Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Июнь 2015
Автор: 5 шт.Дата: 01.07.2015 22:14
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Ретро и альтернативная вселенная, романтика и саспенс, культурные ценности XX века и пошлые подростковые комедии – мы смешали все это в один странный микс и на всякий случай отошли подальше. Рискнете попробовать?


Предпочитаете смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.



Константин Большаков:

Если вам по каким-то сугубо личным причинам понравились «99 франков» (не важно, в какой ипостаси, хотя кино получилось куда как более динамичным), то мой вам совет – пройдите мимо ленты «Любовь живет три года». Потому что ни Бегбедер как сценарист, ни Бегбедер как режиссер не смог воссоздать ту феерию, что царила в рекламном цехе. Возникает законный вопрос – какой из Бегбедеров настоящий, тот, что сыпал рекламными слоганами, или тот что переживал по поводу несчастной любви. Впрочем, если вы абсолютно равнодушны к «99 франкам», то «Любовь живет три года» самое то, что раскрасит любой ваш вечер в компании с любимым человеком. Миленько, местами цинично, местами на грани фола, чуточку избито и предсказуемо, но, в общем, романтический вечер вам обеспечен. Хотя бы из тех банальных соображений, что французы просто не умеют снимать плохие любовные комедии. Даже если в режиссерах значится автор романа.



Анна Ентякова:

В 2013 году Джеймс ДеМонако поставил по собственному сценарию триллер с простым сюжетом: в Америке будущего каждый год проходит санкционированная правительством акция – на одну ночь любые преступления становятся доступны, что называется, широкому кругу потребителей. Иными словами, тебя запросто может подстрелить вечно улыбающийся сосед или переехать пикапом бывшая девушка. Убийства, насилие, грабежи – все разрешено в течение 12 долгих ночных часов. А все для того, чтобы оставшиеся 364 дня выжившие вели себя порядочно. Идея была интригующей, однако, как это часто бывает с потенциально интересными проектами, подкачала реализация. Виной частично был крошечный бюджет, частично – непродуманность многих моментов. Год спустя ДеМонако вернулся с сиквелом, «Судная ночь 2», на съемки которого сумел собрать более внушительную сумму (9 млн. против 3) и тем самым расширить границы собственной антиутопии. Возросло количество героев и локаций, а соответственно, эпизодов, иллюстрирующих новые порядки. Например, богачи, желающие весело и кроваво провести ночь, завели привычку покупать людей, чтобы потом дружно убивать их в тесном семейном кругу. В жанровом плане ДеМонако в этот раз идет дальше триллера и боевика, явно пытаясь закрепиться в нише остросоциального кино. Удается ему это неплохо, к тому же лента удачно выступает на своей территории – держит зрителя в напряжении, поддерживает интерес к устройству мира «отцов-основателей», и, самое главное, подкрепляет все это откровенно лакомыми кусочками, в частности Фрэнком Грилло в ведущей роли.



Игорь Талалаев:

«Евротур» - одна из тех бесшабашных молодежных комедий, эксплуатирующих самые волнительные для нежного подросткового сознания темы - бухло, сиськи и торжество «роялей в кустах» над здравым смыслом. В отличие от многих других, фильм идет дальше пародии и оказывается действительно бодрым, озорным и главное - смешным. Он с легкостью выдерживал 2-3 перепросмотра в добрые школьные/студенческие годы, но, как выяснилось, способен развлечь и в гораздо более сознательном возрасте. Большинство шуток вызывают теперь лишь ухмылку, но есть и по-настоящему запоминающиеся моменты, не стирающиеся из памяти долго - ну хотя бы «вандерсекс», «ми скузи» и приезд в Братиславу под «Вставай, страна огромная». Но больше всего удивляет, наверное, Мэтт Дэймон, тогда еще совсем молодой, а сейчас в своем камео выглядящий как-то даже нелепо в столь отвязном фильме.



Ярик Ленциус:

Если ритмы даб-степа или звон посуды вперемешку с матами за стеной пробуждали в вас интерес к занятиям соседа, то у вас определенно есть нечто общее с мистером Джеффрисом, персонажем великолепного фильма «Окно во двор». Правда, у героя Джеймса Стюарта на вуайеристические наклонности есть оправдание – он фотограф. Вдобавок, у него сломана нога. И наконец, пестрые персонажи нью-йоркского дворика 50-х, куда выходят окна Джеффриса, не могут не заинтересовать. Судите сами: мисс одиночество сгнивает от тоски ночи напролет; танцовщица кордебалета по вечерам окружает себя мужчинами, как пчелиная матка - трутнями; композитора-одиночку грызут творческие муки; молодожены попадают в поле взора между постельными утехами; пожилая пара от жары переселились на пожарную лестницу. И, наконец, неразговорчивый коммивояжер с прикованной к кровати женой-инвалидом, которая бесследно исчезает одной дождливой ночью…

Хичкок не был бы Альфредом, если бы не воспользовался частными мирками за окнами домов, чтобы освежить детективное повествование второстепенными историями, включая неразбериху в личной жизни главного героя. И хотя имя Хичкока исторически сплетено с саспенсом «Психо», «Окно во двор» цепляет за душу оригинальным взглядом на камерную историю, в которой немое сопереживание зрителя-наблюдателя переходит на новый уровень – зритель буквально ассоциирует себя с главным героем, чье любопытство, как кошка, которая сдох… Хотя нет, не тот случай.



Александр Гофман:

Из полного метра за месяц самое мощное впечатление оставил «Безрадостный переулок» Георга Вильгельма Пабста – знаковый фильм как для всей эпохи немого кинематографа, так и для социального жанра в принципе. Извечный конфликт бедных и богатых, показанный на примере тесно переплетенных между собой сюжетных линий, соединяющих расползшиеся по послевоенной Европе «безрадостные переулки», сейчас может показаться тривиальной мелодрамой о классовом неравенстве. Но именно с запрещенного (и нещадно отцензуренного в дальнейшем) полотна Пабста черпали свое вдохновение американские ремесленники, заполонившие в дальнейшем большие экраны навеянными однодневками. Отдельно хочется отметить прорывную роль Греты Гарбо, после которой о ней уже заговорили как о звезде мирового уровня.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 22 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio