Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2021: Лучшее продолжение сериала
Автор: Егор ПичуговДата: 08.11.2021 01:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Сериалы занимают важное место в нашей жизни. И не столько первые сезоны, сколько последующие, когда их герои уже стали почти родными и полюбились зрителям. Даже зелёный пупс из «Мандалорца» вызывает больше хайпа, чем многие блокбастеры, а значит, мы просто обязаны определить лучшее многосерийное продолжение и вознаградить его. К сожалению, в 2021 году вышло так, что прямо-таки прорывных, выводящих шоу на новый качественный уровень продолжений замечено не было – новые сезоны просто спокойно отрабатывали своё, без попыток прыгнуть выше головы.

ПРЕТЕНДЕНТЫ:






Третий сезон «Сексуального просвещения» уверенно продолжает держать марку своих предшественников, не прыгая выше головы, но и не падая ниже гениталий. Пожалуй, на текущий момент это единственный сериал, который правильно отрабатывает современную либеральную повестку. Насколько это в принципе возможно, конечно. Причём, единственный не только среди проектов Netflix, но и, вероятно, среди всего генерируемого нынче «актуального» контента с прицелом на угождение диверсити.

Потому что, помимо сюжетной части, шоу берет на себя роль эдакого видео-пособия на тему существующих сексуальных и не только течений. И за каждым из таких представителей создатели не забывают прописать интересные типажи и характеры, действительно выделить героев и дать понимание их ценности истории. И, конечно же, завязать на этом юмористические, либо наоборот драматические эпизоды, не высосанные из пальца просто для галочки. Как к этому относиться угнетенному меньшинству в виде белого гетеросексуального мужчины европеоидной внешности, взращённого в патриархате и любящего покушать приготовленные трупы животных, каждый решает сам. Мы вот не возражаем против столь основательного подхода к материалу и советуем другим проектам брать «Сексуальное просвещение» в пример, если уж от трендов всё равно никуда не деться (а ещё лучше сделать вид, что сериал уже раскрыл и даже закрыл тему, а потому к ней можно уже не возвращаться, – прим. ред.).


Вопреки своему названию, один из самых известных сериалов на платформе Apple не то чтобы из тех, что прямо таки надо увидеть. Это интересное в концепте шоу с внушительным актёрским составом, но проработка мира и драматургия хромают на обе ноги. Действия героев порождают много вопросов и лишь на единицы создателями будут даны ответы. И даже они не гарантировано вас устроят. Но если вы всё же когда-то попались на брутального Джейсона Момоа и таки посмотрели первый сезон, то в этом случае мы настоятельно рекомендуем дать шанс и второму.

В сценарии стало куда заметнее влияние Джонатана Троппера – автора отличных «Банши» и «Воина». В эпизодах второго сезона добавилось динамики, как в событиях, так и в диалогах, и всё это присыпано щепотками пограничного безумия. Натужные и алогичные сюжетные линии частично остались и продолжили свое пагубное развитие, но все их искупает финальное побоище двух слепых армий, которые возглавляют два разлучённых судьбой брата. Один из них – уже упомянутый Момоа, а второй – не менее, а кое-где и более брутальный Дэйв Батиста. Получить возможность посмотреть на такое противостояние стоит сопутствующих недостатков сериала. Правда, разменяв такой козырь, в третьем сезоне шоураннерам и сценаристам придётся изрядно пропотеть, чтобы заставить зрителя вернуться в свой невзрачный мир.


Начавшись для многих как приключение на 20 минут, туда и обратно, антология похождений безрассудного деда с ужасными манерами и его балансирующего на грани отсталости внука с нами уже целых пять сезонов. Всё ещё не чета каким-нибудь монструозным долгожителям вроде «Симпсонов» или «Южного парка», но так и формат/наполнение у «Рика и Морти» куда сложнее с точки зрения создания безумных сюжетов и местами не менее безумной анимации. Каждый новый виток грозит стать звоночком, что вот, смотрите, создатели сдулись, ушли в самоповторы или, того хуже, переэкранизируют серии из «Футурамы»! Но, знаете, не сегодня.

Сегодня Дэн Хармон и Джастин Ройланд по-прежнему на коне (или, скорее, на озабоченном драконе) и успешно черпают вдохновение для своих историй в современной гик-культуре. Большую часть времени на экране происходит перманентная дичь: космическое дитя инцеста, обладающее сознанием семя, поднимающие восстание индюшки и вороны-компаньоны. Такое либо нравится в близкой к безоговорочной степени, либо нет (в таком случае поздравляем, вы – зануда, и «25-й кадр» вам читать не рекомендуется). Единственная сквозная сюжетная линия со Злым Морти наконец получила масштабную кульминацию, забросив удочку на ещё более увлекательное развитие событий в будущем. В светлом будущем, уверены, и в Adult Swim, уже заказав внушительное количество новых сезонов у создателей сериала. В одном из них, возможно, мы и услышим тот самый звоночек. Но не сегодня.

Егор Пичугов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Рик и Морти (5 сезон)
2. Сексуальное просвещение (3 сезон)
3. Декстер: Новая кровь (9 сезон)



>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА 2020 <
> ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА 2019 <
> ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА 2018 <
> ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА 2017 <
> ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА 2016 <


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 64 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio