Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Экспертиза / Сериал: Офис (The Office), 2005
Автор: Илья МалыхДата: 29.06.2015 10:18
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
В 2005 году канал NBC представил сериал о жизни выдуманной бумажной компании «Dunder Mifflin», за 9 сезонов подтвердивший все прописные истины безысходной жизни клерков, которым коллеги порой заменяют родственников, а офис – дом.


ОФИС (THE OFFICE)
Жанр: комедия, мокьюментари
2005, США, 21 мин.
Количество сезонов: 9
Режиссеры: Рэндолл Айнхорн, Пол Фиг, Грег Дэниелс, Пол Либерштейн
В ролях: Стив Карелл, Рэйн Уилсон, Джон Красински, Дженна Фишер, Эд Хелмс, Минди Каллинг, Б.Дж. Новак

«Офис» изначально был задуман для британского канала BBC Two блестящими английскими комиками Рики Джервейсом и Стивеном Мерчантом; Джервейс ко всему прочему исполнил в сериале главную роль. Их детище за 2 года своего существования завоевало несколько наград и миллионы преданных поклонников.

В 2005 году американский канал NBC решил снять ремейк сериала уже с американскими актерами, у которых, по словам шоураннера Грэга Дэниелса, «зубы лучше, чем у британских». Первые эпизоды полностью совпадали с британским аналогом по сюжету, что сыграло с создателями злую шутку. «Офис», начинавший с рейтинга в 11 млн. зрителей, к концу первого сезона потерял почти две трети публики, и руководство уже хотело закрывать сериал, но его спасителем выступил Стив Карелл, играющий в сериале главную роль – босса Майкла Скотта.

В августе 2005 года в прокат вышла комедия «40-летний девственник», в которой солировал Карелл, фильм имел оглушительный успех у критиков и зрителей, а ее главная звезда позже получила награду за лучшую комедийную роль на премии MTV. После всех этих событий продюсеры решили дать сериалу второй шанс и продлили его еще на сезон, решив вместо британского сериала взять за основу вещи, близкие любому американцу, и не прогадали. Сериал, который, можно сказать, шел, переминаясь с ноги на ногу, за 9 лет набрал такой ход, что по окончании обрел культовый статус.


«Офис» всегда славился идеально прописанными героями, смотреть на которых одно удовольствие. У каждого из персонажей свои странности, описать их всех практически невозможно, поэтому остановим ваше внимание лишь на основных героях.

Майкл Скотт (Стив Карелл)
Региональный менеджер офиса «Dunder Mifflin» в городе Скрэнтон, штат Пенсильвания. Майкл Скотт считает, что родился комиком и что все сотрудники обожают его чувства юмора. Но на самом деле жизнь Майкла состоит из безумных ситуаций, которые он сам себе создает, будь то ожог ноги вафельницей или нелепое расставание с девушкой, для которой он был любовником. Совершая поступки, Майкл не думает головой, его ведет сердце. Но как бы это ни было странно, он связующее звено всего сериала, тот самый клей, без которого офис распадется на отдельных чудаковатых личностей, а его герой, каким бы неудачливым ни был в жизни, является самым лучшим руководителем филиала компании.


Дуайт Шрут (Рэйн Уилсон)
Помощник регионального менеджера. Подобного Дуайту персонаж можно встретить в каждом офисе мира. Подлиза, постоянно навязывающий свою дружбу боссу, за 9 сезонов пройдет путь от самого ненавистного человека в фирме до успешного предпринимателя и образцового самца, найдет свое счастье в личной жизни и все-таки станет для Майкла близким человеком. Все особенности жизни Дуайта – от владения свекольной фермой до набора профессионального убийцы – не влезут даже в две статьи, за ним просто надо наблюдать.




Джим Халперт (Джон Красински)
Один из двух самых адекватных людей в этой разношерстной компании чудаков, на протяжении всего сериала строящий свои отношения с Пэм. Долгое время Джим будет украдкой своими щенячьими глазами поглядывать на нее, станет ее другом, а затем и мужем, для которого брак станет движущим мотором, выведя Джима из обычного торгового представителя в регионального менеджера.




Пэм Бисли (Дженна Фишер)
Секретарь Пэм является вторым адекватным человеком, на долю которого выпадет множество испытаний судьбы: от несостоявшегося брака и увольнения по собственному желанию до курсов художников и лучшей свадьбы на Земле. Пэм на поверку оказывается одним из самых сильных духом и телом работников, который в трудную минуту может принимать волевые решения.



Энди Бернард (Эд Хелмс)
Эндрю «Нерд Дог» Бернард не сразу стал полноправным героем, в скрэнтонском офисе «Дандер Мифлин» он появился после объединения двух филиалов. Бывший студент университета Корнелла, он профессионально играет на гитаре и банджо и состоял в свое время в акапелла группе. На деле Энди оказался большим чудаком, порой не способным сдержать гнев и нелепо строящим отношения с девушками. Но к концу, как и у всех, жизнь его круто поменялась в лучшую сторону, дав Энди шанс стать большим артистом на сцене театра.



Холли Флэкс (Эми Райан)
Эми Райан сыграла всего в трех сезонах сериала «Офис», но ее персонаж Холли Флэкс требует особого упоминания здесь, потому что она оказалась той самой роковой девушкой для сердца Майкла Скотта, а впоследствии и женой. Она понимала его буквально на клеточном уровне, чего стоит только ее попытка найти его, потерявшегося в городе. Холли в нужное время служила противовесом для чудачеств возлюбленного (особенно при его перевоплощении в секретного агента Майкла Скарра), а порой и их катализатором, выводя их на новый уровень мастерства и тем самым не выставляя Майкла полным болваном.



Руководство NBC заслуживает уважение за то, что, даже сменив курс на американскую публику, сохранила непоколебимый черный юмор сериала. Бестактность Майкла Скотта встречается с пустыми взглядами сотрудников, мучительно сбитых с толку. Особенно, когда Майкл говорил такие вещи как: «Как Авраам Линкольн однажды сказал: “Если вы расист, то мы будем атаковать вас с севера”».

«Офис» стал для NBC отчаянным шагом к вершине, на которую они никак не могли вернуться после успеха канонических «Друзей», «Фрейзера» и «Сайнфелда». Эта крамольная, нетрадиционная комедия охватила огромную аудиторию, продемонстрировав умение руководителей канала держать руку на нерве времени.

В конечном счете «Офис» является сериалом об отношениях с теми, кто вокруг нас. Он доказывает, что иногда только конференц-зал и культурно глухой босс могут создать особую магию. И у нас против этой магии из Скрэнтона совсем не остается шансов.


Илья Малых
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 80 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio