Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2014: Герои года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 16.01.2015 16:52
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Узнав самого популярного героя года, можно многое сказать о зрительском социуме – все ли в порядке, имеются ли отклонения, каковы настроения в массах. В этом году зрителей волновали космонавты, безнадежно больные, супергерои, авантюристы и музыканты...

Мы не разделяем свои симпатии по половому признаку – и герои, и героини представлены в одном смешанном списке. Ведь на самом деле не важно, носит персонаж юбку или брюки – главное, что мы сопереживаем ему. Вот только так вышло, что топ полностью оккупировали представители сильного пола. Мужики в этом году вели себя столь героически, что женщинам просто не удалось проявить себя во всей красе (наверное, потому они и отыгрались в злодейской номинации).

1 МЕСТО:
ПИТЕР ДЖЕЙСОН КВИЛЛ (СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ)


2 МЕСТО:
КУПЕР (ИНТЕРСТЕЛЛАР)


3 МЕСТО:
УИЛЬЯМ КЕЙДЖ (ГРАНЬ БУДУЩЕГО)


4 МЕСТО:
ЭНДРЮ (ОДЕРЖИМОСТЬ)


5 МЕСТО:
РОН ВУДРУФ (ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ)




7 МЕСТО:
ОТЕЦ ДЖЕЙМС (ГОЛГОФА)


8 МЕСТО:
НИК И ЭМИ ДАНН (ИСЧЕЗНУВШАЯ)


9 МЕСТО:
РОБЕРТ МАККОЛЛ (ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ)


10 МЕСТО:
БЭТМЕН (ЛЕГО. ФИЛЬМ)



10 МЕСТО: РАССЛАБЬТЕСЬ, Я С ВАМИ!
БЭТМЕН

Крутой супергерой, держащийся за руку с Дикаркой и хвастающийся новыми сабвуферами, встроенными в его бэтмобиль. Понимая свою несомненную крутизну, лего-Бэтмен беззастенчиво эксплуатирует этот образ, но он вовсе не так хорош, как ему кажется, хотя и работает исключительно с черными детальками (в крайнем случае - с темно-серыми). На самом деле порой он бывает неуклюж, явно страдает повышенным ЧСВ и отсутствием командного духа, ну а его чувствам к Дикарке явно не хватает искренности. Ладно, признаемся сразу: именно этот набор "дефектов" в нем нас так и привлекает. К черту Кристиана Бэйла, снимите трилогию про этого парня!

Отличительные черты: Черный костюм с ушками, куча бэт-прибамбасов, голос Гоши Куценко.
Лучшая фраза: «Твою мышь!»

9 МЕСТО: МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ
РОБЕРТ МАККОЛЛ

Ведущий аскетичный образ жизни мужчина предпенсионного возраста, работающий в супермаркете товаров для дома. Вдовец. Страдает расстройством, из-за которого не может выносить, если привычный уклад жизни меняется. Помогает толстому коллеге сбросить вес. По ночам ходит в забегаловку, где читает книги из списка "100 книг, которые вы должны успеть прочитать до смерти" и пьет чай (чайный пакетик приносит с собой) - в общем, так себе клиент. Вдобавок, мило беседует с малолетней проституткой. А еще, будучи бывшим спецом и человеком с обостренным чувством справедливости, он борется с преступностью и натыкается на русскую мафию, куда же без нее. Словом, ничего примечательного, только маниакальная пунктуальность и выверенность движений. И еще эта очаровательная привычка засекать свои действия на секундомере.

Отличительные черты: Обсессивно-компульсивный синдром.
Лучшая фраза: «16 секунд».

8 МЕСТО: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО
НИК И ЭМИ ДАНН

Очаровательная на первый взгляд семейная пара, на деле находящаяся в глубоком, как любят говорить аналитики, системном кризисе. Чтобы понравиться Эми, Ник прыгнул выше головы, но уже давно не испытывает прежних чувств к супруге, к которой накопилось слишком много вопросов. Эми же и вовсе боится своего мужа, считая, что "этот человек может убить ее", и подумывает о приобретении пистолета. Они отдаляются друг от друга все дальше, и вопрос с детьми явно становится нерешаемым, но тут Эми пропадает. И Ник становится главным подозреваемым. На самом деле назвать Ника и Эми героями - значит, увидеть лишь одну часть головоломки, которую выстроил Финчер. Возможно, они злодеи?..

Отличительные черты: Обычные представители американского среднего класса, которых слишком часто показывают в новостях по ТВ.
Лучшая фраза: «Я хочу верить в то, что мой муж любит меня, но, возможно, я ошибаюсь».

7 МЕСТО: БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ
ОТЕЦ ДЖЕЙМС

Если богатая верхушка любой церкви чаще всего вызывают отторжение не только у атеистов, но и у многих верующих, то такие, как отец Джеймс - те, на ком держится вера простых людей. Священник в маленьком провинциальном городке, он старается жить по заветам божьим и имеет репутацию честного и справедливого человека, настолько порядочного, что у него просто не может быть врагов. И у него есть лишь неделя на то, чтобы привести свои дела в порядок, ведь в следующее воскресенье его должны убить. Причем, именно по той причине, что он хороший священник, а не плохой. Святой отец мужественно выслушивает угрозу, принимая ее с истинно христианским смирением, после чего стремится прожить последние дни поближе к своим прихожанам, один из которых скоро станет его убийцей. Узнать мотивы людей и постараться помочь им разобраться в себе - вот его цель.

Отличительные черты: Всегда носит черное, почти всегда любезен.
Лучшая фраза: «В заповеди "не убий" нет никакой оговорки со списком случаев, когда убивать разрешается».

6 МЕСТО: ТЕРМИНАТОР
МАРВ

Громила Марв, это чуть ли не пуленепробиваемое чудовище, которое даже на электрическом стуле не удалось прожарить с первого раза, не получил во втором "Городе грехов" отдельную новеллу, если не считать крошечного вступления, но даже находясь на заднем плане оказался круче всех остальных героев Син-сити. В его арсенале не только добрые глаза, уродливый профиль и огромные ручищи, но и сто пятьдесят килограммов харизмы, не позволяющие отвести от него (испуганный) взгляд. Даже несмотря на то, что этот скромняга и чудовищный добряк с манерами садиста благополучно скончался в первой части, а значит, ему ничто не угрожало в сиквеле-приквеле, он остается самым интересным персонажем - брутальным, смертоносным, неотвратимым, как сама Судьба. А еще - с удовольствием исполняющим свой гражданский долг: очистку улиц от всякой падали. Видимо, это про его родственников с Острова Невезения пел когда-то Андрей Миронов.

Отличительные черты: Двухметровый "шкаф" с квадратной физиономией, запивающий таблетки бухлом, - да его каждая собака в Син-сити и окрестностях знает.
Лучшая фраза: «И кстати, откуда я взял эти перчатки? Хоть убей, не могу припомнить...»

5 МЕСТО: ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ
РОН ВУДРУФ

Не расстающийся с ковбойской шляпой, как и любой истинный техасец, гомофоб (как и все техасцы) и большой ценитель женщин (ну вы поняли), Рон Вудруф жил на полную катушку, т.е. имел средней паршивости работу электрика, время от времени скакал на быке и устраивал забеги от ребят, у которых принимал ставки. Но тут пришла беда, и он заболел болезнью, которая передается, по его глубокому убеждению, исключительно геям, что не только ставит его на грань гибели, но и делает изгоем в глазах отнюдь не либерального техасского общества. Одна надежда на некоторые экспериментальные препараты, вот только часть из них запрещена американским законодательством. Но Рон - парень не промах, стиснув зубы, он начинает бороться за свою жизнь, свои права и свой кошелек, параллельно заколачивая неплохие деньги на нелегальной торговле фарамацевтикой. Нагибает и старуху с косой, и Управление по санитарному надзору. Ай, молодца!

Отличительные черты: Худой, усатый, вечно в шляпе - вылитый Боярский. Шатается от ветра, но все равно поглядывает на девок и матерится.
Лучшая фраза: «Нет такой силы, что убила бы Рона Вудруфа за 30 дней!»

4 МЕСТО: ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
ЭНДРЮ

У него нет времени даже на свидания с девушкой, о чем он ей прямо и заявляет. Звучит логично: сначала они станут видеться реже, затем она начнет истерить по этому поводу и они все равно расстанутся. А его, подающего надежды барабанщика, ждет большое будущее. Он не станет одним из тех, кто просто зарабатывает на жизнь своей игрой, о нет. Он обязан пробиться на самый верх и стать одним из тех великих, что навсегда останутся в сердцах преданных фанатов. Для этого он готов терпеть и боль, и унижения, оттачивая игру до совершенства и беспринципно "подсиживая" конкурентов. У него обязательно получится! Почему? Да потому что он, кажется, приглянулся суровому дирижеру Флетчеру. И тот даже пригласил его сыграть на одном из концертов. Значит, дела идут в гору, верно?

Отличительные черты: Бледный, замкнутый, нервный, потеющий. В общем, типичный студент.
Лучшая фраза: «Кажется, он меня теперь ценит».

3 МЕСТО: F6 + F9
УИЛЬЯМ КЕЙДЖ

Как известно, американцы - не лучшие в мире солдаты, а лучшие в мире пиарщики. Вот и майор Уильям Кейдж вместо того, чтобы проливать пот и кровь на полях сражения с инопланетными захватчиками, предпочитает заниматься пиаром. И в роли пресс-секретаря он действительно выглядит достаточно уверенно. Но вредный британский генерал Бригхем, не оценив усилий майора, желает отправить его на передовую, в результате чего Кейдж на несколько секунд превращается в беглеца, а затем в дезертира и рядового. Полученную способность после каждой смерти "перезагружаться" в предыдущем дне он использует сначала для того, чтобы спасать своих ближних, а затем начинает тренироваться, закаляет характер, плюет на окружающих и старается выиграть войну. Вот только влюбляется в свою напарницу. И еще нас почему-то не покидает ощущение, что в этом экзоскелете отлично бы смотрелся Билл Мюррей.

Отличительные черты: Сначала пускающий слюни нытик, затем настоящая машина для убийств. Знает, сколько пакетиков сахара положить в кофе девушке.
Лучшая фраза: «Этот разговор у нас не в первый раз».

2 МЕСТО: ОН УЛЕТЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ
КУПЕР

Бывший пилот НАСА, ныне пытающийся заниматься фермерским хозяйством, растит двух своих детей без жены, но с помощью тестя. Он имеет большие планы на кукурузу, но так сильно ненавидит ферму и так стремится наконец слетать в космос, что принимает авантюрное предложение отправиться в другую галактику для поиска планет, пригодных для жизни. Сбывшаяся мечта побывать в космосе и почетная миссия по спасению человечества находятся на одной стороне весов, в то время как расставание с семьей на неопределенный срок - на другой. Перевешивает, конечно же, чувство долга к человечеству, но нельзя сказать, что Купер рад своему отлету. И оказавшись в космосе он стремится завершить свою миссию как можно скорее ради воссоединения с детьми, но в отличие от некоторых других участников путешествия не дает своим эмоциям взять верх. Потому-то мы и оценили его так высоко. И, возможно, Купер бы даже победил, не будь столь драматическим персонажем.

Отличительные черты: Верит в высадку американцев на Луне, давно пережил свое столетие, но выглядит весьма бодрым.
Лучшая фраза: «Я вернусь».

1 МЕСТО: ДА ТЫ ИМБЕЦИЛ!..
ПИТЕР ДЖЕЙСОН КВИЛЛ

Похищенный в детстве сын земной женщины и неизвестного пришельца, который может всплыть в сиквеле, Питер предпочитает, чтобы его называли Звездным Лордом. Сам себя считает известейшим бандитом и легендой Галактики, но вплоть до финала фильма был мелким вором и членом братства космических пиратов Опустошителей. Уверен в собственной неотразимости. Дерзок, хвастлив, не очень умен, легко вспыльчив, особенно, если дело касается его любимого плеера, но отважен и даже честен настолько, насколько ему позволяет воровской образ жизни. Несмотря на показной стиль крутого воителя, романтичен и способен на бескорыстные, а порой даже на героические поступки. Питает слабость к земной музыке 80-х годов (и тут мы его очень понимаем).

Отличительные черты: Взъерошенный, небритый, с горящим взором и кривой ухмылкой. Носит на поясе допотопный кассетный плеер. Видимо, обладает некими "половыми чарами".
Лучшая фраза: «Питер Квилл. Для друзей - Звездный Лорд».

Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ГЕРОИ ГОДА 2013:
1. Джанго Фримен (Джанго освобожденный
2. Райан Стоун (Гравитация)
3. Валерий Харламов (Легенда №17)
4. Супермен (Человек из стали)
5. Ричард Филлипс (Капитан Филлипс)
6. Лукас (Охота)
7. Стефани (Ржавчина и кость)
8. Пи Патель (Жизнь Пи)
9. Макс Да Коста (Элизиум: Рай не на Земле)
10. Соломон Нортап (12 лет рабства)


ГЕРОИ ГОДА 2012:
1. Букер (Неудержимые 2)
2. Гай Марций Кориолан (Кориолан)
3. Джеймс Бонд (007: Координаты «Скайфолл»)
4. Тони Мендес (Операция «Арго»)
5. Форрест Бондурант (Самый пьяный округ в мире)
6. Брайан Тейлор (Патруль)
7. Элизабет Шоу (Прометей)
8. Ри Долли (Зимняя кость)
9. Торин Дубощит (Хоббит: Нежданное путешествие)
10. Фрэнк (Боже, благослови Америку!)


ГЕРОИ ГОДА 2011:
1. Нина (Черный лебедь)
2. Мэтти Росс (Железная хватка)
3. Ранго (Ранго)
4. Георг VI (Король говорит!)
5. Куколка (Запрещенный прием)
6. Рустерг Когберн (Железная хватка)
7. Хавьер (Печальная баллада для трубы)
8. Гонщик (Драйв)
9. Жюстин (Меланхолия)
10. Аарон Ролстон (127 часов)


ГЕРОИ ГОДА 2010:
1. Марк Цукерберг (Социальная сеть)
2. Уильям Джеймс (Повелитель бури)
3. Пол Конрой (Погребенный заживо)
4. Мужчины (О чем говорят мужчины)
5. Тедди Дэниелс (Остров проклятых)
6. Кобб (Начало)
7. Райан Бинэм (Мне бы в небо)
8. Стивен Артур Янгер / Юсуф Атта Мухаммед (Немыслимое)
9. Мужчина (Дорога)
10. Каспар (Класс)

ГЕРОИ ГОДА 2009:
1. Роршах (Хранители)
2. Шерлок Холмс (Шерлок Холмс)
3. Лейтенант Альдо Рэйн (Бесславные ублюдки)
4. Сэм (Луна 2112)
5. Капрал Бауэр (Пандорум)
6. Джеймс Тиберий Кирк (Звездный путь)
7. Таллахасси (Добро пожаловать в Zомбилэнд)
8. Викус Ван Де Мэрве (Район №9)
9. Хатико (Хатико: Самый верный друг)
10. Он (Антихрист)


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio