Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2021: Список всех номинаций
Автор: Игорь ТалалаевДата: 18.01.2022 05:11
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Вы ждали и вы дождались! Подведение Итогов года от редакции нашего скромного межгалактического журнала о кино. 25 номинаций от «25-го кадра». «Оскар» здорового человека, если хотите.


На протяжении остатка января и даже кусочка февраля именно здесь мы будем раскрывать свои (естественно, краплёные и только козырные) карты: кого именно и за что решили наградить. Для этого за прошедший год мы отсмотрели сотни фильмов и десятки сериалов и достигли традиционной цели – угодить каждому нашему читателю. Может, не в каждой номинации, но так или иначе.

Ведь в чём главный минус всяких там Венецианских кинофестивалей или, упаси господи, MTV Movie Awards? Правильно, скованность собственными рамками. Либо высоколобые эстеты выбирают такое же эстетское кино, которое простой зритель не понимает и не принимает, либо пускающая жвачечные пузыри школота выбирает (сорри, лайкает) лучшие поцелуи, свистелки и перделки, от чего простой зритель тут же начинает чувствовать себя высоколобым эстетом. А «Золотой Четвертак» нащупал золотую середину и не отступает от неё.

Хотите разговорное чёрно-белое кино «фестивальное» кино? Или разнузданный комикс-блокбастер? А, может, костюмированную драму? Захватывающий триллер? Гениальную актёрскую игру или впечатляющий сценарий? Сиквел популярного фильма или законченную оригинальную историю? Что-то, что заставит вас сжаться от ужаса или залиться счастливым смехом? Что-нибудь made in Holliwood или же исконно-русское? Со зрелищными спецэффектами или зубодробительными драками? Претенциозно современное или вызывающе олдскульное? Лаконичное или растянутое на несколько серий? Что-то, о чём говорят на каждом углу или же то, чьё название вы до этого ни разу не слышали? Тут есть всё, чтобы угодить самому взыскательному и непростому зрителю, обычно обделённому так или иначе в других кинопремиях.

Присаживайся, уважаемый читатель, тебе будет интересно. И не важно, кто ты – чёткий васян с района, ищущий фильмец, чтобы делать «гыгы» с пацанами, или же строгая школьная учительница, желающая отвлечься от рутины проверки тетрадок, подглядывая на экран одним глазом. Мы рады всем, и если после прочтения наших Итогов года, ты (вот именно ты!) присмотришь для себя что-то для вечернего сеанса и этот сеанс пройдёт отлично, то мы будем считать, что не зря делаем своё дело.

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОМИНАЦИЙ:

ВСТУПЛЕНИЕ, ИЛИ 5,5 МНЕНИЙ О 2021-М
ШЛЯПА ГОДА
ЛУЧШИЙ НОВЫЙ СЕРИАЛ
ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ
ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ
10 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫМИ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД
ЛУЧШИЕ КИНОМОМЕНТЫ ГОДА
ГЕРОИ ГОДА
ЗЛОДЕИ ГОДА
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОДА
ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ
ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР/УЖАСЫ
ЛУЧШИЙ ЭКШН
ЛУЧШАЯ КОМЕДИЯ
ЛУЧШАЯ ФАНТАСТИКА
ЛУЧШАЯ ДРАМА
ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ
СОБЫТИЕ ГОДА
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЁР
ФИЛЬМ ГОДА

Каждый день (ну, мы постараемся, ага) публикуется новая номинация!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 180 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio