Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (февраль 2017)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.03.2017 12:14
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
В феврале человеческая часть редакции была окончательно заменена на роботов. Мы сдали 45 текстов – без сна и еды это легко!


На минуточку, февраль – самый короткий месяц в году. И только по этой причине мы не выбили заветный «полтинник» материалов. Но и того, что есть – слишком много, чтобы обстоятельно рассказывать о каждом. Поэтому сэкономим своё и ваше время, представим экспресс-обзор. По простому, в стиле роботов. Чтобы текст смогли осилить даже залетевшие на огонёк инопланетяне. Итак...

Независимый журнал о кино «25-й кадр» вновь завершил чёткую раздачу «Золотых Четвертаков» до гнилой, но почему-то всё ещё более популярной, чем наша церемонии «Оскар». И безо всяких конфузов: чернокожие геи не побеждают у нас просто потому, что они чернокожие геи. Побеждают хорошие фильмы, в чем вы и можете убедиться в наших номинациях: Лучшая женская роль, Лучшие киномоменты года, Герои года, Злодеи года, Самые оригинальные персонажи года, Лучший экшн, Лучшая фантастика, Лучшая драма, Лучший отечественный фильм, Событие года, Лучший режиссёр, Фильм года.

В разделе «КиноТопы» обосновались 25 лучших инопланетян в истории кино. Топ получился немаленький, а потому разделён на 2 части (1 и 2). А вот ещё один топ попал в раздел «Другое кино»: 10 самых странных фильмов про революцию – это такой жёсткий арт-хаус, что мы решили оградить от списка читателей с неокрепшей психикой.

В рубрике «Прямая речь» 2 пресс-конференции: команды Бондарчука, разглагольствующей о «Притяжении», и Пола Андерсона с Милой Йовович, обсуждающих «Обитель зла: Последнюю главу». В рубрике «Кинопроизводство» в очередной раз зашла речь о создании веб-сериала «Смотри в оба». Да, мы никак не угомонимся, и теперь в центре внимания – съёмочный процесс.

Не забыли мы и про регулярные рубрики – «На небольших экранах», «Что смотрели N лет назад?», но не забыли о вечном: в разделе «Ретро» рассказали про тетралогию «Резидент». Стоит напомнить и о славном жизненном пути наркобарона Пабло Эскобара – в рубрике «Сериал» освещён замечательный «Нарко».

Мы подготовили сразу 3 превью - «Логан», «Конг: Остров черепа» и «Красавица и чудовище». Если так пойдёт и дальше, придётся восстанавливать меню раздела «Скоро в кино»!

Впрочем, на фоне успехов «Новинок проката» превью (да и всё остальное) остаются далеко позади. В феврале мы написали 17 рецензий. Хотя посмотрели всего 16 фильмов. А премьер посетили и вовсе 14. Что же произошло?

Во-первых, лучший фильм месяца, «Основатель», трудно назвать именно фильмом месяца. Т.к. в России он до сих пор не вышел, а мы просто устали ждать. Во-вторых, экранизация российского комикса «Майор Гром» не крутится в кино, её можно вполне легально посмотреть в интернете. Ну а в-третьих, «Обитель зла: Последняя глава» получила две рецензии - обычную общечеловеческую и фанатскую, в которой автору пришлось сильно постараться, чтобы выдумать положительную оценку. Ещё один примечательный момент – «Патерсон» не получил оценку вовсе. И это всего второй подобный случай в истории нашего журнала.

Остальные премьеры разделим на 3 категории. Нас порадовали: «Космос между нами» (буквально), «Голос монстра» (а вот тут уже метафорически), «Не/смотря ни на что» (спасибо локализаторам – без сарказма) и «Красная черепаха» (мультфильм). Неплохо смотрелись: «Лего Фильм: Бэтмен» (не худшая картина для DC), «Джон Уик 2» (такой же, как первый, только второй), «Лев» (не животное), «Закон ночи» (законы тут не соблюдают), «Великая стена» (не столь уж и великая), «Гуляй, Вася!» (нет, это не мужское имя) и «Джеки» (нет, не Чан). Полный трэш: «На пятьдесят оттенков темнее» (буэээ, прекрасный мир БДСМ достоин лучшего). Впрочем, кто бы сомневался.

Закончим блоговыми записями в «За кадром», где главвред поделился своими личными итогами года, вспомнил о патриотизме и выдал подборку отечественных книг, которые нуждаются в экранизациях. А затем назвал идеальную формулу, позволяющую смотреть исключительно хорошие фильмы. Правда, формула, кажется, не работает.


Зато работаем мы. Так что увидимся на этом же самом месте ровно через месяц, если нас не вычислят по IP.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 95 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio