Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Дэдпул 2
Автор: Игорь ТалалаевДата: 19.05.2018 14:48
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ДЭДПУЛ 2 (DEADPOOL 2)
2018, США, 119 мин.
Жанр: фантастика, комедия, 18+ (бесплатно, без смс)
Режиссёр: Дэвид Литч
В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, Зази Битц, Брианна Хилдебранд, ТиДжей Миллер


Ребята и сучата всего мира дождались – второе пришествие супергероя в тугом красном трико, подчёркивающем очертания роскошной задницы, состоялось. Отвечает за всё это непотребство мужик, в своё время не пожалевший пёсика Джона Уика, т.е. готовьтесь – будет очень, очень круто.

Итак, что же предлагает Дэвид Литч (не путать с Дэвидом Линчем)? Здешний кровавый аттракцион с поставленным на твёрдую «пятёрку» экшеном сделал бы честь любому чистокровному боевику, но всё же на «Дэдпула» идут в первую очередь для того, чтобы посмеяться. И если вас не воротит от надругательства над ректальной системой противника, обилия пулевых отверстий самого разного диаметра, дешёвых сюжетных поворотов, сцен употребления наркотиков, романтической музыки в тему и не в тему, дабстепа, плюшевых медвежат и сквернословия – ликуйте, ведь перед вами лучшая комедия этого года. И один из лучших семейных фильмов, если вам вдруг придёт в голову пользоваться интерпретацией главного виновника торжества.

Собственно, как-то дополнительно рекламировать Дэдпула – занятие столь же неблагодарное и неловкое, что и онанизм в переполненном автобусе. Обязательно найдётся умник, который скажет: «Эй, всё и так понятно, переходи уже к делу». Так вот, к делу. Дэдпул не разменивается на предварительные ласки, он вгоняет зрителю сразу по самые помидоры, грубо, безо всякой смазки. О, вы сразу почувствуете, что второй фильм куда больше, длиннее и жёстче! Бюджет вырос вдвое: теперь не возникает болевых ощущений в заднем проходе от того, что съёмочная группа сэкономила хотя бы на одной чимичанге – взрывов, рукоприкладства и перебранок здесь ровно столько, сколько нужно. И ещё немного сверху. И ещё. И ещё.

Потому что Мёртвый бассейн не умеет останавливаться вовремя, его коротенькие ножки всё время давят на педаль газа, пальцы постоянно жмут на спусковой крючок, а рука при обнимашках каждый раз опускается пониже талии. Он вновь не чурается ломать «четвёртую стену», затем пятую и шестую. Уж если он в своей квартире все станы разнёс, так чего чужие жалеть? При этом фильм буквально насквозь пропитан самоиронией, прямо как трусики фанаток Райана Рейнольдса в тот момент, когда он соглашается с ними на очередное селфи. А уж сколько тут стёба над другими героями Marvel (вскользь проходятся и по DC), можно и не говорить. И даже не получается поворчать на тему расовой трансформации персонажа Домино – во-первых, Дэдпул сразу обзовёт вас расистами, а во-вторых, пойдя на изменение цвета кожи героини, Литч вытаскивает откуда-то из заднего кармана одного из известнейших злодеев Marvel, который ранее уже засветился на экранах, но теперь предстаёт в самом что ни на есть каноническом виде. Настолько каноническом, что почти доведёт Дэдпула до оргазма (а затем буквально порвёт его, как Тузик грелку).

При это нужно понимать, что «Дэдпул 2» не лишён недостатков. Иногда он откровенно скучный. Целых два раза. Причём, о первом разе, натуральном дне фильма, прямо-таки днище, нас прямым текстом предупреждает сам Рейнольдс. А второй сделан пафосным, лиричным и затянутым нарочно, для достижения комического эффекта. Так что выводы делайте сами. И не смейте сбегать с сеанса слишком быстро – сцены после титров тут если и не лучшие в истории сцен после титров, то точно достойны того, чтобы их можно было крутить в кинотеатрах вообще отдельно от фильма. И, поверьте, за билетами выстроилась бы очередь.

Ну а тут в придачу к этому счастью за те же самые деньги ещё и целый «Дэдпул 2» показывают, так что о чём вы вообще думаете? Лучше уж наяривать на фильм, чем на этот текст! Жопы в руки – и бегом в кино!

Игорь Талалаев

В кинотеатрах с 17 мая
Нравится
Похожие страницы:
Дэдпул (Deadpool), 2016
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 58 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio