Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2019: Лучшее продолжение сериала
Автор: Сергей ФоменкоДата: 26.11.2019 11:57
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Сериалы занимают важное место в нашей жизни. И не столько первые сезоны, сколько последующие, когда их герои уже стали почти родными и полюбились зрителям. Некий условный седьмой сезон от канала HBO (ну вы поняли о чём речь) вызывает больше хайпа, чем все фильмы Майкла Бэя за последние лет десять вместе взятые, а значит, мы просто обязаны определить лучшее многосерийное продолжение и вознаградить его.

ПРЕТЕНДЕНТЫ:






Казалось бы, обретший логическое завершение, один из лучших сериалов 2017 года к вящей неожиданности разродился новым сезоном! Художественное повествование теперь вращается вокруг появления матери убитого Перри Райта (Мэрил Стрип), которая отказывается верить, что сын был не ласковым зайкой, а больным ублюдком, и её взаимоотношений с колоритной героиней не менее колоритной Николь Кидман. Последней в новом сезоне помимо психологических проблем, вызванных смертью мужа и воспоминаниями, придётся столкнуться с новой угрозой. Спустя год после трагических событий продолжается расследование, объединяя пятерых подозреваемых негласной омертой, однако, ход повествования стремительно меняется, вскрывая всё новые пласты обмана и событий прошлого. Фактически, режиссёр сезона Андреа Арнольд подтвердила, что сериал полностью соответствует своему названию: истории второго сезона строятся на разрушительной силе и последствиях лжи. А также – начале пути к искуплению. Видимо, впереди очередное продолжение.


Наверное, во время просмотра семейной комедии «Назад в будущее» никто не мог бы даже предположить, что впереди (в этом самом будущем) зрителей будет ожидать этот восхитительно лютый трэшак доведенных до абсурда клонов главных героев. Захватывающий не только время, но и пространство других галактик и параллельных миров. А заодно – наше с вами внимание. И, в общем-то, говоря о четвёртом сезоне, бесполезно будет даже пытаться пересказывать сюжеты и говорить о нарастании градуса безумия: поскольку безумие этого сериала уже давно не поддается никакому измерению. Поэтому уже с первых серий нас будет ждать лютый замес, включающий… всё: от ос-убийц до самых межгалактических нацистов, а главное – ницшеанствующего циника деда и неврастеничного – по приведенной двумя словами левее причине – внука. Вечный вопрос «Любит ли Рик на самом деле Морти или просто использует в диких похождениях?» по-прежнему сохранится (хотя преданные зрители ответ, конечно же, знают). Зато в четвёртом сезоне последует слом четвертой стены – Рик и Морти будут обращаться к зрителям напрямую. Ибо они за время простоя тоже скучали без нас. А что может быть лучше встречи старых друзей?


Победа третьего сезона «Очень странных дел» кажется вполне предсказуемой, ибо ничто не сравнится с очарованием юности. Пусть даже юности провинциального американского городка (впрочем, понятного и памятного нашим зрителям по экранизациям произведений Стивена Кинга и Дина Кунца), в миловидно-сонную реальность которого снова пытается прорваться чудовище из другого измерения (и первых двух сезонов, соответственно). «Очень странные дела» за номером три не обошли вниманием проблемы взросления: любви и подросткового отчуждения. Однако подлинной изюминкой сезона стало появление русских злодеев. Точнее русских, которые по определению – злодеи, теми самыми, что пугали в детстве Кинга и Кунца. С открывающей первую серию зловещих опытов в Арктике (привет, «Нечто»!) и сцены после титров последней серии – дамокловым мечом над героями будет висеть фобия политического противостояния. А отечественному зрителю остаётся смотреть, вспоминая собственную юность, и понемногу восторгаться, какие мы для остального (во всяком случае сериального) мира – странные, но грозные.

Сергей Фоменко

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Охотник за разумом (2 сезон)
2. Очень странные дела (3 сезон)
3. Рик и Морти (4 сезон)



>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА 2018 <
> ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА 2017 <
> ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА 2016 <


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 44 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio