Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2016: Злодеи года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 07.11.2016 18:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Герои – это хорошо, но слишком уж они приятные; им сопереживаешь, но в то же время и завидуешь. А злодеям либо хочется дать по морде, либо восхищаешься ими. Либо презираешь и боишься. И тоже хочешь дать по морде. Мимо таких кадров просто нельзя пройти мимо, так что рассмотрим самых демонических носителей злобных идей ушедшего года.

1 МЕСТО:
ДЖОН ФИЦДЖЕРАЛЬД (ВЫЖИВШИЙ)


2 МЕСТО:
ДЕЙЗИ ДОМЕРГИ (ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА)


3 МЕСТО:
СЛЕПОЙ (НЕ ДЫШИ)


4 МЕСТО:
ЦЕРКОВЬ, ПОКРЫВАЮЩАЯ ПЕДОФИЛОВ (В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ)


5 МЕСТО:
ПАУЛЬ ШЕФЕР (КОЛОНИЯ ДИГНИДАД)


6 МЕСТО:
НИГАН (ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ)


7 МЕСТО:
ОРСОН КАЛЛАН КРЕННИК (ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ)


8 МЕСТО:
ГОВАРД (КЛОВЕРФИЛД, 10)


9 МЕСТО:
РЯБОЙ МУЖЧИНА (СЕМЬЯ)


10 МЕСТО:
КЛИЗМАЧ (ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС)



10 МЕСТО: ЗАТЫЧКА В ЖОПЕ
КЛИЗМАЧ


Клизмач (собственно, клизма) не понравился нам сразу – таким он был шумным и псевдо-крутым. Задирал другие продукты в тележке и мечтал поскорее очутиться в пункте своего назначения, бросая плотоядные взгляды на покупательницу. Увы, его мечтам не суждено было сбыться: он не просто остался в магазине, но и стал дефективным. Ему оставалось либо продолжать жалеть свою несчастную судьбу, либо рвать на части зазевавшихся прохожих. И раз уж он представлен в этой номинации, понятно какую роль он выбрал. Как кровожадно он высосал коробку сока, обзаведясь мускулатурой и горящими кровью глазами – этот момент ещё долго будет преследовать нас в кошмарах!..

Особые приметы: Разбухший от употребленных внутрь продуктов.
Лучшая фраза: «Да, такого изврата я еще не творил!»

9 МЕСТО: НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕЗНАКОМЦАМИ
РЯБОЙ МУЖЧИНА


Орудующему в рамках сюжета сериала «Семья» педофилу повезло – на пространстве многосерийного шоу есть где развернуться чёрной душе! Говорят, что педофилы – сами жертвы растления. Родители этого существа развелись, когда ему было 9 и, возможно, один из кавалеров его матери проявил к ребёнку нездоровый интерес. Но это как-то не оправдывает дальнейшего похищения восьмилетнего мальчика, содержания его на протяжении нескольких лет в бункере посреди дремучего леса и периодических посещений с целью познакомиться поближе. При этом он играет роль примерного семьянина и талантливого плотника. Дети, запомните уже, не разговаривайте с незнакомцами, даже если они играют с собакой и улыбаются!

Особые приметы: Лицо в оспинах.
Лучшая фраза: «Вот это не на моей совести».

8 МЕСТО: ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ – ЕЩЁ НЕ ПАРАНОЙЯ
ГОВАРД


Этот тучный мужчина с лицом Джона Гудмана является первым в мире сюрвивалистом, которому реально помогла его вера в БП (Большой Пипец, да). Выживальщик Говард хорошо подготовился к возможной глобальной атаке – он построил бункер, в котором можно провести несколько лет. Наполнил его припасами и даже проявил неслыханную для столь прагматичного человека щедрость – взял с собой ещё двух людей, фактически спас этих неблагодарных. Они просто обязаны своими жизнями доброте Говарда, но почему-то сомневаются в его словах о том, что поверхность заражена. Особенно эта девчонка, Мишель. Вот же сука! Пожалуй, надо показать им, кто в доме (под домом) главный.

Особые приметы: Толстяк, чья голова забита теориями заговора.
Лучшая фраза: «Тебе повезло, что ты здесь. И поверь, моя щедрость этим ограничивается».

7 МЕСТО: ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР
ОРСОН КАЛЛАН КРЕННИК


С детства подружившийся с гениальным учёным Галеном Эрсо, будущим создателем «Звезды Смерти», Орсон Кренник не так явно проявлял себя в науке, зато быстро осознал, что его главный талант – управление людьми. Он начинал карьеру в Республиканском корпусе инженеров и добрался до должности директора подразделения передовых оружейных исследований уже под властью Империи. Креннику пришлось постараться, чтобы его главный проект, «Звезда Смерти», не прибрал к рукам Таркин. Ему даже хватило наглости/смелости, чтобы надоедать самому Дарту Вейдеру с просьбами устроить встречу с Императором. Ничем хорошим это не закончилось, но и Таркину, в общем-то, не сильно повезло.

Особые приметы: Непомерные амбиции и эффектный белый костюм.
Лучшая фраза: «Я исполнил волю Императора – оружие создано. Я заслуживаю аудиенции, мне бы хотелось лично удостовериться, что он осознает весь... потенциал».

6 МЕСТО: РЭКЕТ ИЗ 90-Х
НИГАН


Этот предприимчивый дядька (в прошлом – продавец автомобилей) быстро понял, что спастить в мире, контролируемом зомби, может только сплочённая группа людей. Хорошо вооруженных, не разменивающихся на сантименты и подчинённая сильной руке. Пожалуй, к этому же выводу пришёл и Рик Граймс, но он слишком долго заигрывался с демократией, а Ниган быстро выстроил жёсткую вертикаль власти. Он не просто создал сообщество из крепких мужчин, не боящихся замарать кровью руки, но и обложил данью ближайшие общины. Занимаясь рейдерской деятельностью, он снимал сливки, копил силы и зарабатывал авторитет. Но это не простой бандит, а умный, хоть и жестокий лидер. Обычные бандиты грабят и убивают людей, но Ниган берёт ровно столько, чтобы его «подзащитные» продолжали существовать, фактически работая на него. А боевики настолько впечатлены его силой, что рабски преданы ему, даже называя себя ниганами.

Особые приметы: Обаятельная улыбка, а также бейсбольная бита «Люсиль», обмотанная колючей проволокой и названная в честь покойной жены.
Лучшая фраза: «Новый мировой порядок прост. Вы делитесь со мной или я вас убью».

5 МЕСТО: ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА
ПАУЛЬ ШЕФЕР


Неприятно осознавать, что этот мерзкий тип существовал на самом деле. Во время Второй мировой он служил фронтовым медиком вермахта, но это не прибавило ему человеколюбия. В 1961 году ублюдок эмигрировал в Чили, где спелся с хунтой, а затем Пиночетом и стал властителем человеческих судеб в «Благотворительном и образовательном обществе Дигнидад» – территории, огороженной колючей проволокой. Здесь не было денег или документов, зато хватало автоматчиков и лицемерных проповедей от тирана с маниакальными замашками. За пытки и сексуальное насилие (в том числе над детьми) местечковый диктатор получил всего 33 года тюрьмы, но умер, не дожив до конца срока. А в фильме и вовсе остался непобеждённым. Справедливости не существует, друзья.

Особые приметы: Типичный духовный лидер, которому открылась Истина.
Лучшая фраза: «Ты говоришь неправду. Вижу твою душу. В тебе Сатана. Сними халат!»

4 МЕСТО: НЕЛЮДИ
ЦЕРКОВЬ, ПОКРЫВАЮЩАЯ ПЕДОФИЛОВ


2016 год выдался для кинематографа урожайным на педофилов и прочий изврат. Впрочем, занятия католических священников были раскрыты журналистами газеты The Boston Globe в начале двухтысячных. Как выяснилось, священники не просто совращали детей, которые тянулись к богу (как правило – из-за стеснённого финансового положения своих семей), но делали это на регулярной основе, а Церковь, пользуясь услугами адвокатов, раз за разом спускала дело на тормозах, не доводя до огласки. Кто-то скажет, что Бостон – это такая особенно извращённая территория. Но просто посмотрите титры. А может, священники – тоже люди и процент педофилов там соответствующий? Но, позвольте, из всех 1500 священнослужителей Бостона по меньшей мере 250 (!!!) человек оказались педофилами. Под 20%, чёрт бы их побрал! А кардинал Бернард Лоу, долгие годы покрывавший извращенцев в итоге был назначен Папой Римским на ещё более высокую должность. Выводы делайте сами. Ад должен существовать хотя бы для того, чтобы в нём горела церковь, превратившаяся в систему, покрывающую извращенцев.

Особые приметы: Люди в строгих чёрных костюмах, говорящие мягким тихим голосом и обещающие отпустить тебе все грехи. Особенно, если отсосёшь.
Лучшая фраза: «Люди нуждаются в церкви».

3 МЕСТО: НЕ БУДИ ЛИХО
СЛЕПОЙ


Первый слепой злодей за всё время подведения наших «Итогов». Как и любой классный бэдгай, этот ветеран войны в Ираке хранит страшную тайну и на полном серьёзе считает, что поступает по справедливости. И ему еще можно хоть как-то сопереживать, когда он даёт жестокий отпор грабителям, но затем начинается игра в кошки-мышки: слепой заколачивает все двери и окна и оказывается хозяином положения: на своей территории он знает всё, как пять пальцев, а обострённый слух даёт ему огромное преимущество. Но самые страшные скелеты старик хранит не в шкафу, как полагается, а в подвале. И именно там, оставшись наедине со своей жертвой, из человека превращается в чудовище, пострашнее собаки, благодаря которой он остаётся опасным даже за пределами своих четырёх стен.

Особые приметы: Слепой седой отшельник, почти не покидающий свой дом.
Лучшая фраза: «Через 9 месяцев я верну тебе твою жизнь».

2 МЕСТО: ТА ЕЩЁ ШКУРА
ДЕЙЗИ ДОМЕРГИ


Член банды Джоди Домингрея ($50.000 за живого или мёртвого) и сестра главаря, стоящая $10.000. Дейзи, жестокая и опасная тварь, попалась в руки Джона «Вешателя» Рута, но не теряла самообладания, периодически позволяя себе едкие замечания и всячески выражала своё неуважение к конвоиру, за что регулярно отхватывала от Джона по щщам. Дамочка знает, что братец не даст её повесить и освободит до казни, а когда дело доходит доходит до своей кровавой кульминации, она обзаводится эффектным макияжем и начинает до того умело торговаться за свою жизнь, что начинаешь задумываться о сделке с этой ведьмой.

Особые приметы: Помятый вид, и чем дальше, тем хуже: фингал под глазом, выбитые передние зубы, облепленное кровью и кусками мозгов лицо.
Лучшая фраза: «Когда ты окажешься в аду, скажи им, что ты от Дейзи».

1 МЕСТО: КАЖДЫЙ ВЫЖИВАЕТ КАК МОЖЕТ
ДЖОН ФИЦДЖЕРАЛЬД


В какой-то степени оправдать поступки этого человека даже можно, и оттого злодей Фицджеральд кажется таким живым. Хотя чего это мы, он ведь и жил на самом деле. Охотник, полгода батрачивший, как мул (по его собственным словам), вынужден бросить всю добытую пушнину и остаться с пустыми руками, чтобы выжить. Конечно же, за денежное вознаграждение он берётся остаться с умирающим Хью Глассом и выкопать ему могилу. Вот только Хью умирать отказывается, перспектива столкнуться с индейцами кажется всё ближе, и Фицджеральд маскирует свои злодейства вопросами прагматики – избавить Хью от мучений и повысить шансы на выживание их группы. Воистину, ради спасения своей задницы человек способен на самые мерзкие поступки. Особенно, если может оправдать их заботой о ближних.

Особые приметы: Единственный на нашей памяти человек, с которого сняли скальп дважды.
Лучшая фраза: «Моргни, чтобы спасти сына. Не моргать невозможно».

Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> ЗЛОДЕИ ГОДА 2015 <
> ЗЛОДЕИ ГОДА 2014 <
> ЗЛОДЕИ ГОДА 2013 <
> ЗЛОДЕИ ГОДА 2012 <
> ЗЛОДЕИ ГОДА 2011 <
> ЗЛОДЕИ ГОДА 2010 <
> ЗЛОДЕИ ГОДА 2009 <


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 19 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio