Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Третий лишний 2 (Ted 2), 2015
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 24.06.2015 22:51
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ 2 (TED 2)
2015, США, 135 мин.
Жанр: комедия
Режиссер: Сет МакФарлейн
В ролях: Марк Уолберг, Сет МакФарлейн, Аманда Сайфред, ЛиамНисон, Морган Фриман



Если у вас были сомнения, что второй фильм про ожившего плюшевого медведя, который любит как следует оттянуться, выпить и курнуть травы, сможет стать достойным продолжением, то сейчас самое время отбросить их в сторону. Бегом в кино! Конечно же, при условии, что вы способны переварить присущий МакФарлейну юмор, да еще готовы добровольно попросить добавки. Благо, ее здесь чрезвычайно много – в сиквел перекочевало все самое лучшее из первой части, а в сюжетной линии еще больше сумасшествия, вседозволенности и звездных камео.

Сюжет на этот раз строится вокруг желания Теда помириться с сексапильной молодой женой посредством естественного расширения семьи. Но поскольку заиметь детей биологическим способом не представляется возможным, пара идет на множество хитроумных уловок. Конечно же, помогает плюшевому лучшему другу Джонни, который теперь разведен, безумно тоскует по семейной жизни и потому заполняет свой лэптоп гигабайтами непотребных роликов. После кучи приключений с непредвиденными последствиями случается беда: Теда разом лишают всех его гражданских прав, выгоняют с работы, аннулируют брак с женой и – о ужас! – признают собственностью, ведь все-таки, как ни крути, он остается плюшевым медведем. Разбирательство получает широчайшую публичную огласку, и для того, чтобы добиться справедливости, герои вместе с адвокатом Самантой должны отправиться в Нью-Йорк за помощью маститого правозащитника Патрика Мейгана. Тучи сгущаются – за спиной Теда плетется практически смертельный заговор, берущий свое начало из незабытых детских обид и жгучего чувства ревности.

Интересно, что довольно масштабная кадровая замена совершенно не повредила фильму. Милу Кунис в главной женской роли удивительно легко смещает Сайнфред, ее героиня-адвокат смотрится естественно и отлично вписывается в сюжетную линию. К тому же, Аманда, похоже, с удовольствием принимает макфарлейновские правила игры и в любой момент готова посмеяться как над собой и своей внешностью, так и над законами мира, в котором всем нам довелось жить. Уолберг по-прежнему очарователен и харизматичен, и сейчас, по прошествии уже двух фильмов, трудно представить кого-то другого в этой роли. Также в историю возвращаются старые герои: некоторые сходу предстают в новой ипостаси, другие – в уже привычных рамках.

МакФарлейн снова уверенно доказывает, что у него не только все схвачено, но и обильно приправлено остротами, доводящими многих до белого каления. Здесь нет шуток в привычном понимании, это юмор на грани фола, за гранью фола и где-то уже в межгалактическом пространстве. Темы самые разные: от поведения героя Уолберга, который оказывается чрезмерно подвержен наркотическим приходам, и сравнений героини Сайфред с Голлумом до трубок бонго в виде мужского полового органа и острых политических дискуссий. Сюда же прилагаются ярчайшие эпизоды с Сэмом Джонсом (Флэш Гордон), Лиамом Ниссоном (обязательно дождитесь конца финальных титров!), Томом Брэйди и многими другими. Не обошлось и без новой песенки в исполнении главных героев, хотя, конечно, не такой запоминающейся, как в первой части. Атмосфера наполовину серьезных, наполовину абсурдных судебных разбирательств со зловещим заговором компании Hasbro фоном дает на выходе гремучую и безумно смешную смесь.

Режиссер в очередной раз грандиозно отыгрался на знаковых событиях и иконах эпохи (при этом умудрился заполучить некоторых к себе в картину), основательно всколыхнул гик- и поп-культуру, современные тенденции, интернет-мемы и многое другое. Честь ему делает то, что шутки не просто заполонили собой все экранное пространство-время, они не затмили собой основную сюжетную линию, а органично и оригинально ее дополнили. Это по-прежнему фильм о дружбе двух раздолбаев, которые способны посмеяться над собой и всеми остальными. И даже на серьезных моментах, когда поток шуток на несколько минут иссякает для того, чтобы вывести на первый план вполне здравые и правильные идеи, «Тед-2» не изменяет своей первоначальной концепции, оставаясь фильмом, от которого в серьезной ситуации ждешь подвоха, получаешь его, а в итоге все равно остаешься довольным.

Анна Ентякова

В кинотеатрах с 25 июня
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 55 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio