Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2013: Самые оригинальные персонажи
Автор: Игорь ТалалаевДата: 29.01.2014 18:58
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (6)
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОДА

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, самые красивые и самые страшные, люди и звери, мутанты и роботы, вымышленные и реально существующие, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

1 МЕСТО:
СТИВЕН (ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ)


2 МЕСТО:
ДЭНИЭЛ ЛУГО (КРОВЬЮ И ПОТОМ: АНАБОЛИКИ)


3 МЕСТО:
Р (ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ)




5 МЕСТО:
ТОНТО (ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР)


6 МЕСТО:
РИЧАРД ПАРКЕР (ЖИЗНЬ ПИ)


7 МЕСТО:
ЭНДЕР ВИГГИН (ИГРА ЭНДЕРА)


8 МЕСТО:
МАМА (МАМА)


9 МЕСТО:
ОЛАФ (ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ)


10 МЕСТО:
ГАНЗЕЛЬ И ГРЕТЕЛЬ (ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ 3D)


10 МЕСТО: BOUNTY HUNTERS
ГАНЗЕЛЬ И ГРЕТЕЛЬ

Жертвы современной обработки сказки братьев Гримм, удивительно просвещенные для охотников на ведьм. Это уже не маленькие детки, которые весьма эффектно укокошили старую ведьму, а взрослые люди, чей счет трупов уже перевелил за 600 - Ганзель, например, страдает от сахарного диабета и кадрит в барах девушек рассказами про ссущих от одного его вида ведьм, Гретель же способна ударом головы вырубить местного шерифа. Одеваются эти ребята, конечно же, в соответствии с последними веяниями моды XVIII века, т.е. в кожаные плащи и облегающие жилетки. Арбалетом-стрелометом после «Ван Хельсинга» 2004 года уже никого не удивить, да и Джемма Артертон - не Кейт Бекинсейл, но смотрится все равно приятно.

Уникальная особенность: Дети Великой белой ведьмы, невосприимчивые к черной магии.
Лучшая фраза: «Если хотите убить ведьму - поджарьте ей задницу».

9 МЕСТО: ТУТ ПАХНЕТ МОРКОВКОЙ
ОЛАФ

Небольшой снеговик (потому что слеплен маленькими девочками), оживленный магией одной из них. По натуре добряк и весельчак, к сожалению, как и большинство диснеевских персонажей, любит петь дурацкие песенки. Но даже в такой ситуации остается самым ярким персонажем «Холодного сердца», наверное, потому что имеет весьма слабые представления об окружающем мире и вынужден отбиваться от дружелюбного лося, покушающегося на его нос-морковку. Кажется, неуязвим, потому что если развалится на части - может вновь собрать себя в прежнем виде (или немного ином). Мечтает о лете и ярком солнышке, чтобы можно было загорать на пляже. Дурачок, но детям нравится.

Уникальная особенность: Говорящий снеговик.
Лучшая фраза: «Да, а что?»

8 МЕСТО: ПЕРВОЕ СЛОВО РЕБЕНКА
МАМА

Мамы разные нужны, мамы разные важны, говорил Сергей Михалков и чтобы доказать абсолютную правдивость этого высказывания Андрес Мускетти даже снял фильм "Мама" (сначала шикарный короткометражный, потом средний полный метр) про женщину, сбежавшую из клиники для душевнобольных и прыгнувшую с утеса в озеро. С ребенком в руках. С тех пор ее неприкаянный дух бродит по окрестностям, заботится о детях и убивает взрослых. Психика была расшатана еще до смерти, а уж что творится в ее голове после смерти трудно даже представить. Спободилась, увы, лишь на одну страшную сцену и на один небольшой сюжетный твист в финале. Тема материнских сисек не раскрыта. Впрочем, на Ханну Чизмен мы бы смотреть и не стали.

Уникальная особенность: Призрак, живет в стенах.
Лучшая фраза: -

7 МЕСТО: ВУНДЕРКИНД
ЭНДЕР ВИГГИН

Его настоящее имя - Эндрю, и он третий ребенок в семье (сочетание жестокости своего брата и уравновешенности сестры), а значит, рожден специально для войны со страшными пришельцами со смешным названием. В военной школе, где обучается такая же талантливая и перспективная молодежь, Эндера ставят в непростое положение, и он вынужден завоевывать авторитет в казарменной среде недоброжелателей, но справляется с этой задачей. Редкостный гуманист, именно поэтому, как натуральный Ермолов, демонстрирует врагу исключительную жестокость, чтобы пресечь любую возможность реванша на корню. Истребил расу жукеров и мучается угрызениями совести. По сравнению с книжным первоисточником, киношный Эндер сильно упрощен, он не создал новую религию, его восхождение показано слишком скоротечным и схематичным, но гениальность, пожалуй, передана в полной мере.

Уникальная особенность: Выиграл войну (сам того не подозревая) и вышел из Командной школы в звании адмирала еще до того, как начал бриться.
Лучшая фраза: «Меня запомнят как убийцу!»

6 МЕСТО: ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
РИЧАРД ПАРКЕР

Бенгальский тигр, живущий в индийском зоопарке, чьих животных владельцы, семья Пателей, решила продать в Канаде. Самые интересные подробности характера и биографии Ричарда Паркера (да, странное имя для тигра), однако, подвергаются серьезным сомнениям в концове фильма «Жизнь Пи», ну да неважно. Важно, что этот страшный хищник научился терпеть у себя под боком какого-то неумытого пацана, сосуществовать с ним и даже завязать что-то наподобие дружбы. При этом он вовсе не был похож на усипусикотеночка, а имел весьма грозный вид. А еще его было по-настоящему жалко, когда животное страдало от морской болезни. В общем, он хоть и нарисован сотрудниками Rhythm & Hues (заслуженно получившими «Оскар»), но был как живой. Многие зрители до сих пор отказываются верить в то, что тигр был ненастоящий.

Уникальная особенность: Тигр. В лодке. С подростком. Живым.
Лучшая фраза: Ричард Паркер, конечно, редкостная умница и многое понимает, но разговаривать еще не умеет.

5 МЕСТО: СТРАННЫЙ ПТИЦЕВОД
ТОНТО

Обладатель уже порядком поднадоевшего лица Джонни Деппа в боевой (или траурной, кто этих краснокожих дикарей разберет?) раскраске, сумасшедший индеец и боевой напарник тире духовный сенсей главного героя Дикого Запада - Одинокого рейнджера. Носит шляпу с чучелом мертвого (?) ворона, которого периодически подкармливает. Читает волю духов, любит обмениваться разными безделушками с мертвецами и разговаривать с белой лошадью, еще более странной, чем он сам. Когда-то давно ненароком за карманные часы обрек на погибель свое племя, с тех пор в его голове больше туману, чем в осеннее утро у Букингемского дворца.

Уникальная особенность: Один в один капитан Джек Воробей, только в индейском наряде.
Лучшая фраза: «Бывают времена, когда честные люди должны носить маску».

4 МЕСТО: РЕЙДЕР
СМАУГ

Вне всяких сомнений, экспроприатор королевства Эребор Смауг - это гвоздь всей трилогии «Хоббит», являющийся зачинщиком квеста гномов в первой части и самым сильным злодеем третьей, но именно во второй части нам наконец продемонстрировали его внешность и шикарный голос (правда, в дубляже и намека на Бенедикта Камбербэтча нет, но даже так пробирало до мурашек). Этот огромный огнедышащий дракон, жадный до золота и крови, дьявольски хитрый и опасный противник, способный в одиночку уничтожить целую армию, но вынужденный по сюжету гоняться по подземным чертогам за горсткой гномов. В итоге ему не удается победить, но и проигравшим назвать этого чудовищного зверя нельзя. Он вообще кажется неуязвимым, но ружье, которое все мы видели, уже зависелось на стене.

Уникальная особенность: Огромный огнедышащий дракон, какие еще нужны приметы?
Лучшая фраза: «Я тебя вижу!»

3 МЕСТО: ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ
Р

Он не помнит своего имени, знает лишь, что оно начинается на "Р" и довольствуется этим. У него есть друг, с которым он даже периодически "разговаривает" мычанием, междометиями и кивками. И, да, он зомби, самый настоящий труп, большой любитель полакомиться человеческими мозгами, ведь человеческий мозг - это не только ценные полтора килограмма серого вещества, но и то, что позволяет зомби окунуться в воспоминания своей жертвы и хоть ненадолго почувствовать себя живым. Разумеется, любовь спасет мир, наш Р влюбится и окажется избранным, на чьи мертвые плечи падет ответственность по восстановлению прежнего мира. Но даже подобную "оригинальность" мы готовы простить ему, потому что он смешной. И такой трогательный.

Уникальная особенность: Самый романтичный зомби в округе.
Лучшая фраза: Нет. Все они либо деревянные, либо сопливые.

2 МЕСТО: СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО
ДЭНИЭЛ ЛУГО

Тренер по фитнесу с криминальными замашками, сколотивший в Майами банду из местных недалеких культуристов. Действия этих молодчиков были настолько неадекватными и смешными, что режиссеру даже пришлось во время фильма напоминать, что история все еще основана на реальных событиях. В итоге Дэниэл Луго, обладатель отвратительного адеколона и прекрасно прокачанного тела, допрыгался до смертной казни, но доставил зрителю немало веселых минут, составляя (и кое-как претворяя в жизнь) грандиозные планы обогащения. Наглядное пособие для любого начинающего гопника - «не делайте так».

Уникальная особенность: Одно из двух - или тотальное невезение, или недостаток ума.
Лучшая фраза: «Я верю в фитнес».

1 МЕСТО: УПРАВДОМ – ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
СТИВЕН

По словам Кельвина Кэнди, "такой же нахальный нигер, как и Джанго", и это правда. Он такой же умный, хитрый и жестокий, вот только того благородства, что смог привить своему протеже доктор Кинг Шульц у старого управляющего Кэндилэнда нет. Лжехромой и лжесгорбленный, седой и крикливый Стивен был придуман Тарантино специально для Сэмюэла Л. Джексона и в мире нет другого афроамериканца, который бы смог влезть в эту шкуру столь же эффектно. Вы будете смеяться над ужимками и поддакиваниями этого ворчуна. И материться от его козней. Смеяться и материться - в этом суть лучших тарантиновских персонажей, а лучше мы не видели со времен, страшно сказать, «Криминального чтива».

Уникальная особенность: Держит всех нигеров Кэндилэнда в страхе, сам будучи черным.
Лучшая фраза: «Когда отрезаешь яйца нигеру, он обычно истекает кровью за, хм... семь минут. Большинство. Почти все».

Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2012:
1. Тэд (Третий лишний)
2. Дэвид (Прометей)
3. Эрзац Звезда (Шапито-шоу)
4. Генерал-адмирал Аладин (Диктатор)
5. Уэйн (Жажда странствий)
6. Братья Бондурант (Самый пьяный округ в мире)
7. Эндрю Детнер (Хроника)
8. Дал Глатт (Вышибала)
9. Авраам Линкольн (Президент Линкольн: Охотник на вампиров)
10. Петр Мамонов (Шапито-шоу)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2011:
1. Ранго (Ранго)
2. Цезарь (Восстание планеы обезьян)
3. Обезьянка-наркодиллер (Мальчишник 2: Из Вегса в Бангкок)
4. Уолтер Блэк / Бобер (Бобер)
5. Клоуны (Печальная баллада для трубы)
6. Атом (Живая сталь)
7. Боссы (Несносные боссы)
8. Змей Джейк (Ранго)
9. Себастьян Шоу (Люди Икс: Первый класс)
10. Сергей Мамонтов (Пирамммида)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010:
1. Дэйв Лизевски / Пипец (Пипец)
2. Дрен (Химера)
3. Мердок (Команда «А»)
4. Мачете (Мачете)
5. Альдус Сноу (Побег из Вегаса)
6. Конь Максимус (Рапунцель: Запутанная история)
7. Миньоны (Гадкий я)
8. Уильям Джеймс (Повелитель бури)
9. Илай (Книга Илая)
10. Стивен Рассел (Я люблю тебя, Филипп Моррис)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009:
1. ГЕРТИ (Луна 2112)
2. Доктор Манхэттен (Хранители)
3. Лисичка (Антихрист)
4. Бенджамин Баттон (Загадочная история Бенджамина Баттона)
5. Половой орган, выкрикивыющий имя хозяина (Бруно)
6. Говорящая собака (Вверх)
7. Птица (Вверх)
8. Рики (Рики)
9. Бак (Ледниковый период 3: Эра динозавров)
10. Генри (Жена путешественника во времени)


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 29.01.2014 20:10
От себя выкидываю за линию экватора тупого "неканон" зомбаря и еще более тупого качка, а вместо них годно будет псевдо-злодей из ЖЧ и Брюса Робертсона. Еще турбо-улиточка была, в то время как Смаугу уже как персонажу стопицот лет, да и драконов прям никто никогда не видел. Кстати, по строению тела в фильме это все-таки виверна, ну да не суть.
2. Игорь Талалаев 29.01.2014 22:18
Псевдо-злодей из ЖЧ - это просто спойлер. А вообще в этом году оригинальности было не много. Кстати, а когда ты в последний раз в кино видел дракона?) Ну такого, чтоб канонического, говорящего. Даже молчаливых могу вспомнить только во "Власти огня" и в "Гарри Поттере 4, 7". Это за 10 лет.
3. Егор Пичугов 30.01.2014 09:36
Кто до сих пор не посмотрел 3-го ЖЧ, тот уже вряд ли будет. Да и в интернетах такой бум был, что даже несмотревшие уже в курсе.

В "Эрагоне" мегаканоничный дракон. В "Играх престолов" тоже и в "Алисе в стране чудес" некое подобие. В "Зачарованной" еще что-то было. "Сердце дракона" с Куэйдом и Коннери хоть и древний кинч, но не так уж и давно я его смотрел. Если мультики в расчет брать, то "Как приручить дракона" и квадралогия "Шрека". Мало тебе?
4. Сергей Фоменко 01.02.2014 00:45
А мне из персонажей особенно Мама запомнилась. Один мой товарищ после просмотра этого кино даже тещу свою начал «мамой» называть. Как хорошо, что она про этот фильм не знает!))
5. Игорь Талалаев 06.02.2014 12:13
Под спойлером (злодей из ЖЧ3) я подразумевал не то, что о нем писать нельзя, чтобы не испортить впечатления тем, кто не смотрел, а то, что это персонаж на один просмотр. Эффект есть ровно один раз, это не харизматичный Рурк или клоун Рокуэлл, а жаль, Кингсли достоин большего. У Гая Пирса же харизма почему-то была только в самом начале фильма, когда он Новый год встречал, потом куда-то пропала. В общем, скучные они там) Много железных костюмов - это хорошо, а злодеи так себе, как в первом ЖЧ, в общем.
6. Игорь Талалаев 06.02.2014 12:16
"Эрагон" я не смотрел, ибо от творчества распиаренного вундеркинда Кристофера Паолини ничего путного не ждал (и был, в общем-то прав). Это как от Джастина Бибера ждать музыкальных шедевров, их только Д.А. Медведев слушает.

В "Игре престолов" драконы мелкие и не внушают уважения пока. Тем более, не канонические, золото не стерегут, не разговаривают. То же и по остальным тайтлам. А мультики и правда не в счет. Нарисовать мультяшного дракона не сложно, сложно сделать его реалистичным, ну вот как в "Хоббите", например.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio