Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Репортаж: Comic Con Russia 2015. Часть 1 из 4
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 08.10.2015 17:11
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)
В минувшее воскресенье закончилась сдвоенная выставка, посвященная компьютерным играм и индустрии комиксов. Догадываетесь, о каком мероприятии идет речь? Да, именно о Игромире и Comic Con Russia 2015.


В этом году Игромир празднует свой юбилей, выставка существует уже десять лет! Comic Con же проводится только во второй раз, но оба события уже успели зарекомендовать себя лучшим образом и полюбиться множеству людей, съезжающихся ради нескольких дней со всей страны и даже из-за рубежа. В течение четырех дней выставки проводятся многочисленные пресс-конференции для экспертов и специалистов и мастер-классы для широкой публики. К тому же абсолютно всем желающим, купившим билет, представляются новинки игровой и комикс-индустрии. Раздолье здесь и для косплееров: с 1-го по 4-ое октября в залах Крокус Экспо можно найти персонажей из практически любой вселенной.

Подробный отчет о мероприятии эксклюзивно для нашего журнала представлен ниже. Для вашего удобства события расписаны в хронологической последовательности. Итак, готовы? Тогда поехали.

1 ОКТЯБРЯ. БИЗНЕС-ДЕНЬ.


Мы приезжаем в Мякинино. Несмотря на то, что это почти что конечная станция синей ветки и, по идее, народ утром буднего дня должен все-таки направляться в центр, вагоны практически полные. Выходим на станцию. Вместе с нами на платформу вываливается целая куча радостных и улыбающихся людей и тут же направляется к выходу, громко и возбужденно переговариваясь. Их настроение вместе с восхищенным предвкушением начинает передаваться и нам – дождались. Прошли аккредитацию. Приехали. Несколько минут по открытому пространству – и мы у входа в павильон. Народ уже толпится возле входа, образовав еще не очень большую, но начинающую разрастаться очередь. Напряженно ждем, стараясь уловить любое движение толпы, и угадать, какая именно дверь предназначена для прессы. Спустя какое-то время происходит того, чего мы ждали: пара сумбурных метаний и среди журналистов тоже начинает образовываться подобие очереди, медленно продвигающейся к входу.


Пройдя через два кордона охраны, входим в залы. Пытаемся сориентироваться. Поскольку журналистов и косплееров начали пускать за полчаса до официального открытия, у нас возникает небольшая фора во времени. Надо разведать обстановку. Сворачиваем в ближайший от нас зал, налево. Прямо возле входа стоит огромный стенд «Двадцатый век Фокс». Во всю боковую панель красуется изображение Дэдпула. Обходим стенд: оказывается, внутри сделано подобие уютного кинозала с экраном, на котором уже крутят трейлеры ближайших новинок, и несколько десятков мягких пуфов. С интересом просматриваем трейлер «Франкенштейна», потом вспоминаем о времени и решаем двигаться дальше.


За поворотом перевернутая машина, из окна которой высовывается фигура Дэдпула, вокруг вьется легкий дымок – точь-в-точь сцена из трейлера. Смотрим по сторонам, слева – тир, который еще закрыт (позже мы заглянем и туда и попрактикуемся в стрельбе по мишеням из пейнтбольного ружья). Прямо перед нами стенд с комиксами «Bubble», за ним – «Сцена злодеев», на которой пока еще ничего не происходит. Идем дальше, находим Железный трон из «Игры престолов», затем кресло из саги «Голодные Игры». У «Игр» отличная интерактивная площадка: можно сделать свою фотографию с изображением сойки-пересмешницы на лице. Проходим мимо стенда с фотографиями косплееров. Вот, кстати, и они живьем – некоторые уже успели переодеться и начинают медленно разбредаться по залам, так же, как и мы, осматриваясь. Решаем обойти зал до конца и перебраться в другой, благо смотреть пока особо не на что – магазинчики, торгующие комиксами, сумками, кружками, украшениями и прочим мерчем только начинают открываться – полным ходом идет распаковка и выкладка товара на столы и полки.


Перебираемся во второй зал Comic Con Russia. Первое, что видим - огромный стенд Nintendo. Второе – не менее огромный стенд Star Wars. Краем глаза замечаем дверь в кинозал - именно там позже будут проходить пресс-конференции и мастер-классы. С другой стороны такие же, как и в первом зале продавцы, распаковывающие несметное множество картонных коробок с комиксами. Да, денек будет жарким. Проходим по аллее авторов и направляемся в залы Игромира.


Здесь уже начинает тусоваться народ: начали впускать VIP’ов. К многочисленным стендам стекаются люди, но ведут себя довольно чинно (картинка разительно отличается от той, которая будет происходить здесь же спустя пару дней – бегущие люди, сбивающие все на свете, чтобы пробраться к заветным экранам, то еще зрелище). Обходим зал, обращая внимание на крупнейшие новинки сезона. Мое внимание привлекает стенд Warner Bros., которые в этом году привезли на обозрение публики игру Mad Max, LEGO Marvel's Avengers и Mortal Kombat X. Замечаем стилизованную машину из «Безумного Макса» и девушку, судя по всему, косплеющую Фуриосу. Рядом – Ведьмак в компании Йеннифэр, Трисси единорога. Восхищаемся степенью сходства и отправляемся дальше. Навстречу все чаще попадаются люди с энергетиками в руках – Red Bull и Tornado Energy – спонсоры выставки. Миловидная девушка предлагает напиток и нам – отказываемся, полагая, что начинать день с такой подзарядки можно разве что в четвертый день выставки, но никак не в первый. Внимательно осматриваем необъятную площадку War gaming и возвращаемся в центральный холл – думать, что же делать дальше.


Людей явно прибавилось, косплееров тоже. Решаем немного побродить по залам в ожидании пресс-конференции, посвященной выходящему в мае фильму «Angry Birds». Пока ждем назначенного времени, натыкаемся на множество знакомых персонажей. Больше всего потрясает Локи из вселенной Marvel – сходство почти стопроцентное! Делаем фото на память, пару секунд смотрим вслед удаляющейся фигуре и поворачиваем в сторону Star Wars. Там, похоже, проходит настоящая конференция джедаев. Улыбаемся и, не рискнув лезть в толпу людей с мечами, делаем круг – как раз по аллее авторов. Присматриваемся к комиксам и артбукам, глаза просто разбегаются от обилия такой красоты.


Минут через десять заходим в кинозал и рассаживаемся, с интересом ожидая дальнейшего развития событий. Появляются представители компании WDSSPR (Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing), занимающиеся прокатом ленты в России, а также известный видео-блоггер Макс +100500 Голополосов и девушка, которую представляют как психолога. Журналистам показывают дублированный трейлер мультфильма и рассказывают о конкурсе на озвучку, который проводится среди пяти известных видео-блоггеров. Далее следует небольшая лекция о том, как можно управлять своим гневом, девушка-психолог оказывается экспертом в этой области. Теоретическая часть сопровождается практической, пошутив про сходство с птичкой Бомб из игры, она рассказывает, как можно управлять собственными эмоциями, тратя на это около пятнадцати минут драгоценного времени. Я, честно сказать, не в сильном восторге. Далее начинается пресс-конференция, посвященная кинопроекту «Богатырь». Никаких особых подробностей, тем не менее, не разглашается, говорится лишь о том, что закончен срок двухгодичного пре-продакшна и о том, что ведется кастинг. Выйдя из кино и разочарованно вздохнув, снова отправляемся в залы, любуясь косплеерами.


Через какое-то время решаем, что пора бы подкрепиться, и выбираемся в торговый центр Vegas, который соединен с Крокус Экспо крытым переходом. Проходя через ресторанный дворик, ловим кучу позитива: та самая братия джедаев заняла столик весьма необычным образом: воткнув световые мечи между брусьями лавочек и оставив одного «охранника». Перекусив и немного дав отдохнуть уже ноющим ногам, возвращаемся: пропустили презентацию с автором Саймоном Хассельманном. Но это не страшно, завтра будет повтор. По идее, все официальные мероприятия уже закончены, бизнес-день вышел довольно коротким, но мы все равно продолжаем переходить от стенда к стенду, прислушиваясь к комментариям гостей фестиваля, рассматривая причудливо одетых людей и предаваясь жутко приятным ощущениям от осознания того, как классно мы провели день. Уезжаем немногим раньше шести, завтра нужно возвращаться сюда почти на два часа раньше, и мы уже дождаться не можем утра.




Анна Ентякова
Фотограф - Дарья Маракина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio