Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2011: Самые оригинальные персонажи
Автор: Игорь ТалалаевДата: 20.02.2012 21:42
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОДА

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, самые красивые и самые страшные, люди и звери, мутанты и роботы, вымышленные и реально существующие, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

1 МЕСТО:
РАНГО (РАНГО)




3 МЕСТО:
ОБЕЗЬЯНКА-НАРКОДИЛЛЕР (МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК)


4 МЕСТО:
УОЛТЕР БЛЭК / БОБЕР (БОБЕР)




6 МЕСТО:
АТОМ (ЖИВАЯ СТАЛЬ)


7 МЕСТО:
БОССЫ (НЕСНОСНЫЕ БОССЫ)


8 МЕСТО:
ЗМЕЙ ДЖЕЙК (РАНГО)


9 МЕСТО:
СЕБАСТЬЯН ШОУ (ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС)


10 МЕСТО:
СЕРГЕЙ МАМОНТОВ (ПИРАМММИДА)



10 МЕСТО: АККУМУЛЯТОР ЖАДНОСТИ
СЕРГЕЙ МАМОНТОВ

Жулик континентальных масштабов приложил руку не только к каждому десятому кошельку в СССР, но и к сценарию фильма «Пирамммида», что позволило ему представить себя в максимально выгодном свете – чуть ли не спасителем отечества. Зовут его здесь не Мавроди, а Мамонтов, но суть осталась неизменной – этот аферист буквально на пустом месте заработал миллионы рублей (еще советских!) и по влиятельности смог сравниться с кремлевскими шишками. Как бы вы ни относились к нему, перед изобретательностью вора Мавроди-Мамонтова нужно снять шляпу. «Завтра всегда дороже, чем вчера» – все гениальное просто.

Уникальная особенность: Сделал обычные бумажки более ценными в глазах общества, чем советские рубли или американские доллары.
Лучшая фраза: «Я тебе дал шанс поставить мир раком!»

9 МЕСТО: УДАРЬ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ
СЕБАСТЬЯН ШОУ

В редакции собрались настолько консервативные люди, что до сих пор считаю любого кинонациста достаточно оригинальным уже просто потому, что он не стесняясь носит свастику. Но Бернард Шоу помимо прочего еще и обладает весьма ценной мутацией – он безболезненно поглощает любой вид энергии (от удара кулаком в лицо до выстрела из автомата), что позволяет ему избегать травм и превращает в крайне неудобного противника для любого оппонента. Видевший, как Шоу взорвал в собственных руках гранату, вряд ли забудут это зрелище.

Уникальная особенность: Фактически неуязвимость в момент бодрствования. А спать ему, кажется, не нужно вовсе.
Лучшая фраза: «Я поглощаю энергию и она не дает мне стареть. Но это не самое важное. Забавно то, что я могу делать с ней после этого».

8 МЕСТО: ЮРКИЙ ТИП
ЗМЕЙ ДЖЕЙК

На Диком Западе Гора Вербински пистолетом никого не удивишь, да и обладатели оружия разнообразны – от черепах до ящериц. Однако самым крупным обладателем шляпы и интеллекта стала гремучая змея, держащая в страхе целый город. Джейк не носит кобуру – в отличие от прочих зверей, у него не револьвер, а пулемет. Вмонтированный прямо в хвост. Выглядит действительно оригинально.

Уникальная особенность: Крутая «погремушка» на конце хвоста.
Лучшая фраза: «У тебя не хватит духу».

7 МЕСТО: ОНИ ВСЕГДА ПРАВЫ
БОССЫ

По правде говоря, в каждом из трех боссов нет ничего оригинального. Подумаешь, один из них – совершенно аморальная свинья, обожающая унижать подчиненных. Второй – просто съехавший с катушек наркоман, готовый разорить фирму своего отца, ради сиюминутной наживы. А третья – обычная нимфоманка, охочая до секса и шантажа. Но объедините этих прекрасных людей в одном фильме – и вы не сможете от них оторваться. Ах, да, чуть не забыли. Первого играет серьезнейший Кевин Спейси, второго – неузнаваемый Колин Фаррел, а третью – сексуальная Дженифер Энистон.

Уникальная особенность: Талант измываться над людьми.
Лучшая фраза: «Я мечтал лежать на пляже, и чтобы топ-модель приносила мне выпивку. И именно это ждет меня, когда я высосу все до единого цента из этой компании».

6 МЕСТО: ЧЕМПИОН НА БАТАРЕЙКАХ
АТОМ

Быть оригинальным роботом-боксером в фильме про роботов-боксеров – та еще задачка. Но Атом успешно справился. Во-первых, он самый мелкий, но при этом никогда не падает. А если и падает, то сразу встает. Во-вторых, его нашли на свалке. Ну а в-третьих, в него встроена функция «тени», т.е. он может реагировать не только на команды с пульта управления или на голос, но и повторять движения своего хозяина. Что и позволяет ему стать «народным чемпионом». А еще это самый душевный робот после, разве что С-3РО и R2-D2. Никаким трансформерам такое сопереживание и не снилось, а ведь он даже говорить не умеет, а вместо лица у него – защитная сетка, да пара огоньков-глаз.

Уникальная особенность: Единственный, кто устоял все пять раундов в бою с Зевсом.
Лучшая фраза:

5 МЕСТО: ДЕТИ НЕ ЗРЯ БОЯТСЯ
КЛОУНЫ

Испанские клоуны – пожалуй, самые несмешные на свете. Один из них нажирается в сопли и рассказывает идиотские анекдты, а второй боится собственной тени и стесняется всех вокруг. Правда, этого мало, чтобы занять пятое место в десятке лучших, поэтому клоуны избивают друг друга до полусмерти, калечат окружающих и самих себя, стреляют из пистолетов и автоматов, режут ножами, убивают неудачно подвернувшихся под руки, в общем, устраивают тотальное цирковое представление, в котором до антракта доживут немногие, а сладкая вата вся липкая от крови.

Уникальная особенность: За весь фильм так никого и не рассмешили.
Лучшая фраза: «Не будь я клоуном, я стал бы убийцей».

4 МЕСТО: НЕТ ХУДА БЕЗ БОБРА
УОЛТЕР БЛЭК / БОБЕР

При просмотре «Бобра» нельзя отделаться от ощущения, что где-то мы уже это видели. И речь даже не о классической истории доктора Джекила и мистера Хайда, а о культовом «Бойцовском клубе». Морщинистый Мэл Гибсон – точная копия усталого Эдварда Нортона, а кукла-бобер настолько же сурова и независима, как герой Брэда Питта. Уолтер прислушивается к Бобру так же, как Рассказчик к Тайлеру, Бобер так же подминает его личность, даже драка у них происходит, но если в «Бойцовском клубе» Рассказчик выстрелил себе в голову, чтобы убить воображаемого друга, то Уолтер Блэк весьма мило сооружает Бобру гробик и только после этого отрезает себе руку – трогательный момент… Но все-таки жаль, что роль Бобра не досталась Брэду Питту!

Уникальная особенность: У него из задницы торчит взрослый мужик.
Лучшая фраза: «Начать все с нуля – это не безумие. Безумие – вести жалкую жизнь, бродить в тупом оцепенении день за днем, день за днем. Безумие – притворяться счастливым…»

3 МЕСТО: ЕСТЬ ЧЕ?
ОБЕЗЬЯНКА-НАРКОДИЛЛЕР

Маленькая обезьянка, прямо как в «Пиратах Карибского моря», только не зомби, а живая – что может быть милее? Если вы – жадные до приключений и различных расслабляющих/возбуждающих и прочих психотропных веществ туристы, то милее может быть маленькая обезьянка… продающая наркотики. Вернее, не продающая, а обменивающая их на деньги. Все-таки речь о серьезном деле, а не о фэнтези каком-то.

Уникальная особенность: Ни одного ареста! И только качественный «товар».
Лучшая фраза:

2 МЕСТО: И ТЫ, БРУТ?
ЦЕЗАРЬ

Так уж вышло, что весь топ-5 – просто какой-то цирк: клоуны, бобры, обезьяны, хамелеоны. На втором месте еще одна обезьяна, но не в пример более умная. Собственно, это ее главная отличительная особенность, потому что в остальном это обезьяна как обезьяна. А Энди Серкис постарался, чтобы в нее влюбился каждый зритель. Даже несмотря на то, что обезьяна поднимает восстание сородичей. Все-таки Цезарь это не со зла, так уж вышло. А люди умрут сами по себе, конечно.

Уникальная особенность: Интеллект, по уровню развития не сильно уступающий человеческому.
Лучшая фраза: «Нет!»

1 МЕСТО: ПЕРЕВЕРТЫШ
РАНГО

В прошлом году, как вы помните, победу в данной номинации праздновал другой фрик в зеленом костюме – Пипец. Теперь пришла очередь ящерицы. Хамелеон – уже оригинальный персонаж хотя бы из-за того, что умеет менять окраску. А уж если наденет ковбойскую шляпу!.. Хотя, нет, лучше даже так: а уж если наденет красную рубашку-гавайку!.. Конечно, символ становится ясен только, если знать, что за зеленой рожицей Ранго кривляется сам Джонни Депп, но для этого вовсе не нужно читать титры – таких нахальных ящериц история мультипликации еще не знала, «депповщина» сквозит из каждого движения. Описывать его не имеет смысла: весь «Ранго» – сплошной бенефис титульного персонажа. Просто посмотрите его. Или пересмотрите.

Уникальная особенность: Хамелеон-шериф с повадками Джека Воробья – где еще найдешь такого?
Лучшая фраза: «Я оттуда, где вот-вот разверзнется Ад, в котором бурлит котел вселенского зла. А может, я и есть порождение адской бездны… по имени… Ранго».

Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010:
1. Дэйв Лизевски / Пипец (Пипец)
2. Дрен (Химера)
3. Мердок (Команда «А»)
4. Мачете (Мачете)
5. Альдус Сноу (Побег из Вегаса)
6. Конь Максимус (Рапунцель: Запутанная история)
7. Миньоны (Гадкий я)
8. Уильям Джеймс (Повелитель бури)
9. Илай (Книга Илая)
10. Стивен Рассел (Я люблю тебя, Филипп Моррис)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009:
1. ГЕРТИ (Луна 2112)
2. Доктор Манхэттен (Хранители)
3. Лисичка (Антихрист)
4. Бенджамин Баттон (Загадочная история Бенджамина Баттона)
5. Половой орган, выкрикивыющий имя хозяина (Бруно)
6. Говорящая собака (Вверх)
7. Птица (Вверх)
8. Рики (Рики)
9. Бак (Ледниковый период 3: Эра динозавров)
10. Генри (Жена путешественника во времени)


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio