Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Судья Дредд 3D (Dredd 3D), 2012
Автор: Хамнаев, ТалалаевДата: 28.09.2012 16:16
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)

СУДЬЯ ДРЕДД 3D (DREDD 3D)
Жанр: зубодробительный боевик
2012, США-Великобритания-Индия, 95 мин.
Режиссер: Пит Трэвис
В ролях: Карл Урбан, Оливия Тирлби, Лина Хиди, Вуд Харрис, Рэйчел Вуд



В Мегасити – мегагороде, заполненный мегаговнюками, единственный оплот защиты общественного порядка – институт Судей, которые патрулируют улицы на предмет всяческих правонарушений, и при необходимости, простреливают любую незаконопослушную жопу. И пусть из 17.000 убийств в день Судьи реагируют лишь на тысячу, связываться с этими палачами с жетонами не улыбается никому.

Навсегда забудьте, как свои детские похабные кошмары, отвратительный и повергающий в священный ужас тот-самый-фильм со Сильвестром Сталлоне в главной роли (которому тут, признаться, до сего дня некоторые даже симпатизировали). Вместо невнятно говорящего бывшего боксера-рэмбы на сцену выходит менее накачанный, но куда более харизматичный Карл Урбан, который, в отличие от Итальянского Жеребца, не постеснялся остаться неузнанным и просто гоняет в шлеме на протяжении всех охрененных девяноста пяти минут фильма, сохранив своему персонажу каноническую небритость, а франшизе месседж о том, что правосудие не имеет лица. При этом он даже не похож на елку в гирлянде и не летает на футуристическом мопеде! На нем бронежилет (в меру футуристический, но все же адекватный), в руках крутая пушка, ну разве что в напарниках имеется экстрасенс, но в ЖК «Peech Trees», куда Судью заносят трудовые будни, это весьма сомнительный плюс. Ну а дальше, по всем праведным законам, начинается ЭКШ0Н!!!11

Описать все непотребство, творящееся на экране цензурными выражениями и стандартными рецензионными фразами типа «Актерская игра, сценарий и работа съемочной группы» крайне непросто. Перед просмотром данного фильма, от зрителя нужно ровно две вещи – быть в здравом уме (опционально), быть половозрелым мужчиной гетеросексуальной ориентации (крайне желательно). Новый «Дредд» – это как индонезийский фильм «Рейд», только без азиатов и бесконечного файтинга, зато куда более жесткий и смешной. Во время просмотра в голове ровно одно – «[censored], как круто! Круто, просто [censored]! Мать честная – это ж, [censored], просто [censored], какой [censored]!»

Дредд смачно выносит наркоторговцев и торчков вперед ногами целыми пачками, да так лихо, что без slo-mo просто не обойтись. В кои-то веки все эти bullet time не выглядят прилепленными к фильму на соплях только ради сомнительной красоты. Здесь сценаристы прикрутили замедление времени к сюжету колючей проволокой, так, что не отдерешь; впервые со времен – страшно сказать – «Матрицы». Разве что творение Энди и муженщины Ланы в сравнении со злобностью Дредда – примерно как «Смурфики» на фоне «Прометея», ибо летящие в кадре ошметки выдолбленных зубов, оторванных щек, и заливающая экран натуралистическая кровища – это вам не сраный PG-13.

Да, фильм не лишен недостатков. Кому-то женщина – главный негодяй не по душе (хотя жена царя Леонида в гриме офигенна), кому-то жестокость не по нраву, а третьим убожествам вообще любовную линию между Дреддом и стажером подавай. Но кому какое дело, когда экшен – стремителен, кровища – рекой, а финальное «Прения окончены. Приговор – смерть!» вызывает у всей мужской аудитории в зале дружное «Охренеть!»? А ругать «Судью Дредда» за прямой, как линейка, сюжет – это как предъявлять претензии «Звездному десанту» или «300 спартанцам» за чрезмерную жестокость. Не нравится – отвернитесь.

Определенный претендент на мочилово года. Сильвестр со своими старперами может утереться. Причем, вдвойне. Под новым Дреддом прогнулись не только «Неудержимые 2», но и первая версия экранизации комикса со Сталлоне. Под тем самым новым Дреддом, в которого почти никто не верил, глядя на дурацкий трейлер. А оказалось, что новый-то Дредд и есть Закон. За 95 минут экранного времени этот тезис будет старательно вбит в зубы всем непонятливым экранным бандитам и в черепные коробки непонятливым зрителям.

Сохраняйте спокойствие. Будьте законопослушны. Расходитесь.

Рецензия окончена. Приговор – шедевр жанра!

Юрий Хамнаев,
Игорь Талалаев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio