Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / О партнере [Winter Fest]
Автор: Игорь ТалалаевДата: 22.01.2011 20:06
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (7)
Первый Открытый Интернет-Фестиваль Авторского Кино. Что это такое?

То, что кто-то сейчас назовет рекламой, я называю поддержкой. Считаю, что таким проектам, как Winter Fest поддержка нужна, и это именно наш профиль. Конечно, от гламурных "Оскаров" никуда не деться, но это все-таки наше родное, к тому же интернетное, да еще и независимое. В общем, хотим не хотим, а освещать подобные вещи надо.

Итак, Winter Fest - Первый Открытый Интернет-Фестиваль Авторского Кино - начал работу с 1 января сего года. Его особенность заключается в том, что участники фестиваля могут не только предоставить свои работы на суд зрителей, но и участвовать в голосовании на правах экспертов, дополняя своими оценками и комментариями мнение жюри.

Кинокомпания Winter Films, реализующая этот интернет-проект, полагает, что авторскому кино давно пора выйти из академических аудиторий и закрытых кинозалов. Поэтому одна из важнейших целей фестиваля — сделать авторское кино доступным для широкой зрительской аудитории, дать возможность большому числу зрителей не просто посмотреть и оценить авторские фильмы, но и пообщаться непосредственно с их создателями.

Молодым кинематографисты смогут не только предоставить свою работу на суд зрителей, но и, участвуя в голосовании, сами определить одного из номинантов, и в ходе честной конкурентной борьбы выявить лучших из лучших. Администрацией фестиваля формируется жюри, в которое так же войдут представители из зрительской аудитории, кино-экспертов и приглашённых гостей. Оно в конечном итоге и выберет лучшего среди номинантов.


Но самое главное, что в фестиваль создаст (будем надеяться на это) площадку, где творческие люди получат возможность свободно общаться и делиться опытом, говоря на одном языке.

Таким образом, Winter Fest становится свободной площадкой для открытой кинематографической дискуссии, призванной, в частности, помочь молодым режиссерам, операторам и сценаристам выразить себя и найти единомышленников.

Фестиваль будет проходить в 4 этапа в режиме нон-стоп, иными словами, на нем постоянно будут появляться новые работы. В ходе каждого из этапов будут определяться призеры, а по прошествии года — вручается гран-при фестиваля. Прием работ для участия в первом этапе Winter Fest заканчивается 1 марта.

В рамках Winter Fest будут проходить он-лайн показы авторского кино, дискуссии с интернет-аудиторией, при участии приглашенных гостей, кино-экспертов, журналистов и блоггеров.

Рад сообщить, что независимый журнал о кино "25-й кадр" является информационным партнером такого интересного и правильного проекта, и в свою очередь обязуется по мере своих скромных сил освещать деятельность фестиваля.

Надеюсь, все получится. И надеюсь, что творческим независимым кинематографистам наша совместная деятельность окажется полезной!

Нравится
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 22.01.2011 22:43
Да, молодцы ребята. Сразу видно - энтузиасты. Сейчас в стране авторскому кино, конечно, нужна поддержка и в первую очередь информационная. Поэтому хорошее дело начали.
2. Александр Елизаров 25.01.2011 14:27
да, ознакомлен уже))
10 рец и ты критик=)
3. Игорь Талалаев 26.01.2011 09:55
Кудрявцев может удавиться от зависти) Он примерно на 3490 больше рец написал, чем необходимо, чем не повод сойти с ума от бессмысленности своей деятельности?)
4. Владимир Борисов 27.01.2011 18:04
Почитал тамошние рецензии - скорее так - это отписки, заметки, но никак не полноценные отзывы
5. Игорь Талалаев 27.01.2011 18:13
Ни одного режиссера, кстати, не застукал за написанием хорошей рецензии. Кажется, уж либо ты умеешь ЭТО СНИМАТЬ, либо ты умеешь ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ.
6. Михаил Тарасов 27.01.2011 22:37
Годар, Трюффо и многие др. категорически не согласны)) А вообще (это я несколько меняю свое отношение к этому проекту) - конечно, не известно еще как оно развернется, но пока похоже на игру в песочницу. И проект, кажется, во много коммерческий. Я считаю, что для развития и популяризации авторского кино и вообще кино в Росси в ру.нете нужно создавать сайт, аналогичный rottentomatoes Но на этого, похоже, никто пока не готов инвестировать - ибо интерес к профессиональным рецензия в нашем интернете, пока очень мал. Да и вообще интегрированность российского общества в он-лайн намного слабее, чем европейского и севроамериканского.
7. Игорь Талалаев 28.01.2011 18:07
Quote

Годар, Трюффо и многие др. категорически не согласны))

Дык я же их не застукал!)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 44 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio