той самой, в которой Колин Ферт, бешено размахивающий кулаками, ножом и прочими подручными предметами раскидывает толпы людей направо и налево? Этот эпизод стал настоящей притчей во языцех еще в начале прошлого года, но интернет (и наиболее впечатлительные зрители) не могут отойти от нее до сих пор. Но, будем честны, не церковью единой. Весь опус Вона от начала и до самого конца представляет собой термоядерную смесь насилия, юмора и хороших манер, обрамленную невероятно элегантной постановкой.

Само собой, экшна здесь хватает – простор для маневров просто огромен, действие лавирует между оперативной подготовкой нового поколения шпионов, борьбой с могущественным злодеем и попутно раздает крайне утешительные призы в виде разборок в местных пабах. Ну а если вспомнить о просто мозговыносящих секундах ближе к концу и о прекрасной длинноногой Газели, то сразу станет понятно, за что мы любим «Kingsman» и почему отводим ему место в тройке лучших.

2 МЕСТО:
Почетное второе место занимает шестой фильм о приключениях Итана Ханта и его команды. Не секрет, что «Миссии» всегда славились захватывающими съемками, и год минувший не стал исключением. На этот раз, правда, создатели выводят серию на качественно новый уровень, частично за счет почти что неумеренного накала драматизма.

Во-первых, с самого начала фильма сам Хант оказывается скомпрометированным, а отряд, оставшийся без любой поддержки, вынужден обходиться подручными средствами, попутно избегая встреч как с правительственными секретными службами, так и с загадочным Синдикатом. Во-вторых, это первый фильм, в котором герой Круза хоть и косвенно и почти незаметно, но дает слабину. Хант здесь впервые выглядит как человек, способный уставать, в конце концов смертный. Но именно на этом контрасте все экшн-сцены однозначно выигрывают, заставляя зрителя переживать и вовлекая его в более глубокую эмпатическую связь с героем. В остальном же здесь все так, как и всегда – отлично поставленные драки, захватывающие перестрелки, нескончаемые игры в догонялки и обеспечение неплохим, несмотря на должное отсутствие средств, вооружением, способным поддать огонька. Еще одним аргументом в пользу серии можно назвать открывающую сцену с самолетом, которая успела засветиться в интернете еще задолго до выхода самого фильма в прокат. Ну и конечно же Круза, честно отработавшего свой гонорар в воздухе, на земле и под водой.

1 МЕСТО:
При просмотре самого адреналинового аттракциона этого года зрителю требовались лишь две жизненно необходимые вещи – большой экран перед глазами и кислородная маска под рукой. Первое – потому что смотреть такое действо дома – кощунство и преступление. Второе – все до единого зрители могли умереть потому, что забыли бы как дышать; благо, изредка вставляемые в картину диалоги героев, на пару минут останавливающихся для решения новой роковой проблемы, дают чуть перевести дух. Колонны видавших виды железных монстров, летящих по бескрайней пустыне, гремя ржавыми цепями, рев двигателей и невиданных размахов песочные бури, сметающие все на своем пути – весь фильм по сути представляет собой одну большую погоню, сопровождающуюся непрекращающимися перестрелками и драками.

В новом «Безумном Максе» идеально практически все, не зря столько лет было потрачено на его проработку, начиная с концептов техники и заканчивая немногочисленными, но из-за этого еще более выразительными диалогами. Но, как уже говорилось, балом здесь правит экшн. Безжалостные законы постапокалиптичного будущего, смертельно опасная пустыня и стремление выжить заставляют героев выжимать газ до упора и сломя голову нестись вперед и только вперед (а затем назад и только назад, – прим. ред.). Невероятно отточенная и доведенная до совершенства координация трюков вкупе с операторской работой помогает в мельчайших подробностях рассмотреть боевые сцены в самых выгодных ракурсах, а тот факт, что Миллер снимал на натуре, по минимуму пользуясь спецэффектами, вызывает еще большее уважение и восхищение.

Анна Ентякова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Безумный Макс: Дорога ярости
2. Kingsman: Секретная служба
3. Джон Уик

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2014:
1. Рейд 2
2. 300 спартанцев: Расцвет империи
3. Сквозь снег

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2013:
1. Форсаж 6
2. Полный беспредел
3. Джек Ричер

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2012:
1. Рейд
2. Судья Дредд 3D
3. 007: Координаты «Скайфолл»

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2011:
1. Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2. Форсаж 5
3. Шерлок Холмс: Игра теней

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2010:
1. Пипец
2. Команда «А»
3. Неудержимые

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2009:
1. Шерлок Холмс
2. Рок-н-рольщик
3. Опасные пассажиры поезда 123
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 40 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio