Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Репортаж: Comic Con Russia 2015. Часть 2 из 4
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 21.10.2015 22:27
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Второй день Comic Con Russia вышел, пожалуй, самым сумбурным и невнятным. Началось с того, что на выставку «25-й кадр» попал только днем: на то же число были запланированы пресс-показ и конференция «Марсианина»…


…скрепя сердце, я приняла решение пожертвовать утренними часами выставки в пользу последнего. На самом деле, ни разу не жалею, но возвращение из космоса на твердь земную происходило тяжко: во-первых, прекрасные пейзажи Марса сменились на невзрачные стены душного вагона, в котором пришлось трястись аж сорок минут. Во-вторых, уже по приезду, пришло осознание, что по станции бродит не совсем понимающая куда себя деть толпа. Кто-то только приехал и пытался понять, какой из выходов ему нужен, кто-то уезжал и с непривычки перепутал платформы. На подходе к самому павильону, дела обстояли не лучше, и я с ужасом глянула на экран смартфона. Примерно час назад от моего фотографа пришло сообщение, гласящее «Тут ад», после чего всяческая связь прервалась. Звучит забавно, но если вы ни разу не были на Комик Коне, значит вы и понятия не имеете как сложно тут найти друг друга.


Спустя еще пятнадцать минут, я наконец-то прохожу в холл. Паникую. Строчу смс-ки. А время идет – выставка закрывается в шесть, уже начало четвёртого и просто так уезжать мне совсем не хочется. Решаю сделать пару контрольных кругов по залам и одновременно понимаю, как спокойно и свободно было вчера, и насколько сложно здесь будет передвигаться и дышать завтра. По пути встречаю уже знакомых косплееров и целые оравы школьников, пробегающих мимо (это хорошо, если мимо, а не прямо в тебя) с горящими глазами. Возбуждение отчасти объясняется энергетиками, отчасти красивыми девушками (да, еще одна поистине прекрасная сторона Комик Кона), отчасти, конечно же, долгожданной и полностью оправдавшей себя возможностью поиграть в новые игры на стендах.


Вокруг кипит жизнь – люди сменяют друг друга в очередях, чтобы пройти в заветное помещение и поиграть, с интересом рассматривают стенды или танцуют, повторяя движения за счастливчиками, которым выпал шанс залезть на сцену и на себе протестировать новый Just Dance. Тут же рядом другие радостные люди выкрикивают ответы на викторины или наоборот замирают и тут же яростно принимаются терзать джойстики или клавиатуру – каждые десять минут начинаются и заканчиваются различные игровые соревнования.


Я с трудом выбираюсь из водоворота пацанят, издалека расслышав радостный писк «Я почти билет отбил», и улыбаюсь: на стендах постоянно проходят розыгрыши ценных и просто приятных призов: от техники до плакатов, от билетов на фото- или автограф-сессию со звездой до комиксов. В этот момент приходит сообщение от Даши, которая ждет меня у сцены злодеев. Подавляю молниеносную панику: за два дня я так и не разобралась где какая сцена, опознавательных надписей тоже не нашла, а единственным видимым различием для меня служит цвет огромных экранов позади самих площадок. Поразмыслив еще пару секунд двигаюсь к той, которая подсвечена синими огоньками.


Там явно происходит что-то интересное, толпа людей неотрывно следит за вальяжно расхаживающим по сцене парнем в гавайской рубашке, искусственными ушками и хвостом. Судя по всему, мероприятие уже подходит к концу, человек на сцене приветственно машет рукой зрителям и не менее приветственно по старой доброй традиции Комик Кона кидает в самую гущу толпы комикс. Тут же объявляют о том, что Саймон Хансельманн будет присутствовать на пресс-конференции, которая начнется через пять минут, а сцена героев в настоящий момент переходит в руки других участников.


Поворачиваюсь я настолько же быстро, насколько медленно осознавала эту информацию. Пытаюсь пробраться в противоположный зал (успешно), наконец-то отлавливаю Дашу и тащу ее в кинозал. Успеваем мы вовремя, буквально через несколько секунд начинается свободная беседа, во время которой Саймон Хансельманн рассказывает о себе, о своем новом комиксе, который в России издает «Комильфо» и вообще болтает обо всем на свете. Саймон родился в Австралии, на данный момент живет в США, в аэропорту его встретили огромной бутылкой водки, а еще он дает русскому «МакДональдсу» девять баллов из десяти.


Далее речь касается непосредственной творческой составляющей, Хансельманн рассказывает, что рисует с тех пор, как себя помнит и это его единственный и самый лучший способ отвлечься и выразить себя. Сборник «Мэгг, Могг и Сова лучше всех», к выходу которого и была приурочена пресс-конференция, включает в себя лучшие истории из его книг Megahex и Lifezone. Возрастное ограничение 18+, необычная рисовка и неповторимый шарм, подкрепленные любовью жителей со всего мира – комиксы Саймона переведены на множество языков, а теперь есть возможность прочитать их и на русском.


Выходим из зала, довольные, но все-таки уставшие. На этом моменте все более-менее яркие впечатления заканчиваются, второй день выставки подходит к концу, народ потихоньку расходится, а мы морально начинаем готовиться к третьему, грозящему обернуться настоящей геенной огненной. Нет, конечно же, мы уже дождаться не можем того, чтобы вернуться сюда утром, но прибытие на фестиваль всех заявленных звезд (Триша Хелфер, Саммер Глау, Альфи Аллена и Энтони Дэниелса), бесконечная череда анонсов, соревнований, розыгрышей и пресс-конференций и огромная толпа народа все-таки заставляли нас трепетать в ожидании грядущего.




Анна Ентякова
Фотограф – Дарья Маракина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 69 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio