Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2018: Герои года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 27.12.2018 16:25
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Узнав самого популярного героя года, можно многое сказать о зрительском социуме – всё ли в порядке, имеются ли отклонения, каковы настроения в массах. В этом году зрителей волновали героические матери, сверх- и металюди, журналистки, бывшие лыжницы, контрабандисты, лесорубы, уборщицы, морские волки, и даже кондитеры.



2 МЕСТО:
АРТУР КАРРИ / АКВАМЕН (АКВАМЕН)


3 МЕСТО:
ВЕЛИЧАЙШИЕ ГЕРОИ ЗЕМЛИ (МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ)


4 МЕСТО:
КАМИЛЛА ПРИКЕР (ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ. 1 СЕЗОН)


5 МЕСТО:
МОЛЛИ БЛУМ (БОЛЬШАЯ ИГРА)




7 МЕСТО:
РЭД МИЛЛЕР (МЭНДИ)


8 МЕСТО:
ФРЭНСИС КРОЗЬЕ (ТЕРРОР. 1 СЕЗОН)


9 МЕСТО:
ЭЛАЙЗА ЭСПОЗИТО (ФОРМА ВОДЫ)


10 МЕСТО:
АНЯ (Я ХУДЕЮ)
[/center]


10 МЕСТО: ШИРОКАЯ КОСТЬ
АНЯ


Кондитер, до поры до времени успокаивающая себя тем, что она же просто с едой работает. Всё меняется, когда Аня осознаёт, что больше не является для своего парня космосом и вселенной, а единственное сходство с последней – постоянное расширение. Начинает заниматься фитнесом при поддержке подруги, но обретает гармонию с собой лишь при помощи «рыхлого» друга Коли, который парадоксальным образом не теряет килограммы, несмотря на тренировки. Правда, обрести гармонию и примириться со своим телом несколько легче после того, как ты уже обзавелась стройной фигурой, так что тут Аня сжульничала. Зато поняла, что худеть надо не «к лету», а для себя.

Отличительные черты: Поначалу носит короткое платье (фууу), затем обматывается целофаном и всюду появляется в компании какого-то жиробаса (снова фууу).
Лучшая фраза: «3 утра, я завтракаю вообще-то».

9 МЕСТО: ОСВОБОДИТЕ ВИЛЛИ
ЭЛАЙЗА ЭСПОЗИТО


Будучи ребёнком, её нашли у реки со странными шрамами на шее и отдали в приют. Ныне Элайза Эспозито – неприметная немая сирота «слегка за 40» со скучным лицом, выстроившая свою карьеру аж до клининг-менеджера на секретной военной лаборатории в Балтиморе. Элайза, успешно командующая щёткой и в совершенстве владеющая комбинацией «ведро-швабра», являет собой прямо таки эталон толерантности: дружит с соседом-геем, мечтает о межвидовых сексуальных связях с местным подопытным мутантом и вообще «не отсвечивает». Её жизнь протекает протекают между серыми рабочими сменами и сеансами мастурбации в ванне, но однажды она решится пойти «на дело», проявив характер. Вовлечена в бесперспективный любовный треугольник с человеком-амфибией с острыми зубами и человеком-мерзавцем с неполным комплектом пальцев.

Отличительные черты: Уборщица, которая не кричит «Ходюют тут и ходюют!»
Лучшая фраза: Что-то показывала жестами, но мы не поняли.

8 МЕСТО: КАПИТАН, УЛЫБНИТЕСЬ!
ФРЭНСИС КРОЗЬЕ


Мужественный человек и образец офицера, если бы не его проблемы с выпивкой. Опытный мореплаватель, но не самый приятный для светского общества собеседеник, капитан Фрэнсис Крозье построил весьма сносную, пусть и не блестящую карьеру, но в личной жизни совершенно не преуспел. Безответно влюблён в молодую девушку, которую вынужден оставить не неопределённый срок, отправившись искать Северо-Западный проход через Арктику. Неприятностей добавляет тот факт, что в экспедиции он подчиняется напрямую дяде этой девушки, а усугубляет ситуацию то, что этот дядя – самонадеянный некомпетентный болван и, что хуже всего на море, оптимист. Крозье довольно быстро прогнозирует, что новой целью экспедиции станет эвакуация этой самой экспедиции. Так и происходит.

Отличительные черты: Старший по званию. Не особо разговорчивый. Предпочитает действовать, а не сидеть сложа руки. Имеет определённые проблемы с алкоголем.
Лучшая фраза: «Никаких мелодрам не будет. Только живые люди или мёртвые».

7 МЕСТО: ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ
РЭД МИЛЛЕР


Лесоруб самого наиунылейщего вида (это Николас Кейдж, как же иначе), женатый на, пожалуй, самой страшной женщине штата, кажется, абсолютно доволен своей жизнью. Разговаривает по душам с женой, выкладывается на работе, по вечерам смотрится старинную фантастику по телеку. А затем сталкивается нос к носу с проезжающими мимо неадекватными культистами, чей лидер положил глаз на его жену. Следует глазовыдирательная трансформация из примерного семьянина до размазанного горем человека, бухающего и рыдающего на унитазе, а затем и до ожесточённого мстителя, готового голыми руками размозжить череп своих обидчиков. Поверьте, Рэд Миллер очень крут.

Отличительные черты: У него есть собственноручно выкованный топор. И лук. И бензопила. А ещё он с головы до ног залит кровью – своей, но по большей части – врагов.
Лучшая фраза: «Теперь я твой бог».

6 МЕСТО: ЧУИ, ОН ДОМА!
ХАН СОЛО


Только начинающий карьеру контрабандиста, молодой и подающий надежды пилот, завербовавшийся и успешно дезертировавший из имперской армии. Хан Соло – грабитель, бандит, удачливый (иногда) карточный игрок и авантюрист, но в общем и целом хороший парень. Любит ту самую единственную, ради которой готов рисковать жизнью и идти ва-банк. Уже не с лицом Харрисона Форда, но, кажется, всё такой же родной. По крайней мере, Чуи принимает его за своего, а значит и мы можем. Легко сходится с людьми разной степени порядочности, но не умеет разбираться в них. Или всё-таки умеет?

Отличительные черты: Дерзкий нахал, готовый на любую авантюру. Предпочитает импровизацию хорошему плану. Самовлюблённый позёр, однако, способный постоять за себя.
Лучшая фраза: «Я хоть раз тебя подвёл?»

5 МЕСТО: КАЗИНО ВСЕГДА В ВЫИГРЫШЕ
МОЛЛИ БЛУМ


Когда-то она почти пробилась в олимпийскую сборную, хотя в детстве получила такую травму, что лыжи ей были противопоказаны. А потом травмировалась ещё сильнее. Про таких говорят, self made woman. Мол, сама себя сделал. Но Молли Блум ещё и многих окружающих сделала, например, своего босса, который любил перекинуться в картишки, а организацию ночных турниров в свою очередь перекидывал на свою секретаршу. Анализ, усердие, храбрость и декольте побольше - и вот уже Молли становится принцессой подпольного покера, играть у которой хочет весь местный голливудский бомонд. А где успех, там опасность. Но Молли не пасует ни перед лицом физической расправы, ни перед судом, отказываясь сдавать своих клиентов.

Отличительные черты: Выглядит как светская львица, ведёт себя как бизнес-леди. Решает кому можно выдать ещё фишек, а кому уже хватит.
Лучшая фраза: «Если вы считаете, что принцесса могла провернуть такое, то ошибаетесь».

4 МЕСТО: ДЕТСКИЕ КОМПЛЕКСЫ
КАМИЛЛА ПРИКЕР


Когда-то давно легенда захолустного городка, а ныне переехавшая в мегаполис журналистка со скрытым писательским и явно выраженным алкогольным талантами. Её возвращение на малую родину и поиски серийного убийцы почему-то будоражат местных жителей куда больше, нежели убийства девочек. Камилла Прикер вынуждена по крупицам собирать информацию в обществе, где её ненавидят почти все. Впрочем, тут, кажется, вообще все ненавидят всех. Камилла уверенно участвует в детективном расследовании, ещё более уверенно напивается в баре и совсем уж легко оказывается в койке с детективом (целуется только на втором свидании, открывает доступ к трусикам на первом – в женщине должна быть загадка). Единственное, что ей не удаётся - это залечить детские психические травмы и наладить отношения с роднёй. Зато цирроз печени, кажется, не за горами.

Отличительные черты: Носит чёрное, длинное и мешковатое. Предпочитает заниматься сексом не раздеваясь, т.к. всё её тело покрыто шрамами.
Лучшая фраза: «Я простила себя за то, что не спасла сестру, и целиком отдалась воспитанию другой. Интересно, у меня получается воспитывать Эмму из-за доброты или из-за того, что во мне живёт болезнь Адоры? В последнее время я склоняюсь к доброте».

3 МЕСТО: ПРОСТИТЕ, ЗЕМЛЯ СЕГОДНЯ ЗАКРЫТА
ВЕЛИЧАЙШИЕ ГЕРОИ ЗЕМЛИ


Официально Мстители были расформирован из-за отступничества Кэпа, так что мы даже затрудняемся сказать кто же теперь формально входит в состав отряда. Приписку «Величайшие герои Земли» Мстители получили ещё в самых первых комиксах, но она совершенно справедлива и по отношению к кульминации третьей фазы кинематографической вселенной Марвел. Все главные и самые хайповые герои КВМ собрались здесь, чтобы навалять фриковатым приспешникам Таноса – волан-де-морту, качку-переростку, крысо-эльфу, рогатой бабе – и получить самые разнообразные оплеухи от их хозяина. Всех героев мы уже давно прекрасно знаем, некоторые из них даже успели обзавестить сольными трилогиями, но в наш топ смогли войти именно групповым выступлением. Хотя бы потому что такой компанией они больше никогда не зажгут. Прикинемся, будто мы поверили, что их не спасут через год.

Отличительные черты: Зашкаливающий уровень героизма, пафоса, мышц и спецэффектов.
Лучшая фраза: «Брюс, перед колдунами позоришь».

2 МЕСТО: БОЛЬШЕ НЕ СОСЁТ
АРТУР КАРРИ / АКВАМЕН


Сын заурядного смотрителя маяка и Николь Кидман, т.е. подводной царицы, наделённый властью разговаривать с подводными обитателями, а в перспективе – управлять океанами. Охотно пьёт пиво, позирует для селфи и при любом удобном случае демонстрирует кубики пресса. Не претендующий на трон атлантов и благородство, Артур (аналогии с легендарным королём не случайны) предпочитает жить простой жизнью метачеловека: постигать боевые искусства, спасать российские подводные лодки, загорать. Но, как говорится, метачеловек предполагает, а Посейдон располагает – и Аквамен наконец-то бросит своё инфантильное отшельничество и повзрослеет, став мостом между сушей и морем. Определённо, такой Аквамен нам по душе.

Отличительные черты: Гора мышц, татуировки на половину тела, подводное дыхание и рекорд по скорости плавания.
Лучшая фраза: «Показуха. Мог бы помочиться».

1 МЕСТО: БАБА С ЯЙЦАМИ
МИЛДРЕД ХЕЙС


Мать-одиночка, воспитывающая сына-подростка. Муж ушёл к молодой и симпатичной дамочке (и глядя на похожую на сухарь Милдред, его трудно винить), а дочь - что ещё важнее - была изнасилована и убита неизвестными. Устав ждать справедливости, Милдред Хейсстимулирует полицию провокационными рекламными биллбордами, которые приносят ей скандальную славу в родном городе и существенно осложняют жизнь. Но Милдред не сдаётся, она жаждет покарать ублюдков, не важно с помощью полицейских или в одиночку. Не лезет за словом в карман, не боится дантиста (а вот мы, кажется, начали), готова навалять обидчикам (даже школьникам!) и, кроме шуток, выглядит гораздо опаснее всех местных полицейских вместе взятых.

Отличительные черты: Убийственный сарказм с руганью и не по-женски крепкие руки.
Контрольная фраза: «Пока ты ноешь тут, как сопливая сучка, чью-то девочку прямо сейчас могут кромсать на куски».

Игорь Талалаев



>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> ГЕРОИ ГОДА 2017 <
> ГЕРОИ ГОДА 2016 <
> ГЕРОИ ГОДА 2015 <
> ГЕРОИ ГОДА 2014 <
> ГЕРОИ ГОДА 2013 <
> ГЕРОИ ГОДА 2012 <
> ГЕРОИ ГОДА 2011 <
> ГЕРОИ ГОДА 2010 <
> ГЕРОИ ГОДА 2009 <



>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 20 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio