Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июнь 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.07.2016 23:02
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Весеннее обострение уже позади – настало время для летнего безумия. Перед вами целая пачка текстов разной степени адекватности - а ведь это мы только начали!


Давно хотели почувствовать себя страшно умными и поставить диагноз кому-то, кроме соседей-наркоманов. И тут такая удача – целый табор фриков в одном комикс-блокбастере! Одеваем очки, корчим серьезную рожу и выписываем желтые карточки всем, начиная с Уилла Смита и заканчивая крокодилой. Под такое дело не грех и свежую рубрику открыть – "Диагноз". Кто знает, вдруг нам понравится и мы продолжим свои медицинские опыты?

Кстати о медицинских опытах – мы хотели сделать трепанацию Джона Коннора в рубрике "Происхождение видов", но пришлось ограничиться сравнением фоток и прочими безобидностями. Но мы все равно проследили нелегкий путь персонажа от мелкого уголовника до лидера человечества.

Разбор Отряда самоубийц – не единственный наш материал на тему комиксов – еще мы сходили на Moscow Comic Convention 2016 под видом журналистов. А на самом деле фотографировали и щупали всех подряд. Чтобы сойти за своих, наши корреспонденты переоделись в вуки и Михаила Боярского, но вуки все равно в итоге выгнали.

Из других публичных мероприятий была попробована на зуб пресс-конференция создателей мультфильма "В поисках Дори". Пришлось делать репортаж, хотя вуки и жаловался, что ему жарко в шкуре, сшитой из старого ковра главреда.

Еще мы отсмотрели сериал "Люцифер", в котором главным героем является, вы не поверите, Люцифер. Ну а что, законом не запрещено. Пока что.

Чтобы хоть как-то уравновесить наше грехопадение и подрыв духовных скоб, мы предались светлой ностальгии по сельскому кинематографу, черно-белым сеансам в деревенском клубе и афтерпати на сеновалах. Пронзительный рассказ о том, как наши предки смотрели кино в пустынной провинции 60-х, буквально схватит вас за шкирку и заставить дочитать до конца - прямо как дядя Гриша хватал безбилетников.

К слову о безбилетниках. Мы продолжаем экономить свои кровнозаработанные и посещаем исключительно пресс-показы, где платить за билеты не надо, а если очень повезет, то можно еще и отхватить кофе с круасаном. Да, нашей хипстерской редакции негде жить, т.к. нас выгнали родители за просмотр "Люцифера" и чтение комиксов. В таких условиях обрадуешься и круасану. Но что-то мы заговорились, вернемся к фильмам, которые нам показывали, пока мы пытались выспаться в удобных кинотеатральных креслах.

Самая громкая премьера, конечно, "День независимости: Возрождение". Фильм уже успели обвинить в глупости (!!!), но мы предпочитаем обвинять его в зрелищности. Ну и, да, он тупой. Но когда это такие мелочи нас останавливали от того, чтобы получить удовольствие? А вот "Заклятие 2" – страшный. Что для ужастика очень хорошо. "В поисках Дори" – типичный пиксаровский мультик. Шедевр? Ну, возможно. Нам понравилось. "Разрушение" с Джейком Джилленхолом и "Большой всплеск" с Тильдой Суинтон понравились тоже – смотрите на здоровье. "Иллюзия обмана 2" вот так однозначно уже не порекомендуем, но своего зрителя фокусники все равно найдут.

Перейдем к тем, чьих зрителей остается только пожалеть. "Тарзан. Легенда" – эффектный фильм, испытывающий проблемы с напряженными сценами. "Финансовый монстр" – проблемы с финалом. "Полтора шпиона" – с юмором. Хуже всех почему-то "зашли" "Черепашки-ниндзя 2". Мы это не специально, сами в детстве смотрели фильмы про черепах, честно.

Напоследок поговорим о фильмах, чьи славные (или бесславные) премьеры остались далеко позади. В рубрике "На небольших экранах" обосновались Бэтмен, повзрослевшая Гермиона и 16 порноактрис, а в "Что смотрели N лет назад"Супермен, Лара Крофт, Роман Полански, сыщик-наркоман, инопланетяне и советские моряки.

А еще в блоге "Animaniacs" рассмотрен необычный (обычные там не рассматриваются в принципе) мультфильм от Чарли Кауфмана. Как это выглядит? Да вот примерно так:


На этом у нас все. Но нас еще не до конца отпустило, так что встретимся через месяц на этом же самом месте, если нас не закроют раньше после таких иллюстраций.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 84 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio