Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Июнь 2014
Автор: 3 шт.Дата: 04.07.2014 07:13
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Наш коллективный блог предлагает на выбор: французский триллер с лицом Амели, американский криминал или мексиканский (ну ладно, не совсем мексиканский) хоррор. Специальное предложение: выбрать можно все три варианта. А платить не надо вовсе!


Предпочитаете погружаться в фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.


Константин Большаков:

Сложно переоценить значение роли Амели Пулен в жизни Одри Тоту. Незамысловатая история, поданная калейдоскопическим набором открыток под легкую очаровательную музыку о жизни, о счастье и мечтах, многим показалась настоящим откровением. Как результат — тысячи поклонников и подражателей по всему миру. Даже сегодня, воспоминания об этой ленте вызывают счастливую улыбку на лицах многих. Что уж говорить о 2002, когда маска Амели прочно ассоциировалась с фамилией Тоту. Летиция Коломбини в своей картине «Любит — не любит» решилась на нетривиальный шаг. Пригласив в свой полнометражный дебют актрису «счастливого образа», она решила сыграть на набирающем обороты амелипоклонении. Ведь Анжелика — та же Амели, только не считает количество пар, получающих оргазм в данную минуту. Но это и к лучшему. Совсем уж «мелкие» чудачества вычеркнуты, но это лишь добавляет реализма образу. Основные черты сохранены и розочки, картины, подарки для возлюбленного представляются милым проявлением романтики незадачливой студентки. Инерция мышления проделывает свой грязный фокус, и зритель начинает искренне верить в историю бедной девушки по глупости, доверившейся женатому мужчине, абсолютно не обращая внимания на мрачные стыки в причинно-следственных связях. Разве эти большие черные глаза, в которых, кажется, готова утонуть вселенная со всеми ее счастьями и горестями, могут лгать? Разве влюбленная женщина способна на зло?


Ярик Ленциус:

Первый месяц лета, судя по погоде, отчаянно пытается вернуть веру в чудеса тем, кто опоздал привести себя в рельефную пляжную форму вовремя. Впрочем, мнимая надежда есть ни что иное, как ехидство небес, напоминающее людям о словоблудии и наглом вранье самому себе. С Лас-Вегасом - игорной столицей США - все точно также, с той лишь разницей, что мнимая надежда опьяняет самонадеянного игрока. Случай Гарри Толбата, которого сыграл неподражаемый (в прошлом) Майкл Мэдсен в фильме «Впереди одни неприятности», исключение, ибо повода для надежд у него куда больше, чем у грузчика на попойку в пятничный вечер. Стоило ему только выйти из тюрьмы, как колода карт подарила ему старый фешенебельный кабриолет Lincoln Continental и пять тысяч долларов на карман. Соблазн разменять четырехзначную сумму на шестизначную в городе чудес разбивается кувалдой реальности в пух и прах, когда попутным ветром на пассажирское место заносит девицу по имени Кит. Помимо фактурной внешности Патриции Аркетт она обладает уникальным даром притягивать неприятности. К тому же Lincoln на проверку оказывается не таким уж простым - габаритный багажник авто занят человеком, вернее, той его частью, которая после смерти не покидает грешную Землю. В итоге наркоторговцы и мстительные криминальные «родственники» из прошлого «падают» на головы парочки с силой кирпича, отчего название киноленты «Впереди одни неприятности» не метафора, а отражение истины, с которой так или иначе придется столкнуться Гарри и Кит.

Вопреки тотальному забвению, кинолента поставлена на стыке лучших традиций жанров роуд-муви, криминала и комедии. Экранная пара Мэдсен-Аркетт – классическое отображение межполового конфликта, тесно сосуществующего с сексуальным напряжением и дорогой. А концепция фильма, помимо очевидной игры в кошки-мышки с «негодяями», включает ярко выраженный акцент на ретрокультуре янки. И пока плохиши получают закономерную передозировку свинцом, а хорошие находят счастье друг в друге, окружающая американская глубинка устлана краснеющими в романтических закатах Солнца каньонами. На этом фоне, покачиваясь, разъезжают лоснящиеся чемоданоподобные авто под изливающиеся мотивы рокабилли, а появление в руках бутылки Jack`а Daniels’а знаменует цикл смены дня и ночи. Единственное, что смущает в идеально складывающейся картине, так это закономерная проблема бюджетных фильмов – местами «Впереди…» смотрится катастрофически дешево, если не сказать, плохо.

Но это все мелочи, особенно на фоне сотворенного малоизвестным даже среди отъявленных фанатов (либо считающих себя таковыми) режиссером Джеффри Рейнером магического образа сказки для взрослых, где все желаемое становится явью, а время застряло одновременно в нескольких эпохах США. И это по пути в Лас-Вегас — игорную столицу оплота демократии, где возможно все. Чем не роуд-муви с волшебным, обнадеживающим концом?


Игорь Талалаев:

Июнь, пора, когда начинаешь ненавидеть летающих кровососов. Чем не повод вспомнить про знаменитого борца с вампирами? А если точнее - лучшую часть его приключений. Гильермо дель Торо - прекрасный человек, с отменным чувством кадра, богатой фантазией и задатками художника, что позволяет ему самому реализовывать собственные идеи, а не ждать вмешательства посторонних лиц. Так что все его фильмы, даже блокбастеры, являются куда более личными, чем, например, у того же Майкла Бэя, который просто дает дизайнерам задание, а потом выбирает уже готовый вариант. Поэтому за успех «Блэйда 2» нужно сказать спасибо в первую очередь именно ему, а не сценаристу Дэвиду Гойеру (тем более, что мы все помним куда скатилась срежиссированная им третья часть). Мрачная и стильная атмосфера оригинала бережно сохранена и даже приумножена, но главное достоинство ленты - ее злодеи. На заднем плане маячит древнейший упырь, изображенный именно так, как и пристало бесконечно древней нежити, а на первом - его еще более уродливый потомок. А где-то посередине присутствует целая группа сильных персонажей во главе с Роном Перлманом, чья харизма не сравнима со снайпсовской. В отличие от первой части, где почти все вампиры были откровенно гламурными, здешний новый вид зубастых так же откровенно пугает. До того, что начинаешь болеть не только за хороших в лице Блэйда, но и за обычных вампиров. Уж лучше они, чем вот эти страшные мрази! А уж в мразях дель Торо знает толк, что докажет его новый сериал «Штамм», выходящий в середине июля. Одноименная книжная трилогия весьма впечатляет, так что спешите видеть.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 15 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio