Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2015: Список всех номинаций
Автор: Игорь ТалалаевДата: 18.01.2016 15:24
Разместил: Игорь Талалаев
Рейтинг:
Комментарии: (0)
Этот безумный, безумный, безумный (мы тут как бы намекаем на доминирующий над другими фильм) год закончился. Открыть заветную шкатулку, достать скопившиеся с сеансов билетики и повздыхать над ними было весьма приятно и увлекательно. Итак, чем же нас радовал 2015-й?


В этом году церемония межгалактической премии "Золотой Четвертак" впервые прошла в открытом формате – мы решили не скрывать от вас, наших читателей, свой выбор, не боясь, что это уменьшит ваше внимание к мастшабному материалу "Итоги-2015". В конце концов, наши "Итоги года" – это не просто список лучших из лучших и худших из худших по мнению неподкупного и неподсудного жюри журнала "25-й кадр", но и яркая адвокатская речь в защиту кинематографа. Или яркая прокурорская речь в обличение – тоже вариант. Мы выбираем самых-самых не с подписью "Они лучшие, потому что идите на хрен", а стараемся многословно и популярно обосновать свою истинно-верную позицию. В результате вы можете вообще не смотреть фильмы, а лишь прочесть этот материал и не краснея вступать в спор с экспертами, отвешивая им убийственные аргументы! Хотя мы все же не рекомендуем так делать – пусть живут.

Наши читатели вновь участвовали в опросах и определеляли своих фаворитов, а сравнение читательского и редакционного выбора красноречиво показывает – оторвался ли "25-й кадр" от народных масс в эстетские небеса или преданно живет тем же кинематографом, что и простые зрители.

Но что-то мы заболтались. Вы и так прекрасно знаете, что такое "Итоги года" и какая это высокая честь – быть обладателем "Золотого Четвертака". Неспроста же на него претендовали роботы из будущего и мутанты, пришельцы и извращенцы, анархисты и журналисты, агенты КГБ и ФБР, солдаты Первого ордена и землевладельцы, зловещие мертвецы и спортсмены, учителя и профессоры, шахматисты и водители, военные медсестры и неведомые чудовища, драматурги и алкоголики, незванные гости и хакеры, астронавты и гангстеры, теннисисты и вампиры, зэки и канатоходцы, супергерои и динозавры, шпионы и мастера единоборств, медведи и бараны, угнетенные евреи и малолетние шалавы, принцы и наркоторговцы, а также парочка гитлеров на сдачу. Претендентов-то много, но награды получат не все.

В каком-нибудь идеальном мире мы бы говорили о "Звездных войнах", которые удовлетворили всех фанатов, о поглощении IMDb КиноПоиском, об "Оскаре" у Леонардо Ди Каприо и об уголовном преследовании всех причастных к съемкам ремейков советской классики, но наш мир не идеален и его итоги таковы:

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОМИНАЦИЙ (обновляется ежедневно):

ВСТУПЛЕНИЕ, ИЛИ 6 МНЕНИЙ О 2015-М
ПШИК ГОДА
ТРЭШ ГОДА
ЛУЧШИЙ НОВЫЙ СЕРИАЛ
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШИЙ АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ
ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ
ЛУЧШИЙ АДАПТИРОВАННЫЙ СЦЕНАРИЙ
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ
ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ
10 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫМИ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД
ЛУЧШИЕ КИНОМОМЕНТЫ ГОДА
ГЕРОИ ГОДА
ЗЛОДЕИ ГОДА
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОДА
ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ
ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР/УЖАСЫ
ЛУЧШИЙ ЭКШН
ЛУЧШАЯ КОМЕДИЯ
ЛУЧШАЯ ФАНТАСТИКА
ЛУЧШАЯ ДРАМА
ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ
СОБЫТИЕ ГОДА
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР
ФИЛЬМ ГОДА

Нравится
Средняя оценка участников (от 1 до 10): 9.67   
Проголосовавших: 3 с 21.01.2016 00:31
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Выбор редактора:
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 33 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio