Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2018: Самые оригинальные персонажи года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 08.12.2018 17:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, самые красивые и самые страшные, люди и звери, мутанты и роботы, земляне и пришельцы, вымышленные и реально существующие, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

1 МЕСТО:
ЛЮДИ-ПАУКИ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ (ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ)


2 МЕСТО:
ПИТЕР (ДЭДПУЛ 2)




4 МЕСТО:
ВЕНОМ (ВЕНОМ)


5 МЕСТО:
ДОМИНО (ДЭДПУЛ 2)


6 МЕСТО:
НЕВИДИМКА (ДЭДПУЛ 2)




8 МЕСТО:
БАЙКЕРЫ (МЭНДИ)


9 МЕСТО:
ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ (ФОРМА ВОДЫ)


10 МЕСТО:
ТОММИ ВАЙСО (ГОРЕ-ТВОРЕЦ)



10 МЕСТО: HI DOGGY!
ТОММИ ВАЙСО


Похожий на внебрачного сына вампира и зомби, Томми Вайсо ворвался в мир кино с одним из худших фильмов всех времён и народов, который он снял и спродюсировал по собственному сценарию, заодно исполнив в нём главную роль. Причём, ворвался дважды: второй раз и пик популярности ему принесла комедия «Горе-творец», где эпатажного творца сыграл Джеймс Франко. Так что мы рады сообщить, что в число самых оригинальных персонажей вошёл реально существующий человек. Впрочем, доподлинно неизвестно, человек ли он. Если бы пришельцы из других галактик решили вторгнуться на Землю с помощью двойников или «похитителей тел», то, возможно, они бы выглядели именно как Вайсо. Никто не знает откуда Томми появился (Восточная Европа? Туманность Андромеды?), сколько ему лет (сам он занижает возраст лет на 20 минимум) и откуда у него взялись все эти миллионы долларов? А главное – зачем он потратил их так бездарно? И почему играет так безобразно? Возможно, «Комната» была лишь способом отмыть бабки для мафии, но даже мафия не могла быть столь жестока к человечеству. Уж лучше раздавать героин детям и травить собак. «Хай, догги!»

Уникальная особенность: Сделал, возможно, худший фильм в истории. Хотя снимал шедевр.
Лучшая фраза: «Я не бил её, это не правда, это дерьмо собачье, я не бил её, Я НЕ БИЛ!!! О, привет, Марк».

9 МЕСТО: АКВАМЕН
ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ


Выловленный где-то в вонючих реках Южной Америки мутант без имени, роду и племени. Благодаря армии США вынужден влачить своё жалкое существование в бассейне засекреченного исследовательского центра, где периодически подвергается избиениям и пыткам электрическим током со стороны полковника Ричарда Стриклэнда. Не проявляет явной агрессии, но, как и любое живое существо, может дать сдачи – например, откусить пару лишних пальцев своему мучителю. Выглядит человек-амфибия, мягко говоря, не слишком привлекательно, но это не мешает ему завести романтические отношения с немой уборщицей. Пожалуй, мутант мог бы забраться в нашем списке и повыше, если бы не был слишком похож на другого героя Дель Торо – Эйба Сапиенса (его даже сыграл тот же актёр).

Уникальная особенность: Дышит под водой.
Лучшая фраза: «...»

8 МЕСТО: НОЧНЫЕ ВОЛКИ
БАЙКЕРЫ


До определённого момента кажется, что культисты, положившие глаз на жену лесоруба, это просто такие жалкие больные люди с проблемами психики. Но всё меняется, когда по призыву мистического артефакта-дудки приходят они – инфернальные байкеры, будто прибывшие на Землю из другого измерения или прямиком из ада. Если бы сенобита из «Восставшего из ада» посадили на мотоцикл, он бы запросто вписался в эту тусовку. Молва говорит, что эта троица извращенцев разъезжает по округе и убивает тех, кто подвернётся им под руку. Однажды они перешли дорогу какому-то «химику» и он угостил их особой «дурью», в результате чего теперь они находятся под кайфом постоянно. Они уже не слишком похожи на людей, но практика показывает, что в их жилах течёт такая же красная кровь, а значит, их можно убить. Желательно, каким-нибудь до охренения эффектным способом.

Уникальная особенность: Особенности у них чисто физиологические – это редкостные уроды.
Лучшая фраза: «Кровь за кровь».

7 МЕСТО: ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ
ЭЙЧ


Гуманоид-верзила, лучший друг Уэйда Уоттса aka Парсифаля – что в виртуальном мире ОАЗИСа, что в реальной жизни, хотя они никогда не встречались в реале. Эйч – один из немногих оставшихся пасхантеров, т.е. тех, кто ищет три ключа, спрятанные создателем этого мира Джеймсом Холлидэем и дающие власть над всем ОАЗИСом. В отличие от большинства игроков, Эйч зашибает монету не только в кровавых перестрелках на планете Дум (хотя и этим развлечением не брезгует), но и тем, что крафтит в своей мастерской на заказ разнообразную внутриигровую технику, например, Стального Гиганта в натуральный рост. Ах да, ещё один нюанс: на самом деле Эйч – аватар Хелен Харрис. Да, это девчонка. Они тоже играют в игры, пацаны.

Уникальная особенность: Круто выглядит (что не сложно в ОАЗИСе), находится на верхушке рейтинга модостроителей (а вот это уже нужно постараться).
Лучшая фраза: «Ты хвастаешься моих барахлом?»

6 МЕСТО: ЕГО ТУТ НЕТ, ДА?
НЕВИДИМКА


Как не трудно догадаться из его имени, Невидимка полностью невидим. А ещё он молчалив, так что вы даже не знаете точно, здесь он, уже ушёл или даже вовсе не приходил. Подобный парень не помешает в отряде Сила Икс! И хоть на таких персонажей в кино мы уже насмотрелись, достойно пошутили на тему, кажется, впервые. А главное, дали сыграть эту роль действительно классному актёру. А сыграть нужно было, кроме шуток, важнейший эпизод – трагическую гибель персонажа. И судя реакции на секундный кадр с лицом актёра в виде взрыва хохота в кинозале, Брэд Питт исполнил одну из лучших своих ролей. И, пожалуй, самое эффектное микро-камео в истории.

Уникальная особенность: Невидимость.
Лучшая фраза: «...»

5 МЕСТО: «СЕКТОР-ПРИЗ» НА БАРАБАНЕ
ДОМИНО


Обладательница весьма весьма специфической суперсилы (– Это не суперсила! – А вот и да! – А вот и нет! – А вот и да!). Домино везёт. Куда бы они ни пошла, что бы она ни сделала. Почему-то вместо казино, она идёт в команду к Дэдпулу (да, она везучая, а не умная), где слышит, что везение – это совершенно некинематографично. Что ж, дальнейшие события показывают, что нечто более кинематографичное могут сделать разве что Танос на пару со Спилбергом. Кстати, при всём своём везении, Домино вовсе не дура и понимает, что быть везучей и быть бессмертной – это разные понятия. И впервые увидев Джаггернаута, предпочла незаметно выйти из кадра. Удача ищет подготовленных! А везение иногда заключается и в том, чтобы не совать нос куда не следует.

Уникальная особенность: Везение. Всегда и всюду.
Лучшая фраза про Райана Рейнольдса: «Без понятия кто это».

4 МЕСТО: ГЛАВНОЕ, ЧТОБ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ
ВЕНОМ


Веном уже не в первый раз хулиганит на киноэкранах, но, во-первых, когда он зажигал с Тоби Магуайером, «25-го кадра» ещё не существовало и мы не могли его отметить в этой номинации, а, во-вторых, при всём уважении к Тоферу Грейсу, он вот вообще ни разу не Том Харди. Инопланетный симбионт в виде маслянистой чёрной жижи убивает почти всё живое, к чему прикоснётся, но в редких случаях способен слиться с человеческим телом, в результате чего у его носителя просыпаются плотоядные инстинкты, во все стороны начинают высовываться тентакли, а здоровье как-то подозрительно быстро хиреет. Веном может разговаривать с носителем, в том числе и телепатически, что порой приводит к забавным ситуациям, даже, если не брать в расчёт разницу в человеческой и инопланетной культуре. Боится огня и громких звуков.

Уникальная особенность: Может управлять телом человека, обладает чрезвычайной живучестью, силой и зверским аппетитом. Бегает по стенам. Говорит мясистым низким голосом.
Лучшая фраза (в ответ на то, что людей есть нельзя): «А по праздникам?»

3 МЕСТО: ТЕРМИНАТОР. НАЧАЛО
L3-37


Абсолютно уникальный дроид в далёкой-далёкой галактике, не имеющий аналогов – ни психометрических, ни физических. За основу взято туловище астродроида, а к нему добавлены части самых разных роботов, в том числе протокольных. L3-37 – как это сейчас модно, self made woman, дама сделавшая себя сама, в прямом смысле: она добавляет себе разные детали и узлы по своему усмотрению и руководствуясь собственным вкусом. В результате череды апгрейдов она и стала столь особенной. В ёё базе данных множество астро-карт, что делает её отличным космическим навигатором. L3 обладает ярким женским характером, ей близки феминистические и – что хуже – коммунистические идеи. В общем, это такая женоробот, 100% альфа-самка. Кажется, своеобразно влюблена в Лэндо. И что ещё более странно, кажется, взаимно.

Уникальная особенность: Борется за права роботов, проявляет свой бунтарский революционный дух к месту и не к месту.
Лучшая фраза (Хану Соло в рубке «Тысячелетнего сокола»): «Что твоя наглая задница делает в моём кресле?»

2 МЕСТО: МЕДВЕЖОНОК
ПИТЕР


Усатый мужчина среднего возвраста с десятком-другим лишних килограмм за спиной (ок, в основном в области талии), совершенно не похожий на фотографию, которую выслал к собеседованию (Дэдпул даже предположил, что это какой-то пранк). Не имеет суперсил, если не считать диабета первого и второго типа, просто пришёл по объявлению и получил место в команде супергероев. Не сдрейфил выступить против Кейбла, а ведь для этого нужно было как минимум прыгнуть с парашютом из вертолёта при сильном ветре, так что при всей своей обыденности и комичности, Питер парень храбрый. И, кстати, десантировался поудачнее большинства своих напарников.

Уникальная особенность: Стал самым оригинальным членом Силы Икс – вообще не имея сверхспособностей. А это надо суметь.
Лучшая фраза: «Не знаю кто этот ваш Кейбл, но вряд ли он положил больше народу, чем меланома».

1 МЕСТО: ЭТО СВИН, НО ПАУК
ЛЮДИ-ПАУКИ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ


Майлз Моралес – не настоящий Человек-паук! Так считают самые ортодоксальные фанаты дружелюбного соседа. Но в этом мультике Майлз лишь один из претендентов на роль «настоящего» Человек-паука. Помимо чернокожего Паука-граффитиста тут персонажи на любой вкус. Переживающий кризис среднего возраста Питер Б. Паркер, отъевший пузо и геройствующий прямо в трениках. Гвен Стейси, она же Гвен-паук в бело-розовом костюме. Нуарный Человек-Паук с крепким ударом, остающийся в радикально-стильном ч/б. Пени Паркер, анимешная девочка из будущего, сконструировавшая себе экзоскафандр в виде паука. Питер Поркер, он же Свин-паук, при взгляде на которого трудно отделаться от мысли, что его пятачок в маске выглядит как ещё одна голова Человека-паука. А в сцене после титров к компании прибавляется ещё и Мигель О'Хара из 2099 года. Да, Пауки без проблем победили в номинации, взяв количеством, но и по отдельности они очень хороши.

Уникальная особенность: Различные вариации Человека-паука со всеми вытекающими.
Лучшая фраза: «А в этом измерении животные разговаривают?» (ну не слова же про силу и ответственность цитировать?)

Игорь Талалаев



>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2017 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2016 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2015 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2014 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2013 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2012 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2011 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009:



>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 17 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio