Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (февраль 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 29.02.2016 23:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
В этом выпуске: несколько важных материалов вместо одного главного, аномальное число статей, сериалы, превью, книги, трейлеры, блоги + сенсационные разоблачения о человекоподобных роботах в редакции! Спешите видеть!


Орк на обложке намекает, что "гвоздем" дайджеста выступает обзор премьер весны, где в числе наиболее ожидаемых фигурируют "Варкрафт", "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", "Люди Икс: Апокалипсис" и "Первый мститель: Противостояние". С учетом того, что пока опубликована лишь первая треть этого немаленького материала, приходится признать, что гвоздь уже вбит, но шляпка еще торчит, а значит на данный момент у нас есть несколько примерно равноценных статей.

Уже упомянутый выше "Бэтмен против Супермена" получил превью, в котором популярно объясняется почему мы ждем этот фильм и вообще чего от него ждать. Хотя это ведь Зак Снайдер, тут объяснения нужны только танкистам.

В рубрике "Сериал" произошло Событие - большой (действительно большой!) обзор "Остаться в живых". Тут надо признать, что мы обозрели его уже давно, а теперь, помариновав его, как пиво в подвалах "Дхармы", выпускаем на сайт.

Неожиданно напомнил о себе раздел "Анимация", в рамках которого рассмотрен аниме-сериал "Ванпанчмен", уже окрещенный некоторыми лучшим аниме ever. Попытки разобраться что там к чему превратили одного автора в фаната мультика, а второго заставили недоумевать. Счет 1:1.

В рубрике "Стоп-кадр" вновь происходит столкновение двух инопланетных разумов, которые смотрят трейлеры совсем не так, как обычные люди. Сойдутся ли их мнения когда-нибудь? Делаем ставки.

Еще в новогодние праздники, под покровом елок и оливье, верховная ставка "25-го кадра" приняла решение модернизировать ряды своих бойцов. В результате была проведена секретная операция: все наши авторы были похищены прямо из своих постелей и заменены человекоподобными роботами. А читатели ничего не заметили. Теперь редакция не знает усталости, не испытывает жалости, не требует зарплату и не подает заявления на УДО. Обратите внимание - как выросла работоспособность наших андроидов: аж 16 рецензий на новинки проката! И это - в самый короткий месяц года.

Фильмов было отсмотрено столько, что даже не знаем с чего начать. Соригинальничаем и попробуем рассортировать их по оценкам, благо в февральской коллекции представлен весь диапазон мнений.

Естественно, первым идет "Дэдпул", о котором не говорит разве что ленивый, а мы, как уже выяснилось выше, вовсе не ленивые. Просмотр "В центре внимания" показал, почему фильм столь высоко оценили на Западе - его действительно нужно смотреть и верующим, и атеистам. "Трамбо" также основан на реальных событиях, хоть и более отдаленных, но тоже заслужил оценку "хорошо". Наконец-то до России доковылял "Мистер Холмс", но из уважения к его возрасту мы не будем критиковать столь неспешную премьеру, тем более, что на качестве фильма это не сказалось. Но больше всего редакцию порадовала драма "Бруклин", едва не дотянувшая до высшего балла, - и это при том, что к Сирше Ронан мы, мягко говоря, симпатий не испытываем. Столь же высоко мы оценили и новую диснеевскую работу - "Зверополис".

От фильмов однозначно хороших перейдем к крепким середнячкам. "Гордость и предубеждение и зомби" не выдержал груза высоких ожиданий, но хотя бы не провалился. "День выборов 2", продолжение понятно какого фильма, оказалось примерно на том же уровне, что и оригинал. "Из тьмы" - неожиданно крепкий ужастик, а ведь мы только привыкли к тому, что "хоррор" в графе "жанр" означает "скучная муть". Блокбастер "Боги Египта" не стал откровением (а его кто-то ждал?), а просто не провалился - и на том спасибо.

На сладкое - фильмы, которые "25-й кадр" не рекомендует смотреть только нашим заклятым врагам. Наибольшее количество плевков в экран словили "Мученицы", нелепый ремейк ленты 2008 года. "Лазурный берег" от скуки не спасли даже приятные моськи Бранджелины. "В активном поиске" - одна из тех комедий, о которых не вспомнишь уже через пару дней. Правда, о чем этот фильм? Уже не помним... "По ту сторону двери" - типичный мистический хоррор о непростых взаимоотношениях мамы и ее мертвого дитятки. "Лунная афера" может похвастаться разве что своим потенциалом, но фильмы ценят все же за иное. Ну а "Образцовый самец №2" мы даже не смотрели, просто поставили оценку, соответствующую цифре в названии. Шутка. Смотрели, но зря.

А вот, например, мультсериал "Симпсоны" мы смотрели вовсе не зря. Потому что теперь можно прочесть любопытную книгу "«Симпсоны» как философия" и даже написать о ней в рубрике "Кино в книгах". Согласитесь, ведь если "Симпсонов" не смотреть, а сразу засесть за чтение, эффект будет совсем не тот.

От книг - снова к кинотеатральным просмотрам, но уже прошлого. В "Что смотрели N лет назад" представлены премьеры февраля 2011, 2006, 2001, 1996, 1966, 1941 и 1916 гг. Вперед, в прошлое!

В блоге "За кадром" рассказано о чистой любви русского народа к актеру Леонардо ДиКаприо, порой принимающей весьма неожиданные формы, а также о небольших, но значимых ноу-хау нашего сайта.

Пора закругляться - месяц выдался по-настоящему ударным, а ведь мы еще ничего не сказали о главных номинациях "Золотого Четвертака", которые были опубликованы в первой половине февраля. Итак, если вы, как и все прогрессивное человечество, следите за "Итогами 2015", то вот вам список оставшихся победителей:

"Возвращение года", "Лучший сценарий", "Герои года", "Злодеи года", "Самые оригинальные персонажи года", "Лучшее продолжение", "Лучший анимационный фильм", "Лучший триллер/ужасы", "Лучший экшн", "Лучшая комедия", "Лучшая драма", "Лучший отечественный фильм", "Событие года", "Лучший режиссер" и, конечно же, "Фильм года".

А еще в рубрике "КиноТопы" в штатном режиме выходит обзор кассовых рекордов отечественного проката. В центре внимания - 2012 год.

На этом все. Сколько ж можно, в самом деле. 41 текст за 29 дней, как никак.


Хватит читать - пора отметить сами знаете чью победу!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 91 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio