Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июнь 2014)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.07.2014 14:05
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Первая треть лета благополучно профукана. Так ведь? Если нет, и вы уже успели смотаться на Ибицу (где профукали время чуть более пафосно) - принимайте наши поздравления. Если да - соболезнования. И наш дайджест в качестве антидепрессанта.


Против депрессии помогает обзорная статья о творчестве Эдгара Райта, того самого парня, что первым стал снимать вместе Саймона Пегга и Ника Фроста (это те самые парни, что снялись в "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые" и "Армагеддец" - это те самые фильмы, которые образуют "трилогию корнетто" - ту самую, которая прославила Эдгара Райта). И возрадуйтесь, что фильмография Эдгара пока не столь обширна - с ней можно ознакомиться буквально за один день. Это так, бесплатная идея для тех, кто не знает куда деть очередной жаркий летний день.

Помните, в мае мы говорили, что в прокат вышло прямо таки аномально высокое количество приличных фильмов? Так вот, жизнь продолжает удивлять - приятного зрелища и теперь немало, а отделить мух от котлет помогут наши рецензии.

Начните с "Грани будущего" - это мало того, что прекрасная экшн-фантастика, но и просто один из лучших фильмов года. Пропускать такое строго не рекомендуется. Если же вы уже посмотрели, как Том Круз крошит пришельцев (или же уже пропустили) - вспомните о дружбе викинга-пацифиста с драконом "Как приручить дракона 2"; вторая часть оказалась вполне на уровне и обязательно поборется за звание лучшего мультфильма года. А вот "Цвет нации" бороться ни за что не будет, но только по той причине, что для документальных лент мы номинацию еще не придумали.

Чуть похуже выступили "Враг" - картина Дени Вильнева с зачастившим в триллерах Джилленхолом, "Лок" - фильм одного актера (Тома Харди, если что), "Дом Хемингуэй" - история эмоционально неуравновешенного вора в исполнении Джуда Лоу, а также "Букашки. Приключения в долине муравьев" - мультик с огромной фан-базой во Франции. Широко разрекламированная "Малефисента" с потрясающей Анжелино Джоли и "Смешанные" с непотрясающим Адамом Сэндлером не удивили, но поклонников этих актеров фильмы, пожалуй, не разочаруют.

Чего нельзя сказать о поклонниках (если таковые еще остались) Николь Кидман - "Принцесса Монако" лишь чуть-чуть не дотянула до "троечки", но "чуть-чуть" не считается. Ненужный ремейк и такой же ненужный сиквел отличных боевиков "13-й район: Кирпичный особняки" и "Железный рыцарь 2" и вовсе ни на что хорошее не претендовали, так что оценка "неуд" вполне закономерна и даже не обидна. Обидно ли Майклу Бэю, что его "Трансформеры: Эпоха истребления" получила позорные 2 балла? Сам он в интервью говорит, что нет. Оно и правильно, миллиард кассовых сборов ему все равно обеспечен.

В блоге "Animaniacs" по-прежнему освещаются строго те мультипликационные фильмы, которым миллиард сборов даже не снится. Во-первых, это трогательная сказка для взрослых "Последний единорог", а во-вторых (но, конечно, не по значению), "Конгресс" - синтез игрового кино и анимации, этакая "Матрица", только без Избранного.

Закончим неожиданной публикацией давнишнего уже блиц-опроса Алины Ермолаевой (для непостоянных наших читателей подсказываем, что несколько лет назад Алина была одним из самых активных наших авторов и редакторов). В дальнейшем мы планируем разместить подобные блиц-опросы для всех членов "25-го кадра". Совсем скоро вы узнаете, где искать всех тех ужасных авторов, которые ставили "двойки" вашим любимым фильмам!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 81 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio