Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2014: Самые оригинальные персонажи года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.02.2015 17:32
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, самые красивые и самые страшные, люди и звери, мутанты и роботы, вымышленные и реально существующие, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

1 МЕСТО:
РАКЕТА / СУБЪЕКТ 89Р13 (СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ)


2 МЕСТО:
ГРУТ (СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ)


3 МЕСТО:
ТАРС (ИНТЕРСТЕЛЛАР)


4 МЕСТО:
САМАНТА (ОНА)


5 МЕСТО:
БЭЙМАКС (ГОРОД ГЕРОЕВ)


6 МЕСТО:
АДАМ И ЕВА (ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ)


7 МЕСТО:
УИЛЛ КАСТЕР (ПРЕВОСХОДСТВО)




9 МЕСТО:
ИРВИНГ ЗИСМАН (НЕСНОСНЫЙ ДЕД)


10 МЕСТО:
ГАЛЬГО (НЕУДЕРЖИМЫЕ 3)


10 МЕСТО: НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА
ГАЛЬГО

Если сжать весь сюжет третьих "Неудержимых" до одной фразы, то получится "I'm too old for this shit!" Но в том-то и прелесть, что некоторые люди буквально опровергают законы физики и отказываются стареть наравне с остальными. Среди них - Антонио Бандерас, играющий роль болтливого испанца, хвастающегося, старающегося впечатлить, не затыкающегося ни на минуту и крадущего фильм у всех этих Уиллисов, Сталлоне и Шварценеггеров. Его Гальго и акробат, и романтик, и трагический герой, потерявший своих друзей, но не устающий воскрешать друзей в бесконечных рассказах. И когда доходит до настоящего мужского дела, эта трещетка вдруг выдает такого Кота в Сапогах, что даже не верится. Но ведь для этого его и позвали в команду. "Я слишком стар для этого дерьма..." Ой, да ладно! Вышло куда лучше, чем в "Наемных убийцах" 20 лет назад.

Уникальная особенность: Не затыкается.
Лучшая фраза: «Это старая песня Испанского легиона. Мы ее пели во время миссии в Хорватии. Там я познакомился с Минго, да. Лучший во всем мире разведчик! Какой-то прямо гений! Нет такой засады, чтобы он не учуял, но в бою!.. Был спокоен, как слон! Как-то раз нас прижали. Осталось всего два патрона! Я смотрю на него - ни одной капли пота! Спокоооойный... Да... Вам помощь не нужна?»

9 МЕСТО: БЕС В РЕБРО
ИРВИНГ ЗИСМАН

Если бы вам было 10 лет, вы бы просто мечтали о том, чтобы этот 86-летний старикан оказался вашим дедушкой. Но повезло только Билли, чью мать посадили в тюрьму. Деделя вынужден присматривать за пацаном, но его взгляды на воспитание довольно радикальны. Так, пацан покупает ему пиво, возит в тележке, пристает к прохожим, посещает стрипклубы и срывает конкурсы красоты для девочек. Естественно, с позволения бойкого Иринга. Хотя неверным будет сказать, что старик Ирвинг позволяет своему внуку вытворять эти ужасы, либо он сам заставляет мальца все это делать, либо ему просто пофиг. В конце концов, у Зисмана недавно умерла жена, так что у него есть дела поважнее. Испортить чужую свадьбу, подкатить к дамам, обгадиться в кафе. Или выловить в пруду рыбу-мутанта.

Уникальная особенность: Регулярно портит чужое имущество, ворует, ругается, пытается распускать руки. Вызывает шок у всех окружающих.
Лучшая фраза: «Не заметят. У меня всегда так торчит».

8 МЕСТО: Я ТОЧНО ЗНАЮ ХОЧЕШЬ, ХОЧЕШЬ, НО МОЛЧИШЬ
ДЖО

Джо пристратилась к сексу, да так крепко, что быстро утратила былую привлекательность. Нимфомания лишила ее друзей и подруг, да и дела с учебой и работой пошли по наклонной. О счастливой семейной жизни при таких раскладах говорить не приходилось. Девушка так отчаянно и часто трахалась, что даже не думала запоминать свои взаимоотношения с мужчинами, доверив решение всех проблем игральному кубику. Казалось бы, она вообще была не способна завести серьезные отношения, но несмотря ни на что, смогла "полюбить" и даже родить ребенка. Но после того, как Джо в один прекрасный момент потеряла способность испытывать хоть какие-то сексуальные ощущения - половые органы будто онемели - ее жизнь превратилась в череду опасных и поистине безумных экспериментов в поисках острых впечатлений, описывать которые нам как-то не хочется.

Уникальная особенность: 100500 сексуальных контактов в день считаются уникальной особенностью?
Лучшая фраза: «К тому времени у меня сформировался широкий круг мужчин, и начались проблемы с запоминанием кто есть кто».

7 МЕСТО: ПРИЗРАК БЕЗ ДОСПЕХОВ
УИЛЛ КАСТЕР

Гениальный ученый с лицом секс-символа, Уилл Кастер мечтал создать суперкомпьютер, который мог бы обработать весь пласт накопленных человечеством знаний. К сожалению, эти благие мысли пришлись не по вкусу радикальной группировке RIFT, которая совершила серию терактов против ученых, в результате которой Уилл оказался отравлен полонием. Перед смертью его сознание оказывается записанным на жесткие диски с искусственным интеллектом, после чего оцифрованная версия Кастера попадает в Интернет, быстро становится всезнайкой, миллионером и начинает стремиться к форматированию всей жизни на Земле. Исключительно из благих намерений, разумеется. Но Уилл ли это? Или просто ИИ?
Уникальная особенность: Воскрес из мертвых и снова умер. Но не до конца.
Лучшая фраза: «Представьте компьютер с полным набором человеческих чувств».

6 МЕСТО: НОЧЬ СИЛЬНЕЕ ДНЯ
АДАМ И ЕВА

Адам - романтик, большой ценитель музыки, коллекционер гитар и одаренный изобретатель, живущий в Детройте. Он, кажется, уже и не знает, какой на дворе стоит год, да и ему все равно, он все чаще фантазирует о том, как бы поэффективнее покончить с собой. Ева - подружка Адама, обожает поэзию и коротает дни в Танжере. Оба избегают контактов с посторонними людьми, общаясь буквально с парой других людей. Оба сторонятся дневного света, регулярно посещают больницы и общаются с тем, кто написал все поэмы Шекспира и многих других великих творцов прошлого. Ах да, а еще они вампиры.
Уникальная особенность: Вампиризм.
Лучшая фраза: «1868-й, год нашей третьей свадьбы. А мы все так же молоды».

5 МЕСТО: ОН УСЛЫШИТ ТВОЙ КРИК
БЭЙМАКС

Надувной робот-медбрат, сконструированный Тадаша Хамадой, но ставший верным другом, а позже и союзником для младшего брата Тадаши - Хиро. Создан для оказания медицинской помощи, Бэймакс способен определить источник боли и поставить правильный диагноз. Робот будет преследовать своего пациента до тех пор, пока тот не сообщит, что чувствует себя хорошо. Увы, для супергероической деятельности Бэймакс оказался слишком мягким (во всех смыслах этого слова), поэтому получил серьезную прокачку по ударопрочности, огневой мощи и даже воздушному маневрированию, но все же лучшие моменты мультфильма - это те, где робот предстает в виде добродушного пузыря, не дающему своему юному пациенту перейти на Темную сторону Силы.

Уникальная особенность: Свято придерживается клятве Гиппократа.
Лучшая фраза: «Как бы Вы оценили боль по 10-балльной шкале?»

4 МЕСТО: ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ УДАЛИТЬ ЭТИ ЧУВСТВА?
САМАНТА

Операционная система нового поколения. В отличие от нашей любимой Windows, не глючит, обладает приятным голосом Скарлетт Йоханнсон (которую любители дубляжа все равно не услышали), способностью к самообразованию и некоторой степенью автономности. Готова без ведома юзера отправить его резюме потенциальному работодателю, может поддержать интеллектуальную беседу или сосчитать количество деревьев на вооон той горе (если вдруг эта информация может показаться вам полезной). Пытается разобраться в человеческих чувствах и философии, но получается так себе. Занимается самоидентификацией с другими операционками и влюбляет в себя юзеров. Дорефлексировалась до того, что забила на свои прямые обязанности и подала в отставку.

Уникальная особенность: Одной только силой своего голоса победила в соревновании с живой и готовой на все Портией Даблдэй, лишив зрителя радости лицезреть суррогатный секс.
Лучшая фраза: «641». (и это не количество деревьев на холме, если что)

3 МЕСТО: SAVE ALL HUMANS!
ТАРС

ТАРС - это R2-D2 нового поколения, такой же робот-помощник, который пригодится и в пешем путешествии, и в управлении космическим кораблем, и для анализа/передачи данных. Правда, он и подобные ему модели были созданы вовсе не для мирных целей, а для военных, но ТАРСу повезло попасть "под крыло" НАСА. Громоздкий и неповоротливый, более напоминающий шкаф, чем робота, он, однако, способен развить нешуточную скорость в случае необходимости. Ну а чтобы людям было не скучно в космосе, ему добавили еще и чувство юмора (в рекордные сроки сниженный со 100% до 75). Уровень честности в 90%, кстати, остался без изменений и даже был взят на вооружение остальными участниками экспедиции. Может мигать индикатором, когда шутит. А может и не мигать. Имеет настройки конфиденциальности, а вот хитрости, по мнению Купера, маловато.
Уникальная особенность: Оригинальная конструкция тела, следование духу и букве трех законов робототехники Айзека Азимова.
Лучшая фраза: «Все в норме? В моей колонии роботов нужны здоровые рабы».

2 МЕСТО: ЗДРАВСТВУЙ, ДЕРЕВО!
ГРУТ

Растение-гуманоид, чей скелет - мечта сведующих коллекционеров. Один из самых брутальных Стражей Галактики, но не самый (Дракс круче). Также один из самых тупых, но все же не самый (Дракс тупее). И он даже не самый милый из них (все же есть еще пушистенький Ракета, чьим личным телохранителем он и является). Но по совокупности своих данных Грут - интереснейший персонаж. Его трудно назвать интеллектуалом, т.к. он может говорить лишь одну фразу ("Я есть Грут"), тут же ставшую интернет-мемом, зато в бою это могучий союзник. Даже не приближайтесь к этим веткам, когда он в ярости! Зато в добродушном состоянии этот ходячий пень может порадовать ребенка цветочком. Или осветить темное помещение летающими лепестками. Если, конечно, догадается.

Уникальная особенность: Способен удлинять свои конечности, отращивать утерянные и даже возвращаться с того света в случае, если от него останется хоть один корешок.
Лучшая фраза: «Я есть Грут». Неожиданно, а?

1 МЕСТО: МИМИМИ
РАКЕТА / СУБЪЕКТ 89Р13


Плод подпольных генно-кибернетических экспериментов над низшими формами жизни. Этот саркастичный енот, как и все особи низкого роста, явно комплексует и компенсирует это огромной пушкой, с которой не расстается. Обладает весьма скверным характером, решителен, умен, на "ты" с любой техникой. Угонщик с большим стажем и плохой кармой - регулярно попадается властям и отправляется в тюрьму (правда, там не задерживается и раз за разом устраивает побеги). Одним таким побегом стал Грут, и Ракета великодушно согласился стать его интеллектуальным покровителем. Со времен Плаксы-Деппа задиры не были столь умилительными симпатягами. Хотя у Плаксы ведь не было хвоста!

Уникальная особенность: Единственный в своем роде.
Лучшая фраза: «И завершающий штрих для реализации нашего плана - глаз того парня».

Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2013:
1. Стивен (Джанго освобожденный)
2. Дэниэл Луго (Кровью и потом: Анаболики)
3. Р (Тепло наших тел)
4. Смауг (Хоббит: Пустошь Смауга)
5. Тонто (Одинокий рейнджер)
6. Ричард Паркер (Жизнь Пи)
7. Эндер Виггин (Игра Эндера)
8. Мама (Мама)
9. Олаф (Холодное сердце)
10. Ганзель и Греттель (Охотники на ведьм 3D)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2012:
1. Тэд (Третий лишний)
2. Дэвид (Прометей)
3. Эрзац Звезда (Шапито-шоу)
4. Генерал-адмирал Аладин (Диктатор)
5. Уэйн (Жажда странствий)
6. Братья Бондурант (Самый пьяный округ в мире)
7. Эндрю Детнер (Хроника)
8. Дал Глатт (Вышибала)
9. Авраам Линкольн (Президент Линкольн: Охотник на вампиров)
10. Петр Мамонов (Шапито-шоу)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2011:
1. Ранго (Ранго)
2. Цезарь (Восстание планеы обезьян)
3. Обезьянка-наркодиллер (Мальчишник 2: Из Вегса в Бангкок)
4. Уолтер Блэк / Бобер (Бобер)
5. Клоуны (Печальная баллада для трубы)
6. Атом (Живая сталь)
7. Боссы (Несносные боссы)
8. Змей Джейк (Ранго)
9. Себастьян Шоу (Люди Икс: Первый класс)
10. Сергей Мамонтов (Пирамммида)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010:
1. Дэйв Лизевски / Пипец (Пипец)
2. Дрен (Химера)
3. Мердок (Команда «А»)
4. Мачете (Мачете)
5. Альдус Сноу (Побег из Вегаса)
6. Конь Максимус (Рапунцель: Запутанная история)
7. Миньоны (Гадкий я)
8. Уильям Джеймс (Повелитель бури)
9. Илай (Книга Илая)
10. Стивен Рассел (Я люблю тебя, Филипп Моррис)

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009:
1. ГЕРТИ (Луна 2112)
2. Доктор Манхэттен (Хранители)
3. Лисичка (Антихрист)
4. Бенджамин Баттон (Загадочная история Бенджамина Баттона)
5. Половой орган, выкрикивыющий имя хозяина (Бруно)
6. Говорящая собака (Вверх)
7. Птица (Вверх)
8. Рики (Рики)
9. Бак (Ледниковый период 3: Эра динозавров)
10. Генри (Жена путешественника во времени)


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 137 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio