Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2014: Лучшие спецэффекты
Автор: Егор ПичуговДата: 14.01.2015 19:13
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Редакции палец в рот не клади, дай только порассуждать о том, что кинематограф «уже не торт», что не хватает Хичкока, Чаплина, Тарковского и Кубрика, что всякие там Бэи и Лукасы занимаются только паразитированием, но лицемерием было бы заявлять, что кино обязано служить лишь интересам высоколобых эстетов. Зарождалось-то оно вообще как балаган, театр для бедных, так что пусть уж живут и здравствуют самые разные жанры и направления, чтобы каждый зритель оставался доволен. А сейчас вспомним те фильмы, которые просто радовали наши глаза своим фантастическим видеорядом и с лихвой оправдывали стоимость билетов в кинотеатрах.

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ:
СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ


НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
ГРАНЬ БУДУЩЕГО






3 МЕСТО:

Пожалуй, главным козырем фильма были вступительная и заключительная сцены будущего, где несчастных мутантов пачками рвали на перья и мясо неубиваемые Стражи. Будь таким весь фильм – мог бы побороться за лидерство в конкретной номинации. И все же нам очень запомнились эти два эпичнейших эпизода, заслуженно заработавшие свое место в этом топе. Не стоит забывать и о первом появлении Ртути на больших экранах, весьма эффектном, кстати говоря. Небольшая по продолжительности сцена влюбила в героя Эвана Питерса миллионы юных поклонниц и, вполне вероятно, поклонников. Нам (гусары, отставить!) тоже понравилось. Аарону Джонсону и магам из Marvel придется здорово попотеть, чтобы удивить зрителя своей версией этого персонажа. Но так даже интересней.




2 МЕСТО:

Все мы с легкостью можем припомнить крутую экшн-сцену, которая является главным украшением какого-нибудь фильма соответствующего жанра. И будь мы свидетелями этой истории от лица любого другого персонажа, кроме как героя Тома Круза, то данная картина не стала бы исключением. Но зрителю повезло, и он вместе с протагонистом попадает в хардкорную версию «Дня сурка», где вместо сонливого бесполезного грызуна из своих нор в огромных количествах выползают внеземные твари и раз за разом прерывают жизненный цикл дезертира Кейджа, давая последнему возможность в следующий раз прожить на пару минут подольше. И этот практически безостановочный зубодробительный экшн не смотрелся бы так эффектно, не приложи к нему руку профессионалы своего дела.




1 МЕСТО:

Конечно же, у нас не было в этом году сомнений, кого разместить на CGI-троне, выкованном из тысячи спецэффектов, когда сам Танос восседал на подобном в «Стражах галактики». Космоопера от Marvel Studios лихо выделилась своими залипательными видами других миров и космическими панорамами. Но ведь, скажете вы, это есть и в фильме Нолана! Да, ответим вам мы, но у Кристофера не было говорящего енота и дизельного дерева. Обаятельнейшие герои своим детально-проработанным внешним видом взрастили в наших сердцах несвойственное им умиление. А финальная битва сотен кораблей корпуса Новы против флагмана главгада привела нас в просто детский восторг. Плюс ко всему, не будем забывать и о чисто практических спецэффектах, таких как архисложный грим инопланетных созданий, коих в ленте Джеймса Ганна чуть меньше, чем все.




Егор Пичугов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Интерстеллар
2. Хоббит: Битва пяти воинств
3. Стражи Галактики

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2013:
1. Гравитация
2. Тихоокеанский рубеж
3. Жизнь Пи

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2012:
1. Мстители
2. Хоббит: Нежданное путешествие
3. Прометей

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2011:
1. Запрещенный прием
2. Трансформеры 3: Темная сторона Луны
3. Восстание Планеты обезьян

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2010:
1. Трон: Наследие
2. Начало
3. Железный человек 2

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2009:
1. Аватар
2. 2012
3. Трансформеры: Месть падших


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 19 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio