Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service), 2014
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 11.02.2015 01:55
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

KINGSMAN: СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА (KINGSMAN: THE SECRET SERVICE)
2014, Великобритания, 130 мин.
Жанр: боевик, комедия, криминал, приключения
Режиссер: Мэттью Вон
В ролях: Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Тэрон Эджертон, Марк Стронг, Марк Хэмилл



Британец Мэттью Вон уже давно известен в кинематографических (да и не только) кругах своим особенно стилем постановки картин. Умудряясь смешивать в одной ленте зубодробительный экшн, отличную постановку даже разговорных сцен, исключительный во всех смыслах юмор, и к тому же каким-то волшебным образом заполучая во все свои фильмы абсолютно блестящий актёрский состав, он каждый раз заставляет ожидать его новые проекты с огромным нетерпением.

В выходящем на экраны «Kingsman’e» Вону удалось прекрасно воссоздать атмосферу одноименного комикса Марка Миллара, который, в свою очередь, при его создании, кажется, руководствовался любимым принципом Роршарха из «Хранителей»: «Никаких компромиссов даже перед лицом апокалипсиса». «Секретная служба», так же, как и одноименный первоисточник, – абсолютно драйвовое и безбашенное кино, чуть более, чем полностью наполненное насилием, неприличным юмором и наплевательством на абсолютно все запреты современного общества. Фильм с первых же секунд бросает вызов всему, начиная с политкорректности и заканчивая «философией нового времени», по пути успевая закинуть камень в огород религии, задеть тему секса и попутно сдобрить все это нецензурной бранью. И стоит заметить, что никакой дубляж даже и близко подойти не сможет к тому количеству факов, которые присутствуют в оригинальной аудиодорожке. В итоге, Мэттью Вон собирает все, что только можно (а точнее – нельзя) собрать в одну кучу и с огромным удовольствием под бодрый саундтрек подливает масла в уже вовсю пылающий костер.

С сюжетом фильм, как говорится, попал в струю времени. Современным антуражем переполнен каждый кадр: секретный агент и суперзлодей на званом ужине употребляют фастфуд, а филантропы постепенно приходят к новому пониманию вопроса защиты окружающей среды. Но все равно в первую очередь, «Kingsman» остаётся фильмом про шпионов, и, хотя сюжет иногда передает своеобразные приветы чудесным старым временам, эпохе первых бондовских фильмов, например, кино каждую секунду продолжает доказывать, что наступила новая эра, с меньшей душевностью и практически полным отсутствием джентльменских договоров. Тем не менее, кое-что остаётся по-прежнему захватывающим: драки-погони-перестрелки, усовершенствованные девайсы, малую часть из которых зрителю уже продемонстрировал трейлер, а еще всевозможные злодейские западни, из которых главным героям желательно выбраться живыми, а заодно спасти мир.

Не только несмотря на обилие всевозможной чернухи, но в основном и благодаря ей, «Секретная служба» производит ошеломляющее и, что парадоксально, крайне приятное впечатление. Мэттью Вон идет ва-банк, не размениваясь даже на малейшие уступки, ни на секунду не снижая градуса накала и не пытаясь смягчить град поистине сногсшибательных ударов. В конечном итоге фильм представляет собой почти кристально чистую эссенцию удовольствия, поставленную стильно и чрезвычайно элегантно. Это живое воплощение мечты всех мальчишек и девчонок, которые когда-то (или может быть всегда) хотели стать шпионами, созданное взрослыми увлеченными людьми исключительно для взрослых увлеченных людей.

Анна Ентякова
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 40 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio