Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Зимняя кость (Winter's Bone), 2010
Автор: Динар ГазимзяновДата: 20.03.2012 14:32
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)

ЗИМНЯЯ КОСТЬ (WINTER'S BONE)

Жанр:
драма
2010, США, 100 мин.
Режиссер: Дебра Граник
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Айзиа Стоун, Эшли Томпсон, Валери Ричардс, Шелли Уоггенер, Гаррет Диллахант, Уильям Уайт, Рамона Блэр



Начинающего актера или актрису можно оценивать по первым работам, и проанализировать, как дальше пойдет ее карьера, какие образы она или он смогут сыграть, и увидеть общую направленность. В свое время Жан Клод Ван-Дамм, играя только в боевиках, пророчил себе великое будущее. Он особой скромностью не отличался, но, по его словам, в будущем будет сниматься с такими метрами, как Аль Пачино и Роберт Де Ниро - в серьезных, драматических картинах. Но мы все знаем куда занесла его жизнь. Еще тогда было видно, что человек плотно застрял в одном жанре и что на то время, никто бы не согласился дать ему денег за какую-нибудь серьезную роль, т.к. велико было опасение провала.

Теперь перейдем к одной начинающей актрисе — Дженнифер Лоуренс, которая не по годам (а ей надо заметить всего 20 лет) заинтересовалась серьезными драматическими образами, причем исполняет так, что многих других просто не замечаешь, талантом прямо-таки веет. Она уже отыграла «Пылающую равнину» с Шарлиз Терон, а теперь на экраны выходит новая драма с ее участием. В свое время были опасения, что она также может застрять в одном жанре, но нет: они неплохо выступила в фильме «Люди Икс: Первый класс» и всесторонне развивает свои образы и карьеру, что очень похвально.

Данная картина рассказывает нам о неблагополучной семье, в которой отец семейства сидит в тюрьме, мать больна и не разговаривает, а всех тянет старшая дочь, у которой дома помимо матери еще младший брат и сестра. Ей, насколько это возможно, помогают соседи, но в один серий и облачный день, на крыльцо их дома заявляется полицейский и информирует их о том, что их отец сбежал из тюрьмы и если он не заплатит долг по закладной за их жилище, то выселение неизбежно, и наша героиня бросается на поиски отца, попадая под непонимание и раздражение жителей этого поселения, которые всем видом дают понять, что лучше бы она сидела дома и не лезла, куда не просят.

Сюжет, поначалу напоминает неудачный детектив: ходит девушка, расспрашивает народ об отце, но ее либо мило посылают, либо кто-то пытается помочь, но это не спасает картину от откровенной скуки. В этом проявляется главная брешь картины - не заскучать и не бросить такое неблагодарное дело, как просмотр данного творения. Спасает фильм лишь великолепная актерская игра, которая чудо как хороша. Дженнифер в этих попытках помогает харизматичный Джон Хоукс, в фильмографии которого 104 фильма, среди которых «Гангстер», «Идентификация» и «Идеальный шторм». Он в этом фильме играет дядю нашей героине и пытается ей помочь в поисках отца.

Режиссером выступила Дебра Граник и женская рука хорошо чувствуется в этом фильме. Женские образы выписаны неплохо, женская логика и характер также присутствуют. Она не снимала уже 6 лет, а последней ее работой была картина «До последней черты». Возвращение получилось неплохим, если бы не провисающий сюжет, но на нем нет смысла особо заострять внимание, поскольку это, по большей части, бенефис Лоуренс. Несмотря на это просмотр данного фильма можно посоветовать лишь закоренелым киноманам, для которых кино это не просто развлечение, а поиск новых талантливых актеров и просто эстетическое удовольствие от хорошей игры.

Динар Газимзянов
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio