Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2015: Самые оригинальные персонажи года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 08.02.2016 18:20
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, самые красивые и самые страшные, люди и звери, мутанты и роботы, вымышленные и реально существующие, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

1 МЕСТО:
ВИАГО И ЕГО СОСЕДИ (РЕАЛЬНЫЕ УПЫРИ)


2 МЕСТО:
ЭМОЦИИ (ГОЛОВОЛОМКА)


3 МЕСТО:
ТРИЦЕРАКОП (КУНГ-ФЬЮРИ)




5 МЕСТО:
ГАЗЕЛЬ (KINGSMAN: СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА)


6 МЕСТО:
ЧАППИ (РОБОТ ПО ИМЕНИ ЧАППИ)


7 МЕСТО:
ЭШЛИ «ЭШ» ДЖ. УИЛЬЯМС (ЭШ ПРОТИВ ЗЛОВЕЩИХ МЕРТВЕЦОВ)


8 МЕСТО:
ПАДДИНГТОН (ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА)


9 МЕСТО:
ФИЛИПП ПЕТИ (ПРОГУЛКА)


10 МЕСТО:
МИСТЕР БАБАДУК (БАБАДУК)


10 МЕСТО: БУ!
МИСТЕР БАБАДУК

Персонаж из детской страшилки, которого мы видим «вживую» буквально два-три раза, но пугающий нас весь фильм. Детская книга, из которой он вылез (или которая просто рассказывает о нем - не важно), настолько мрачная и неприспособленная для чтения детям, что становится чуть ли не смешно. Однако, простая история «мистер Бабадук придет ночью в дом и цапнет деток за бочок» (или это уже из другой сказки?), цепляет и заставляет в напряжении прислушиваться ко всем подозрительным звукам, что вдруг начинают раздаваться в доме, чуть стемнеет. Хотелось бы посоветовать авторам уменьшить и без того редкие появления Бабадука в кадре, чтобы зритель окончательно рехнулся, но, кажется, и так вышло неплохо.

Уникальная особенность: Может появиться из любого темного угла, издает страшные звуки.
Лучшая фраза: «БА-БА-ДУУУУУК!» (разнообразием реплик не отличается, общаясь с жертвами в грут-стиле)

9 МЕСТО: ШАГ ВПЕРЕД, ДВА НАЗАД
ФИЛИПП ПЕТИ

Уличный канатоходец из Франции и латентный суицидник, загоревшийся идеей пройтись по канату между башнями Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке (на дворе стоял 1974 год, так что башни еще были на месте). Весьма эксцентричный юноша (а другие своей жизнью на потеху публике и не рискуют), заразивший своим энтузиазмом целую команду подельников, нарушает все возможные правила, чтобы пробраться на крышу ВТЦ и устроить самое опасное в мире представление на высоте 415 метров. Маленький спойлер: Филиппу удалось пройтись между башнями аж 8 (!) раз и он благополучно спустился вниз, в объятия полиции. И если вам кажется, что это так просто, попробуйте хотя бы постоять на земле 45 минут с восьмиметровым балансировочным шестом весом в 25 кг.

Уникальная особенность: Ходит по канату и не падает!
Лучшая фраза: «Меня часто спрашивают, зачем я играю со смертью. В этом и есть смысл моей жизни».

8 МЕСТО: ПОЖАЛУЙСТА, ПРИСМОТРИТЕ ЗА ЭТИМ МЕДВЕДЕМ
ПАДДИНГТОН

Время пришло в гости отправиться, - ждет меня страринный друг. Он толстый и славный мой друг самый главный, он... простите, не тот мишка. Этот - самый настоящий, живой, пусть и несколько более компьютерный, чем те, что вы видели в зоопарке или цирке (хотя не факт, что в зоопарке или цирке вам показывали не компьютерного медведя). Зато умеет разговаривать, обожает мармелад и имеет прекрасные манеры. Для медведя, конечно. Причем медведя провинциального (вырос в дремучем Перу, безотцовщина, обычная история). Поэтому в большом городе Паддингтону приходится туго - на каждом шагу этого милого увальня подстерегают испытания. Даже в ванной комнате косолапого лучше не оставлять одного, что уж говорить об опасностях, которыми грозит ему знакомство с таксидермисткой Миллисент...

Уникальная особенность: Пожалуй, главная его особенность - влипать в неприятности.
Лучшая фраза: «Сегодня льет, как из ведра, не правда ли?»

7 МЕСТО: GIVE ME SOME SUGAR BABY!
ЭШЛИ «ЭШ» ДЖ. УИЛЬЯМС

Черт возьми, он вернулся! С пивным брюшком и обаятельной улыбкой, старый добрый Эш! Как же мы скучали по фирменным ужимкам, вечно приподнятому настроению, житейской мудрости его бодрящих фраз и руке-бензопиле! Как будто только вчера он пилил упырей и обмазывался кровью, и вот уже живет в фургоне на колесах, покуривает травку и чисто по приколу зачитывает особенно забавные отрывки из «Некрономикона» вслух. Его карьерная лестница не поднимается выше должности продавца в супермаркете, а соблазнить даму Эш может уже лишь с помощью легких наркотиков, но он как будто не замечает, что со времен "Армии тьмы" прошло уже 23 года, а потому бьет нежить наповал дробовиком, бензопилой или туповатыми остротами. Он бы сказал, что у него талант от бога, но не хочет нахваливать того парня наверху. В борьбе со злом Эш готов стоять до последнего. Если уж свалить по-быстрому не получится.

Уникальная особенность: Призывает мертвецов и с шутками-прибаутками успешно защищает от потусторонних сил свою задницу и окружающий ее мир.
Лучшая фраза: «Зло нападает - зло огребает! Ну, я еще работаю над слоганом».

6 МЕСТО: ЧТО ТАКОЕ «ХОРОШО» И ЧТО ТАКОЕ «ПЛОХО»
ЧАППИ

Искусственный интеллект, загруженный в корпус списанного дроида-полицейского, вынужден познавать окружающий мир в авральных условиях. Его похитили отмороженные бандиты, которых он считает за папу и маму, он прошел школу человеческой жестокости, нарвавшись на злющих подростков, а затем стал участвовать в вооруженных налетах. Драматизму прибавляет неустранимый дефект - вплавленный аккумулятор, а значит, Чаппи умрет как только сядет его «батарейка». Он учится говорить, читать, рисовать... а еще ругаться, стрелять и даже приобретает походку гангстера. При этом оставаясь ранимым и доверчивым, до последнего веря, что совершает хорошие поступки, пусть и с бандитскими цацками на корпусе. Он мог бы читать четкий рэп, но злые улицы не прощают слабости. No shit bro!

Уникальная особенность: Первый настоящий искусственный интеллект с сознанием (пока еще) ребенка. Но сколько таких уже было в кино?
Лучшая фраза: «Я не хочу умирать. Я хочу жить».

5 МЕСТО: Я МИЛУЮ УЗНАЮ ПО ПОХОДКЕ
ГАЗЕЛЬ

Верный телохранитель эксцентричного Ричмонда Валентайна и элитный киллер. Ее можно было бы назвать правой рукой миллиардера, но в самостоятельных действиях и интеллектуальных потугах Газель замечена не была. Ловкая, быстрая, безжалостная - это самая обычная наемница. Как же она попала в топ-10 самых оригинальных персонажей? Да очень просто: кому-то показалось, что остро заточенные железки вместо ног - это не только весьма удобное для всяких каратистов оружие, но и стильный девайс. В экстравагантности ему и правда не откажешь, но мы вынуждены признать, что впервые упоминаем персонажа в списке лишь за его ноги. Вернее, протезы ног.

Уникальная особенность: Протезы, которыми Газель крошит врагов на части.
Лучшая фраза: Да нет у нее никаких лучших фраз. Повторям - все внимание на ноги!

4 МЕСТО: ШАРИКИ ЗА РОЛИКИ
ВВ-8

Иронично названный так же, как крупнейший океанский броненосец ВМФ США столетней давности, BB-8 - один из самых маленьких дроидов в мире Star Wars. Его рост лишь 0,67 метра (даже ниже, чем R2-D2 с его 0,93 метра), а меньше в далекой-далекой галактике были замечены лишь дроиды IT-0, CLE-004, MSE-6, ASN, LIN-дроид и баз-дроид, но ни один из них не обладал уникальным характером, а БиБи-Восемь таковым обладает и играет весьма важную роль для Сопротивления (аналогичную R2-D2, если быть точным). Будучи личным дроидом летчика-повстанца По Дэмерона, BB-8 привязывается к девушке с задатками джедая Рэй. Этот металлический колобок весьма шустро катается и просто умилительно подглядывает из-за угла. И вы точно будете аплодировать, когда кругляш покажет «класс».

Уникальная особенность: Многофункциональность, шарообразное туловище, карта с местоположением Люка Скайуокера внутри корпуса.
Лучшая фраза: Он что-то там чирикал, но мы не разобрали.

3 МЕСТО: БАШКОВИТЫЙ НАПАРНИК
ТРИЦЕРАКОП

«Кунг Фьюри» просто взорвал мозги всем, кто его видел. В этом чудовищном коктейле присутствовали мастера кунг-фу, Гитлер, боевые динозавры, валькирии с пулеметами, скандинавские боги, взбесившиеся игровые автоматы, но даже на этом фоне выделяется Трицеракоп. Обычный классный полицейский... с головой трицератопса (это, если что, динозавр такой). Слишком радикально даже для сумасшедшего Майами 1985 года, который создан воспаленным воображением гениального Дэвида Сандберга. Трицеракоп - новый напарник для Кунг Фьюри, с некоторых пор принципиально работающего в одиночку. Но по законам жанра напарник ему обязательно потребуется - и Трицеракоп, принципиально отстреливающй нацикам шары, придется весьма кстати. Это честный, неподкупный и весьма приятный в общении коп. Побольше бы таких.

Уникальная особенность: Трицератопс в полицейской форме - этого хватит?
Лучшая фраза: «Я вернулся назад во времени, Кунг Фьюри, потому что, черт возьми, люблю тебя».

2 МЕСТО: АНГИДРИД ТВОЮ ПЕРЕКИСЬ МАРГАНЦА!
ЭМОЦИИ

Радость, Печаль, Гнев, Страх и Брезгливость по замыслу Pixar - основные эмоции человека, которые сидят в офисе подсознания и аккуратно (или уж как придется) влияют на жизнь. В разные моменты времени и у разных людей доминирующее положение занимает своя эмоция. Для 11-летней девочки Райли, естественно, главной является Радость - гиперактивная и натурально светящаяся изнутри дамочка. Описывать каждую эмоцию не имеет смысла, они ведут себя в точном соответствии со своим именем. Кто-то скажет, что персонажи-эмоции, живущие в голове, очень оригинальны, но мы же помним старенький сериал «Голова Германа», где главным героем руководили Интеллект, Страх, Сострадание и Желание, то ссорящиеся, то заключающие мимолетные союзы. Эмоции Райли ведут себя несколько проще, зато у них есть совершенно шикарный пульт управления девчачьей головой! Многие мужчины хотели бы иметь такой же... Великолепный пульт, совсем, как у команды USS Enterprise, эх...

Уникальная особенность: Живут в голове у маленькой девочки. Да и не только у нее. И они не тараканы.
Лучшая фраза: «Помнишь веселый фильм, где в конце умерла собака?»

1 МЕСТО: «КЛИЕНТЫ» БЛЭЙДА
ВИАГО И ЕГО СОСЕДИ

Новозеландские вампиры - просто душки, рекомендуем почаще заходить к ним в гости! Ой, мы написали это в состоянии гипноза. Эти кровососы могут влезать в ваши мозги и подчинять их себе. Особенно им нравится идиотская шутка с макаронными изделиями (В жизни больше не попробую эту гадость! - прим. ред.). Они старомодны, вспыльчивы и плохо уживаются с людьми - даже с теми, что им верно служат на протяжении долгих лет. Естественно, Виаго, Владислав, Дикон и Питер, не выносят солнечного света, пьют человеческую кровь, не отражаются в зеркалах, не выносят оборотней, могут летать, но не способны войти в дом без официального приглашения, т.е. это самые канонические вампиры, но при этом у каждого своя история, свой характер и свой ужасный гардероб, а потому следить за соседством столь непохожих кровопийц можно бесконечно. В общем, они ведут себя реально, как какие-то упыри, но если когда-нибудь кто-нибудь догадается снять про веллингтонских кровопийц сериал в стиле «Друзья», то «25-й кадр» будет только за.

Уникальная особенность: Смешные вампиры.
Лучшая фраза: «Мы пьем кровь девственников, потому что... ну это же круто же!»

Игорь Талалаев

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2014 <

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2013 <

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2012 <

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2011 <

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010 <

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009:
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio