Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2010: Самые оригинальные персонажи
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.04.2011 22:18
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (7)
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОДА

Просьба не путать самых оригинальных и самых запоминающихся персонажей. Конечно, прежде всего запоминаются именно большие оригиналы, но есть тут и исключения – если фильм хороший, и роль исполнена прилично – вы ее запомните. Так и получается, что тот же Пол Конрой не забыт никем, но оригинального в нем ноль – парня просто закопали в гробу. А ниже представлен список тех, кто точно не дал бы себя закопать, а если бы такое несчастье вдруг приключилось, то они бы все равно как-нибудь выкрутились. Потому что – действительно оригинальны!

1 МЕСТО:
ДЭЙВ ЛИЗЕВСКИ / ПИПЕЦ (ПИПЕЦ)


2 МЕСТО:
ДРЕН (ХИМЕРА)


3 МЕСТО:
МЕРДОК (КОМАНДА «А»)


4 МЕСТО:
МАЧЕТЕ (МАЧЕТЕ)


5 МЕСТО:
АЛЬДУС СНОУ (ПОБЕГ ИЗ ВЕГАСА)


6 МЕСТО:
КОНЬ МАКСИМУС (РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ)


7 МЕСТО:
МИНЬОНЫ (ГАДКИЙ Я)


8 МЕСТО:
УИЛЬЯМ ДЖЕЙМС (ПОВЕЛИТЕЛЬ БУРИ)


9 МЕСТО:
ИЛАЙ (КНИГА ИЛАЯ)


10 МЕСТО:
СТИВЕН РАССЕЛ (Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ФИЛИПП МОРРИС)



10 МЕСТО: ГОЛУБЕЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО
СТИВЕН РАССЕЛ

Гиперактивный гей-авантюрист, готовый на все ради своей любви, которую…то есть которого он встретил в тюрьме. Ухаживания, ревность, непонимание, обиды, расставания – все как у нормальных гетеросексуальных пар. Только в декорациях пенитенциарных учреждений. Стивен идет на совершенно неправдоподобные ужимки (все-таки его играет Джим Керри, а это о чем-то да говорит), чтобы вырваться на свободу и воссоединиться с Филиппом (пассивный Эван МакГрегор), но каждый раз попадается в длинные руки служителей закона. И когда от этого абсурда и гомосексуальных гэгов начинает откровенно тошнить, вдруг выясняется, что история основана на реальных событиях. Зритель в шоке. А Стивена, в общем-то, даже можно понять – с такой помешанной на религии женой, как у него, любого бы потянуло на мужчин… хотя, нет, он же с детства был не такой, как все. Что ж, значит понять его нельзя.

Уникальная особенность: Нетрадиционная ориентация. Шутка. Рекордное количество побегов из мест не столь отдаленных.
Лучшая фраза: «Быть “голубым” – дорогое удовольствие».

9 МЕСТО: ОН ПРОСТО УСЛЫШАЛ ГОЛОС...
ИЛАЙ

Бредущий куда-то на запад по пустынной выжженной солнцем дороге одинокий человек невозмутимого, почти философского вида, вооруженный мачете (зачеркнуто) божьим словом и добротой. Одаривающий своим вниманием всех негодяев, которые попадаются ему на пути, не снимая солнцезащитных очков. Старается не лезть не в свое дело до тех пор, пока местный уголовный авторитет воспылал нездоровым букинистическим интересом к рюкзаку нашего героя. К финалу выяснилось, что все свои подвиги Илай совершал вслепую, причем делал это даже круче, чем незабвенный Рутгер Хауэр в «Слепой ярости».

Уникальная особенность: Обладает ценнейшим артефактом – Библией, – которую выучил наизусть.
Лучшая фраза: «Я всегда верил, что найду место, где этой книге будут рады, где она нужна… Пока я его не нашел».

8 МЕСТО: РИСКОВЫЙ ПАРЕНЬ
УИЛЬЯМ ДЖЕЙМС

На первый взгляд, обычный сапер, разве что везучий очень. На второй взгляд – парень не от мира сего, не представляющий жизнь вне войны. Обожающий риск и взрывы, ловящий натуральный кайф во время разминирования бомб. Ломится головой вперед, не обращая внимания на опасность, но при этом его нельзя назвать камикадзе – умирать он совсем не хочет. Лучше уж прожить подольше, ковыряясь над запутанным узлом проводов очередного смертоносного подарка иракцев.

Уникальная особенность: Около 900 успешных разминирований.
Лучшая фраза: «Если уж помирать, так с комфортом».

7 МЕСТО: ИХ ТЬМЫ И ТЬМЫ!..
МИНЬОНЫ

Многочисленные коротышки-преспешники злого гения, увы, вставшего на путь исправления. Делают всю черную работу, боготворят своего «патрона», отчаянно тупят, в общем, не дают заскучать зрителю. Ходят в смешных синих комбинезончиках и очках, говорят в основном на тарабарском языке, изредка переходя на писклявый английский. Отличаются незначительным (или вовсе отсутствующим) волосяным покровом, желтым цветом кожи и разным количеством глаз – у одних представителей этого вида глаз всего один, у других – два.

Уникальная особенность: Любят детей и злодейские планы.
Лучшая фраза: Ничего внятного они так и не сказали.

6 МЕСТО: КОНЬ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО
КОНЬ МАКСИМУС

Единственное животное в топе, но не единственный не-человек. Военный конь, дисциплинированно ведущий преследование вора повышенного уровня наглости (дамы скажут – повышенного обаяния) даже, когда его всадник благополучно сгинул где-то в дремучем лесу. Обладает зорким взглядом, отличным слухом, любит яблоки (только неворованные). Педант на службе закона, которому претит мысль примириться со старым врагом, но разве конь может устоять перед ябло… то есть обаянием Рапунцель?

Уникальная особенность: Выглядит, как здоровый конь, но всем своим поведением копирует собаку. Приниципиально законопослушен.
Лучшая фраза: «Иго-го!» (или как там делают кони?)

5 МЕСТО: ОТВАЛ БАШНИ
АЛЬДУС СНОУ

Отвязнейшая рок-звезда, семь лет находящаяся «в завязке», а затем взявшаяся за старое и творящая дикий разврат и сумасшествие, снова дикий разврат и снова сумасшествие – 20 часов в сутки – остальное время Альдус просто спит без задних ног. Не помнит, где именно в Африке идет война, но очень из-за этого переживает. Сказать, что он неуравновешенный – значит, не сказать ничего. Из-за алкогольного и наркотического угара, редко бывает в адеквате, уходит в длительный отрыв и регулярно срывает свои концерты, благополучно сливая свою карьеру. Однажды на церемонию награждения MTV спустил штаны на сцене и занялся рукоблудством прямо на телекамеру. Да все и не упомнить, но одно ясно точно: Альдус Сноу – один из самых БЕЗБАШЕННЫХ персонажей в кинематографе за последнее десятилетие, который не занял первое место в этой номинации по банальной причине – фильм «Побег из Вегаса» не стал блокбастером.

Уникальная особенность: Может сочинять народные супер-хиты, но больше всего гордится альбомом «Африканское дитя», про который пресса говорила, что «хуже только апартеид» и даже что это – «худшее, что случалось с черной культурой, не считая самой черной культуры».
Лучшая фраза: «Я не говорю, что я и есть африканский белый космический Христос, это не мне судить. Пусть поклонники судят».

4 МЕСТО: ТИМАТИ, ПЛАЧЬ И СМОТРИ
МАЧЕТЕ

Уже ставший культовым трэш-персонажем, настоящая икона жанра – несгибаемый здоровенный мексиканец, обвешанный колюще-режущим и зататуированный по самое не балуйся. Благодаря угрюмому обаянию и настоящей латинской харизме Мачете, девчонки к нему липнут одна краше другой, но главное для него – покарать преступников, подставивших его, что он со смаком и делает, наматывая (в буквальном смысле!) на кулаки кишки своих врагов. «Шестерок» убивает чуть ли не раньше, чем они начинают истошно вопить, а над главными злодеями жестоко издевается (например, может показать антагонисту порнографический ролик, в котором он, Мачете, занимается сексом с его, антагониста, женой и дочерью – причем с их согласия).

Уникальная особенность: Появился в трейлере аж за три с лишним года до премьеры фильма, причем, трейлер оказался круче полнометражки.
Лучшая фраза: «Мачете не sms-ит».

3 МЕСТО: ОТ ВИНТА!
МЕРДОК

Мердок – великолепный пилот, но это не отменяет того факта, что он натуральный псих, причем даже имеет все подтверждающие данный факт документы. Невменяемый, любящий подурачиться и полихачить – естественно, за штурвалом! – он все равно остается незаменимым членом команды «А», потому что для выполнения заданий этой команды нужны только настоящие сумасшедшие.

Уникальная особенность: В полете больше внимания уделяет своим пассажирам, нежели управлению вертолетом.
Лучшая фраза: «Я кое-что попробую! Я видел это в мультике!»

2 МЕСТО: НЕВЕДОМА ЗВЕРУШКА
ДРЕН

Генетический гибрид, выросший из ген различных животных и героини Сары Полли, но почему-то оказавшийся симпатичнее «матери». Начавший жизнь как эксперимент, но превратившийся в настоящую дочь. Из непонятной крокозябры постепенно превращается во вполне себе приятного гуманоида женского пола – отдаленно напоминающего большими глазами персонажа аниме или манги, зато понятливого, рисующего, танцующего, ревнующего и даже способного совратить своего «папку» на полу в сарае. В чем-то просто ребенок, в чем-то хищник с высоким интеллектом.

Уникальная особенность: Может строить красивые глазки, дышать под водой, летать и убивать животных и людей жалом, спрятанным на кончике хвоста. Через некоторое время меняет пол с женского на мужской, начинает испытывать сильное сексуальное влечение к «маме», морально-этическими нормами не отягощается.
Лучшая фраза:

1 МЕСТО: ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ВОДОЛАЗ
ДЭЙВ ЛИЗЕВСКИ / ПИПЕЦ

Большой любитель комиксов и мастерский онанист, у которого немного поехала крыша, в результате чего он одевается в идиотского вида зеленый водолазный костюм и кидается снимать кошек с деревьев, учить местную преступность уму-разуму и причинять городу прочие полезности. От первой же шпаны закономерно получает люлей и приходит в себя в больнице, где его радуют новостью – теперь он не чувствует боли. Отличное подспорье для супергероя! Далее Дэйв все так же отхватывает со всех сторон, но тактика «вымотай бьющего тебя врага» работает, и вот уже новоявленный Пипец становится звездой роликов YouTube и зарабатывает нездоровое внимание к своей персоне со стороны криминальных авторитетов. Мы бы рады сообщить, что Дэйв успешно совмещал обе свои жизни – простого обывателя и супергероя – да не можем, он остался таким же лузером, каким и был. Разве что наконец-то получил заветную возможность обзавестись подружкой. Но мы все равно рады, ведь этот смешной парнишка эффектно завершил подрыв устоев комикс-экранизаций, начатый «Хранителями», а заодно восстанавливает справедливость, ведь в прошлом году победить в данной номинации обязан был Доктор Манхэттен.

Уникальная особенность: Обостренная жажда справедливости, практически ничем не подкрепленная. Умеет быть «невидимкой» для девчонок.
Лучшая фраза: «Вас не бесит? Тысячи хотят стать Пэрис Хилтон, и ни один – Человеком-пауком!»

Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009:
1. ГЕРТИ (Луна 2112)
2. Доктор Манхэттен (Хранители)
3. Лисичка (Антихрист)
4. Бенджамин Баттон (Загадочная история Бенджамина Баттона)
5. Половой орган, выкрикивыющий имя хозяина (Бруно)
6. Говорящая собака (Вверх)
7. Птица (Вверх)
8. Рики (Рики)
9. Бак (Ледниковый период 3: Эра динозавров)
10. Генри (Жена путешественника во времени)


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
2. Игорь Талалаев 05.04.2011 08:09
Высоковато поднялся, негодяй) Это же просто бледная тень Альдуса Сноу)
3. Михаил Тарасов 05.04.2011 10:33
Рад, что Филипп Моррис прошел - хоть на 10 месте, но есть. Действительно очень оригинальный герой - жжет не по-детски:)
4. Игорь Талалаев 05.04.2011 10:57
А эта его фраза в начале фильма? "Ой, я еще не сказал? Я гей. Гей, гей, гей, гей, гей, гей, ГЕЙ!" Дикий мужик)
5. Алина Ермолаева 05.04.2011 12:39
Рада за Дрен. Запомнилась, ещё как.
6. Игорь Талалаев 05.04.2011 13:15
А вот Уильям наш Джеймс заколебал, в каждой дырке затычка...
7. Егор Пичугов 05.04.2011 13:42
Не надо наезжать на Джеймса!
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio