Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2015: Лучшие спецэффекты
Автор: Егор ПичуговДата: 23.01.2016 15:00
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Редакции палец в рот не клади, дай только порассуждать о том, что кинематограф «уже не торт», что не хватает Хичкока, Чаплина, Тарковского и Кубрика, что всякие там Бэи и Лукасы занимаются только паразитированием, но лицемерием было бы заявлять, что кино обязано служить лишь интересам высоколобых эстетов. Зарождалось-то оно вообще как балаган, театр для бедных, так что пусть уж живут и здравствуют самые разные жанры и направления, чтобы каждый зритель оставался доволен. А сейчас вспомним те фильмы, которые просто радовали наши глаза своим фантастическим видеорядом и с лихвой оправдывали стоимость билетов в кинотеатрах.

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ:
БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ




ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА




3 МЕСТО:

Эта номинация была бы неполноценной, если бы в ней не было представителя киновселенной Marvel. У этих ребят, плотно и плодотворно сотрудничающих с волшебниками из ILM, на выходе всегда получается визуально безупречный продукт и одни из самых качественных зрелищ в году. И естественно такое событие, как сиквел «Мстителей», не стало исключением. С самых первых кадров кино бросает зрителя в водоворот эпичных баталий и не позволяет выбраться оттуда до самого конца. Противостояние невыспавшегося Халка и Железного Человека на протеинах, групповая многократная переработка металлолома с пафосными выпадами и двумя потрясающими слоу-мо моментами – эти сцены заслуженно воздвигают «Мстителей» в список самых эффектных аттракционов года.




2 МЕСТО:

Джей-Джей уже большой молодец за то, что свел применение зеленых экранов к приемлемому значению, с чем совсем не удалось совладать Лукасу в трилогии приквелов. Обилие представителей инопланетных форм жизни, погони на звездолетах, разрушение планет и, конечно, редкие, но меткие бои на светопалках. Все выполнено на достойнейшем уровне, какого только может заслуживать столь легендарная Сага. Небольшие претензии разве что к образу верховного правителя Сноука – подобный образ вполне можно было исполнить с помощью обыкновенного грима и куда убедительнее, чем с этим справился CGI. Но будем считать, что все это будет обосновано дальнейшим развитием Сноука как персонажа в грядущих эпизодах «Звездных войн» (погуглите про Джа-Джа Бинкса как возможного владыку ситхов, если что).




1 МЕСТО:

Первое место вообще без сюрпризов. Такой технически безупречный фильм как «Дорога ярости» заработал не только «Золотой Четвертак», но и золотую канистру бензака сверху. Столь выверенный симбиоз хардкорных практических съемок с чисто декоративными компьютерными эффектами мы, вероятно, не увидим еще долго. Вся лента – один большой трюк, после которого кое-что понимаешь. Хоть в 2015-м уже и можно нарисовать все что угодно, но это все равно не будет так яростно круто, как «по-старинке» сделал Джордж Миллер, приложив вместе со съемочной командой просто титанические усилия в поистине кошмарных условиях. Только за одно это им всем нижайший поклон.





Егор Пичугов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Безумный Макс: Дорога ярости
2. Звездные войны: Пробуждение Силы
3. Прогулка

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2014:
1. Стражи галактики
2. Грань будущего
3. Люди Икс: Дни минувшего будущего

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2013:
1. Гравитация
2. Тихоокеанский рубеж
3. Жизнь Пи

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2012:
1. Мстители
2. Хоббит: Нежданное путешествие
3. Прометей

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2011:
1. Запрещенный прием
2. Трансформеры 3: Темная сторона Луны
3. Восстание Планеты обезьян

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2010:
1. Трон: Наследие
2. Начало
3. Железный человек 2

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2009:
1. Аватар
2. 2012
3. Трансформеры: Месть падших


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 19 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio