Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2020: Самые оригинальные персонажи года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.03.2020 09:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, молодые и старые, люди и андроиды, бессмертные и мёртвые, американцы и европейцы, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

ПРЕТЕНДЕНТЫ:








ПАЛЕЦ В РОТ НЕ КЛАДИ

У Хантер Конрад есть всё, что нужно девушке, и даже чуть больше. Молодой и богатый муж – есть. Большой и красивый дом – есть. Даже беременность, позволяющая закрыть квест с материнским инстинктом, тоже есть. А ещё – крутое имя. Хантер – «охотник», ну круто же? Казалось бы, чего ещё желать? Но Хантер «на измене», муж занят своими проблемами, а её добивает нервоз, единственное спасение от которого – сделать что-то, чего делать беременной никак нельзя. Например, проглотить что-то несъедобное, а ещё лучше – крайне опасное. Вот тогда на какое-то время наступает успокоение. Собственно, на этом и держится весь сюжет фильма с порнографическим названием «Глотай».

Уникальная особенность: Нарушение функции самосохранения. Первый кандидат на премию Дарвина.
Лучшая фраза: «Я чувствую… контроль».


ПОЧТИ РОСОМАХА

Бессмертная воительница с внушительным трудовым стажем, ставшая лидером группы таких же бессмертных солдат-наёмников. Андромаха (можно просто Энди) настолько стара, что даже проникла в мифы разных народов, но из-за этого вашего интернета ей всё сложнее оставаться в тени. Она давно устала от бесконечных убийств, смертей и воскрешений, разочаровалась в своём ремесле, находя его бессмысленным, ведь сколько ни борись со злом, его не искоренить. Андромаха не раз и не два теряла своих товарищей по оружию и близких людей, а потому взрастила в себе достаточно цинизма. И, пожалуй, уже готова к тому, чтобы наконец уйти на покой, ведь известно, что рано или поздно раны бессмертных перестанут заживать. Но Энди даже и не догадывается о том, какой положительный вклад внесла в историю человечества.

Уникальная особенность: Ускоренная регенерация тканей, продлевающая жизнь на столетия.
Лучшая фраза: «Скажем так, нас очень сложно убить».


АРХАИЗМ

Хершел Гринбаум – простой еврей-эмигрант из Восточной Европы и ненавистник казаков, который пытался устроиться в Штатах и осуществить американскую мечту (в данном случае – накопить на два соседних участка на еврейском кладбище), но пал в неравном бою с крысой (пал в прямом смысле – в бочку с солёными огурцами) и оказался законсервированным на целых 100 лет. После пробуждения уже в современной Америке, Хершел вынужден подстраиваться под изменившийся мир, открывает собственный ретро-бизнес и благодаря своим чудачествам очень быстро становится таким популярным, что идёт в политику. К сожалению, его взгляды слишком радикальны для успеха в толерантных США, а потому за подъёмом обязательно следует болезненное падение.

Уникальная особенность: Пролежал с солёными огурцами 100 лет и не постарел. Мог бы вступить в «Бессмертную гвардию» Андромахи?
Лучшая фраза: «На родине у нас есть присказка. Если человек не наносит удар, это потому что у него паралич от полиомиелита».


МАМА ЛУЧШЕ ЗНАЕТ

Одна из двух андроидов, посланная с разрушенной Великой Войной Земли на отдалённую планету Кеплер-22b с несколькими человеческими эмбрионами и целью вырастить из них детей в соответствии с традициями атеистов – научным сознанием, критическим взглядом и отрицанием волшебных сказок верующих. Но если второй андроид, Отец, спокойно выполняет заложенную в него задачу, растит и воспитывает детей, то Мать не сидится на месте, ведь на самом деле она не сиделка, а перепрограммированный учёным-атеистом могущественный убийца «некромант», созданный верующими в Сола митраистами из т.н. тёмных фотонов как раз для обнаружения и убийства атеистов. Что ж, мать ведь должна защищать своих детей, верно? А лучшая защита – это нападение.

Уникальная особенность: Обладает встроенным акустическим оружием – криком разрывает окружающих на куски. Может летать. Даже её создатели не до конца понимают как именно функционирует Мать, но выглядит и ведёт себя она пугающе. И это мы ещё молчим про «ребёнка», которого она выносила к концу первого сезона.
Лучшая фраза про беременность: «Мы общались в виртуальной реальности, и пока мы занимались этим, информация загружалась на мои диски».


«ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА НА ГРУДИ НАКОЛОТЫ…»

Балбесы Билл и Тед совсем не изменились. Сколько бы им ни было лет, они остаются всё такими же позитивными, лёгкими на подъём и недалёкими друзьями. Это не изменил даже тот факт, что они успешно женились на принцессах из прошлого и вырастили дочерей. Омрачает беззаботное существование только то, что они до сих пор так не написали песню, которая должна объединить и спасти мир. Но зачем самому сочинять песню, если можно отправиться в будущее к самим себе и просто стырить у будущих себя уже готовый сингл? А где будущее, там и разные всратые версии Билла и Теда, самыми оригинальными из которых оказались татуированные качки-уголовники, особенно круто смотрящиеся на фоне чуть более ранних версий с дурным гардеробом и пивными животами. И эти зэки хотят отомстить своим более молодым версиям.

Уникальная особенность: Это те же самые Билл и Тед, только из будущего. А ещё просто невозможно за 5 лет набрать столь внушительную мышечную массу!
Лучшая фраза: «В отличие от прошлых нас, у нас правда есть песня».


ЭДВАРД РУКИ-ПИСТОЛЕТЫ

Как потроллить Дэниэла Рэдклиффа, не скатываясь на отсылки к Гарри Поттеру? Конечно же, обыграть болезнь актёра, диспраксию – неумение завязывать шнурки. Рэдклифф действительно страдает от этого недуга (ну насколько вообще может страдать человек, который может позволить себе миллион пар кроссовок на липучках). Так вот, Дэниэл сыграл обычного задрота, который не следит за своим языком в интернете, нарывается на организаторов популярной кровавой развлекухи и в результате оказывается втянут в противостояние с киллером-чемпионом, транслируемое на всю Сеть. Да, зуммеры снова изобрели «бегущего человека». А вся соль в том, что Майлзу Харрису – так зовут нашего героя – натурально прикрутили к рукам пистолеты и он никак не может избавиться от оружия: шнурки больше не завяжешь, приходится бегать в смешных домашних тапочках). Больше ничего интересного в нём нет, но сочетание смертоносности (у чувака в руках пушки и он может застрелить кого-то даже случайно) и беззащитности (у чувака ведь в руках пушки, он даже не может снять халат) просто умилительно.

Уникальная особенность: Прикрученные к рукам пистолеты.
Лучшая фраза: «В реальной жизни я и мухи не обижу. А вот за компом – да я просто терминатор!»


ФЕМИНИСТКА ИЗ КАЗАХСТАНА

15-летняя Тутар Сагдиев – самая старая незамужняя женщина во всём Казахстане. И она живёт в хлеву с верёвкой на шее. А всё потому, что ей не достался достойный муж, который посадил бы её в прекрасную клетку. Вот и приходится отцу самому покупать дочери клетку – да ещё и в Америке. Правда, Борат называет её не дочерью, а «сыном немужского пола». Как и любая казахская девушка, Тутар любит жевать лук, но чтобы не умереть с голоду способна съесть и живую обезьяну. Воспитывается по «Руководству владельца дочери», изданному Министерством сельского хозяйства и дикой природы, но попав в Штаты, вдыхает запах свободы и демократии, после чего идёт в салон красоты, преображается и отчебучивает самые крутые пранки в фильме, скандальнейшим из которых стало соблазнение бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Уникальная особенность: Оказывается, у неё есть имя. По крайней мере, этому факту был очень удивлён Борат.
Лучшая фраза: «Почти мёртвых». (в ответ на вопрос «Насколько старых мужчин ты предпочитаешь?»)


ЛОВИСЬ РЫБКА, БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

В первом сезоне «Академии “Амбрелла”» мы узнали о существовании таинственной Комиссии, которая защищает временную линию и устраняет всех, кто может ей навредить. Управляла комиссией Куратор – эффектная блондинка, предпочитающая яркие и напыщенные платья, личность властолюбивая, жестокая и, вероятно, помешанная на моде. Но во втором сезоне её место во главе стола занял Эй Джей Кармайкл, о котором сложно сказать что-то определённое – настолько мало у него экранного времени. Собственно, Кармайкл попал в десятку самых оригинальных персонажей исключительно за свой внешний вид. Ведь вместо головы у него – аквариум с говорящей золотой рыбкой. Вернее, он и есть эта золотая рыбка. А тело под аквариумом просто… эээ, да чёрт его разберёт, что это вообще такое. Может, выращенная в лаборатории органика, а может и синтетика.

Уникальная особенность: Рыбка-руководитель. Любит курить.
Лучшая фраза: «Мы благодарим вас за вашу службу».


ПРОТЯНУЛ НОГИ

При жизни отец семейства Лайтфут был обычным эльфом. В анимационном мире «Вперёд» это действительно обычно, ведь его населяют эльфы, кентавры, мантикоры и прочие волшебные существа. Но затем Лайтфут-старший умер, а двое его сыновей были вынуждены расти без отца. Оригинальным персонажем отец стал в тот самый момент, когда его с помощью волшебного посоха удалось вырвать с того света в мир живых на 24 часа. Но тут нужно оговориться, что оригинален он только наполовину. Потому что из мира мёртвых вернулась лишь нижняя половина (в посохе разрядилась волшебная «батарейка»). И теперь ноги отца блуждают на ощупь сами по себе, попадая в разные неудобные ситуации и привлекая ненужное внимание окружающих. Ну да от окружающих помогает маскировка с разодетым шариком, а вот пообщаться с таким родителем всё же проблематично: максимум, что он может, это приобнять или погладить детей ногой. Ну хоть не пинается!

Уникальная особенность: Половина эльфа.
Лучшая фраза:


НУ И МОЛОДЁЖЬ ПОШЛА!

Обычно в семье лишь муж может догадываться, что ребёнок не от него, а уж жена-то на 100% уверена, что это её дитя, ведь она сама его родила. Но в данном случае оба родителя точно знают, что «сын» не их. И они всё равно обязаны его воспитать, т.к. это единственный шанс разорвать порочный круг и вырваться из странного пригорода, в котором они застряли. «Сын» с отвратительной причёской с идеальным пробором растёт не по дням, а по часам, но новоиспечённые «родители» не хотят его принимать. У него мерзкий голос и ненормальное поведение, его невозможно угомонить, он может часами смотреть на чёрно-белые разводы в телевизоре, изображать собачку или – что хуже всего – просто истошно орать, пока не получит желаемое (возможно, и у вас растёт такой). В один момент он выглядит обычным мальчиком, которого почти жалко, а уже через минуту – каким-то инопланетянином, на которого «родители» реагируют синхронной демонстрацией средних пальцев.

Уникальная особенность: Быстрый рост, неясное происхождение, феноменальное умение раздражать.
Лучшая фраза: «Аф-аф-аф! Аф-аф-аф!»

Игорь Талалаев



>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2019 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2018 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2017 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2016 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2015 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2014 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2013 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2012 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2011 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009 <



>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 105 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio