Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июнь 2015)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 07.07.2015 09:01
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Пока июньская жара плавила мозги простым людям, авторы "25-го кадра" днями и ночами вкалывали на урановых рудниках, простите, сидели в мягких креслах под кондиционерами. Эх, вышло не столь драматично, как замышлялось.


Результаты их (наших) трудов перед вами. "25-й" вновь меняет имидж, легким движением руки превращаясь из мужского журнала в журнал интеллектуальный. Топ лучший серийных умников занимает ключевое место как минимум на обложке этого дайджеста. Теперь никто не обвинит нас в том, что мы освещаем лишь нижнее белье красивых женщин. Красивых мужчин не обещаем, а вот умных - пожалуйста, аж две порции (1 и 2). Хотя там не только мужчины собрались. И не только в нижнем белье!

Также весьма видное место в июне занимают сериалы. Коротенький, закрытый на самом взлете мрачно-комиксовый (ага, бывает же такое) "Константин" против веселого, успешного и растянутого на 9 сезонов "Офиса". В этой битве на самом деле нет победителей - мы стараемся осветить все заслуживающие внимания ТВ-шоу, а в июне даже отошли от правила "один месяц - один сериал".

А вот у наших рецензентов подобного правила нет, за месяц они посетили 16 кинопремьер, из которых приятными оказались аж 4. И еще 2 - неплохими. Все остальное будет рассмотрено нами в обязательном уголке ужаса и боли, но об этом чуть позже: начнем все же с хорошего.

Лучшим фильмом месяца неожиданно оказался комедийный "Шпион" с Джейсоном Стэйтемом. Впрочем, наш любимый однообразный актер выступал здесь не в главной роли. "Головоломка" от Pixar - не шедевр, но весьма и весьма хороший мультик. "Третий лишний 2" не уронил планку качества, заданную первой частью. Ну а "Оно", несмотря на некоторый скепсис части редакции, все же получило крепкую четверку и стало единственным хоррором в подборке рекомендуемых фильмов, где (впервые на нашей памяти!) заправляют комедии.

"Мир Юрского периода" выступил не стыдно, но для этой франшизы просто положительный балл - это не серьезно (а что серьезно - напоминаем в обзоре DVD классического "Парка Юрского период"). Зато "Драйвер на ночь", от которого никто ничего особенного и не ждал, подобной оценке может радоваться. На этом закончим о хорошем и перейдем к скорби и печали.

В первом ряду здесь стоит "Терминатор: Генезис", вдохновивший сразу двух авторов на многословное "фи". Своей могучей фигурой Арнольд затмевает срам всяческих "Лондонских каникул", "Красоток в бегах" и "Наруто: Последний фильм". Кому они интересно, когда тут сам терминатор облажался! Сели в лужу и Джонни Депп ("Мордекай"), и Шон Пенн ("Ганмен"). Привычно плюхнулись рядом отечественное кино ("Под электрическими облаками") и стандартный ремейк классического ужастика ("Полтергейст"). Оценка "Астрала 3" не дотянула даже до цифры в заголовке фильма, но ниже всех пал на этот раз сам Аль Пачино. Его "Манглхорн" признан самым слабым фильмом за последние 30 дней. Это тем более удивительно, что совсем недавно Аль вытянул на своих плечах довольно стандартный "Второй шанс". Все-таки один актер еще не делает фильм - нужен сценарий и режиссура. Впрочем, ничего нового. (с)

Фразой "ничего нового" можно охарактеризовать на этот раз рубрику "Что смотрели N лет назад". Она и раньше не баловала свежими лентами, но теперь переплюнула сама себя. Спешите видеть - эти фильмы смотрели ваши прадедушки и прабабушки! А ведь у них тогда еще не было телевизора. А если у вас вдруг уже есть, то ознакомьтесь с нашими рекомендациями по домашним просмотрам в рубрике "На небольших экранах" - там вновь довольно странная подборка фильмов. В блоге "Animaniacs" тоже освещается весьма нетипичный мультфильм... сказали бы мы, если бы там вообще когда-нибудь освещались типичные мультфильмы.

Обычно дайджест завершается обзором Blu-ray, но с "Исходным кодом" все так грустно, что мы лучше заглянем немного в будущее - открывайте превью "Человек-муравей" и узнавайте все, что вы стеснялись спросить о самом маленьком герое Marvel, который может этим летом собрать совсем не маленькие суммы в долларах. А может и не собрать.

На этом у нас все, но впереди огромные планы и мы не собираемся сидеть на одном месте.


Хотя писать статьи все же удобнее, сидя на одном месте...
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 100 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio