Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Репортаж: Moscow Comic Convention 2016
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 25.06.2016 10:55
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
На прошедших выходных в Москве впервые прошла Московская Конвенция Комиксов. Комиксы и кино продолжают сближаться (фильмы по мотивам комиксов, комиксы по мотивам фильмов, ну вы поняли), так что корреспонденты «25-го кадра» не раздумывали чем занять уик-энд.


Мероприятие уже сейчас выглядит многообещающе, ведь помимо косплея, комиксов и всевозможных стендов с гик-стаффом и мастер-классами и игровыми площадками, в «Сокольники» завезли даже звезд мирового масштаба – Джона Хиггинса, комиксиста и колориста Хранителей, и Леона Киро, итальянского косплеера мирового уровня.

Однако, если вы пропустили все веселье – не отчаивайтесь. Лично мы надеемся, что в следующем году конвенция будет не менее драйвовой и зажигательной, ну а пока делимся с вами фотографиями по-настоящему жаркого уик-энда.


Первое, что действительно страшило нас уже при выходе из метро – это просто невыносимая жара. Когда огромное табло посреди Сокольников отразило температуру в 31 градус выше ноля, а мы вспомнили, что в нужном нам павильоне огромные окна, грозящие превратить помещение в адскую жаровню, то дружно вздрогнули. Потом подумали о косплеерах, многим из которых нужно носить доспехи, меховые накидки или кожаные плащи и вздрогнули еще раз. К счастью, по прибытии все оказалось намного лучше ожиданий: окна зашторили, вентиляцию провели, во всех стратегически важных местах расставили автоматы с ледяной водой, соком, чаем и прочими спасительными жидкостями.


Мы же, тем временем, немного успокоившись и начав приходить в себя, начали осматриваться. В глаза тут же бросилась спланированная организация пространства. Чаще всего в самые первые часы феста (а иногда даже и на протяжении всего первого дня) привычной и самой лучшей рекомендацией становится совет освоиться: узнать расположение залов и самые горячие точки, где всегда толпится жаждущий чего-либо народ.


Обычно это такие места как Аллея авторов, где прямо при тебе рисуют скетчи или магазинчики со всем на свете – от еды и бабл-ти до комиксов, артбуков и игрушечных разноцветных лам. Оставаться там в течении долгого времени обычно интересно, но опасно: может задеть чьим-то хвостом, и хорошо, если хвостом, а не копьем в натуральную величину.


Далее – фото-стенды, где почти всегда можно поймать кадр столкновения вселенных: Годзилла обнимает Дэдпула? Пожалуйста. Дементор разгуливает по залу? Бэтмэн в броне? Еще один резвый Дэдпул крадет чью-то тачку? Здесь хватает кадров на любой вкус, господа и дамы.


Дальше конференц-залы, где проходят лекции приглашенных гостей, автограф-сессии и встречи с поклонниками. Стенды с розыгрышами, места, отведенные под игровые зоны – компьютерные, настольные… Даже зал с игровыми автоматами есть. Еще дальше – сцена – для дефиле косплееров и выступления музыкальных групп. Кстати, на Конвенции были заявлены аж три бэнда – BroniKoni, Point Charlie и Biting Elbows, впервые исполнившие на публике саундтрек к нашумевшему «Хардкору». В перерывах между дефиле и выступлениями разыгрывают тематические призы, а уши закладывает от треков AC\DC.


Если описать круг по главному залу и оказаться как можно дальше от таких ядерных развлечений, то можно оказаться в более уютной атмосфере ателье и мастерских. Здесь, правда, частенько жутким треском напоминает о себе стенд «Lineage 2», но в целом – все довольно мирно.


Периодически встречаются люди, спешащие присоединится к гигантской очереди на фотосессию к Стасу Давыдову. А еще ребята, спрашивающие у нас, не видели ли мы феечек Винкс, в особенности Блум. Нет, Блум мы не видели, зато вдоволь понаблюдали за приключениями итальянца в России. Леон Киро, известный по многим своим образам, привез на Конвенцию образы Нэйтана Дрейка из Uncharted 4 и Данте из DmC: Devil May Cry. А еще зарядил своим позитивом и бодростью, кажется, всех и сразу. Невероятно открытый, общительный и дружелюбный, Леон – однозначно один из тех, кто действительно сделал Moscow Comic Convention таким замечательным событием.


Впрочем, остальные не отставали – и косплееры, и обычные посетители в очередной раз только подтвердили правило, гласящее, что атмосферу создают сами люди. Да, само собой, несколько раз случались накладки, например, практически начисто съехал весь тайминг и организация, из-за чего периодически происходила жуткая неразбериха.


Но если задуматься и учесть, что мероприятие проходило в первый раз, а организаторы сумели не только устроить двухдневных праздник для гик-сообщества, но и порадовать обычных посетителей, забредших на Конвенцию, то их можно только похвалить и пожелать удачи в следующем году. В конце концов, они взяли на себя ответственность за приглашение зарубежных гостей, организацию лекций, автограф-сессий, выступлений блоггеров и музыкальных групп. Анонсы от издательств, огромное количество разнообразных стендов и мастерских, и вообще полноценное представление всех видов развлечений, вплоть до розыгрышей и конкурсов, качественный косплей, замечательные люди и заряд отличного настроения на долгое время вперед – а что еще надо для счастья?

Анна Ентякова
Фотограф – Дарья Маракина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio