Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Стоп-кадр: Только Борн, только хардкор!
Автор: И. Талалаев, Е. ПичуговДата: 28.02.2016 22:48
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Смотрим трейлеры и обсуждаем плюсы/минусы грядущих премьер в форме словесной перепалки. В очередном раунде полегли «Табу», «Судная ночь 3», «Сорвиголова», «Хардкор» и «Джейсон Борн».


Редакция выбрала пару киноманов, достаточно ленивых для того, чтобы ходить в кинотеатры, и заставила их (раз уж толку в рецензировании никакого) разбираться в свежих трейлерах. Предлагаем вам посмотреть самые впечатляющие ролики месяца и прочесть аналитику от диванных экспертов с мировым именем, которые никогда не соглашаются друг с другом.

ТАБУ


Внимание!
Смотреть этот трейлер с территории России - табу!
Так что вот ссылка, но мы официально не рекомендуем по ней заходить.

https://www.youtube.com/watch?t=3&v=6ZYAQSlIhM4

Е.П.:
Ну, что тут скажешь: пока все очень перспективно. Правильный канал (FX себя отлично зарекомендовал уже давно), обаятельный Том Харди, интригующие кадры. Участие Ридли Скотта как бы самый слабый из козырей, но когда это все-таки было знаковое имя. Может и сейчас выстрелит. Однозначно надо смотреть, можно даже не ждать выхода полного сезона.

И.Т.:
Куча талантливых актеров, Ридли Скотт и Том Харди в интересной роли - этого что ли достаточно для того, чтобы сериал выглядел впечатляюще? Черт, а ведь и правда так. Подожди, наши мнения, что - совпадают?!

Е.П.:
Ты наконец пришел к свету, сын мой.

И.Т.:
Исключено. Этот замечательный трейлер совершенно чудовищен.

Е.П.:
Но почему?

И.Т.:
Он полностью на английском языке. И там столько говорят! А я не особо вслушивался, т.к. меня очаровала шляпа Харди, поэтому мало что понял. В общем, "незачот".


СУДНАЯ НОЧЬ 3





Е.П.:
Сложно делать ставки, учитывая увиденное. Но тут надо помнить, что трейлер сиквела был каким-то неубедительным, а в итоге фильм получился очень даже бодрым, заметно расширив мифологию довольно вялого оригинала. Так что надо смотреть, должно быть как минимум нескучно. Но ты ведь не согласен, да?

И.Т.:
А как я могу быть согласен? Вторая часть определенно сделала шаг вперед по сравнению с первой. Все так говорят, а я верю всем (кроме тебя), хотя сам видел только вторую. Но тут... как-то все невнятно. История становится глобальнее, сюжет развивается и пытается избежать повторов, но ведь лучшее, что есть в подобных слэшерах - это жалкие ублюдки, которые не боятся возмездия и устроивают бойню! А вовсе не команды спецназа с четкой целью "найти и обезвредить".

Е.П.:
Дык то, может, только вишенка, а торт будет в кино, не подумал? Хочется верить, что это такой ход маркетинговый, а не вольный ремейк "Падение Олимпа", который в свою очередь как две капли воды похож на тот дурацкий фильм с Татумом и Джейми Фоксом. Но "Судная ночь", в силу более интересного мира, явно будет увлекательней тех двоих, так что градус ожидания несильно падает с неприятных ассоциаций.

И.Т.:
Просто когда твой сосед, который еще утром пытался подкатить, вечером хвататет топор и собирается отрубить тебе ноги - это впечатляет. А когда отряд автоматчиков штурмует укрепленный бункер - это скучно. Впрочем, мой бункер еще ни разу не штурмовали. А в сумасшедших соседях уж я-то знаю толк - сам из таких!


СОРВИГОЛОВА





Е.П.:
О, уж здесь то все ясно как блеск от белого черепа на майке одного социопата. Крепкий ролик к крутому сериалу, да еще и во всей красе представляющий одного из культовых антигероев комиксов. Каратель определенно должен придать "Сорвиголове" еще больше бескомпромиссной жестокости, с которой у шоу и так проблем раньше не возникало. Но тебе не хватило розовых пони с радужными пуками, угадал?

И.Т.:
Сегодня ты попадаешь в "молоко" еще чаще, чем обычно - кто-то явно не в форме. Знаешь, я ничего не имею против "Сорвиголовы" на самом деле. Это хороший сериал, возможно, даже лучший из всех сериалов, основанных на комиксах. Но он все равно дико переоценен. Это ни в коем случае не откровение. Да, он снят хорошо, будто это полнометражка. Но если бы это была полнометражка, то она была бы вовсе не выдающейся, а лишь крепким жанровым образцом.

Е.П.:
Уж не зажрался ли кто-то, если "крепкий жанровый образец" это недостаточно для того, чтобы с нетерпением ждать сезон и легонько пускать слюнки? Да после безобразия 2003 года, да и других современных сериалов по комиксам, "Сорвиголова" - свет в ослепляющем мраке.

И.Т.:
Разумеется, недостаточно, мой обильно пускающий слюни друг. Из очевидных минусов сериала можно назвать да хотя бы затянутость и пробуксовку, свойственную всем ТВ-шоу. Тот же сюжет и развитие характеров можно было бы показать и за вдвое меньший хронометраж. Но мы тут все же не "Сорвиголову" обсуждаем, а свежий трейлер. И вот тут ты дал маху.

Е.П.:
Открой же мне глаза на согрешения мои, о живое воплощение мудрости. Почему же я и в этот раз облажался?

И.Т.:
Потому что чуть позже вышел второй трейлер, на этот раз сконцентрированный не на Карателе, а на Электре. И вот он куда круче. О чем мы вообще говорим? Ты даже из двух роликов не можешь выбрать тот, что лучше!

Е.П.:
Круче он буквально парой кадров с перестрелками и ниндзя. А вот Электра совсем пока не внушает. Очевидно же, что противостояние Фрэнка Кастла и Мэтта Мердока - главная фишка сезона, которая вполне своей брутальностью может заткнуть всяких там летучих мышей и инопланетян в колготках.

И.Т.:
Судя по увиденному, Электра - персонаж во втором сезоне столь же весомый, что и Каратель. Но шиш с тобой, давай уже перейдем к действительно классным роликам?

Е.П.:
Вообще-то, мы с них начали. Я на финал оставил всякий трэш.


ХАРДКОР





И.Т.:
Когда я увидел первый трейлер, то воодушевился - наконец-то в жанре экшн вышло что-то впечатляющее! Оригинальные съемки от первого лица, гарантирующие, что слабаков в кинотеатрах начнет тошнить, безостановочный драйв, новый подход к простой истории, которую киношники привыкли рассказывать скучным языком. А потом я увидел, что это, мать его, российский фильм! И теперь это самый ожидаемый российский фильм года для меня. Такой будет не стыдно и друзьям в США показать. Осталось только заиметь друзей в США. Ну а про второй трейлер и говорить нечего - каждая минута в нем столь же крута, но количество секунд выросло. Выводы делай сам. Но лучше не делай, а?

Е.П.:
Сделаю неприятную вещь и отчасти даже соглашусь. По началу все выглядело очень круто. Но с каждым новым роликом вау-эффект как-то пропадает. Все больше сомнений, что высидеть полтора часа такого зрелища будет реально испытанием, и от нон-стоп экшна минуте на двадцатой уже потянет зевать.

И.Т.:
Скажи уж честно - не зевать, а тошнить. Зрелище явно для настоящих самцов, не страдающих от укачивания! Но я вижу, что твое сопротивление уже сломлено, совсем скоро ты перейдешь на Темную сторону Силы...

Е.П.:
Тошнить, надеюсь, будет вряд ли. Это все-таки не "Фантастическая четверга" образца прошлого года.


ДЖЕЙСОН БОРН





И.Т.:
Ну вот мы и подошли к самому сладкому. Джейсон Борн - наше все. Никаких Джереми Реннеров, геройствующих где-то на перефирии, только Мэтт Дэймон, только хардкор! Эх, вот какие слова надо было говорить про "Хардкор"! Тизер мало что демонстрирует, кроме абсолютно, всепоглощающей крутизны Борна. Но еще буквально пару месяцев назад о фильме не было вообще никакой информации, а премьера была под вопросом - поэтому мы даже не включили ее в число 25 наиболее ожидаемых в 2016 году. Но хватит дифирамб, передаю слово моему оппоненту. Нытье начинается через 5... 4... 3... 2...

Е.П.:
О, это ж скучный Бонд. А, погодите-ка, Бонд ведь сам по себе скучный. В общем, не суть важно - Бонд, Борн, они даже на имена фантазии не наскребли. Тизер, который будет просто адом для эпилептиков, кошмарный. Экшн унылый. Накал наигранный. Дэймон лучше бы сидел растил картошку на красном грунте. Вот правда: КАК такое может нравиться?

И.Т.:
Ну, я же говорил. Скажи лучше, КАК такое может НЕ нравиться? Наигранный накал в 30-секундном ролике? Раньше ты куда смешнее издевался.

Е.П.:
Да это создатели Борна издеваются уже четвертый (пятый?) фильм. Ни тебе грамотной мифологии, ни увлекательного сюжета, нифига. Итан Хант хотя бы самоиронии не лишен, а тут так все серьезно подают, обязательно с пафосным напряжением, что даже смешно.

И.Т.:
Не впечатляет. Поступлю по-джентльменски: даю тебе ровно 5 секунд, чтобы ты сформулировал ВНЯТНУЮ претензию. Хотя бы одну. 5... 4...

Е.П.:
Да взять хотя бы тот неоспоримый факт, что все это мы уже...

И.Т.:
3, 2, 1! Все. Ты проиграл, ничего не желаю слушать. На этом наша трансляция закончена. До свидания, друзья... и Егор.

Е.П.:
Возмездие неминуемо. Так что береги себя. До того момента.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio