Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2017: Самые оригинальные персонажи года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 21.02.2018 15:20
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, самые красивые и самые страшные, люди и звери, мутанты и роботы, деревья и овощи, вымышленные и реально существующие, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

1 МЕСТО:
ОГУРЧИК РИК (РИК И МОРТИ. 3 СЕЗОН)


2 МЕСТО:
МАЛЫШ (МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ)


3 МЕСТО:
ВАЛЬКИРИЯ (ТОР: РАГНАРЁК)


4 МЕСТО:
ПАТЕРСОН (ПАТЕРСОН)


5 МЕСТО:
МАЛЫШ ГРУТ (СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2)


6 МЕСТО:
МЭРИ АДЛЕР (ОДАРЁННАЯ)


7 МЕСТО:
23 ЛИЧНОСТИ КЕВИНА (СПЛИТ)


8 МЕСТО:
ГРАФ ОЛАФ (ЛЕМОНИ СНИКЕТ: 33 НЕСЧАСТЬЯ. 1 СЕЗОН)


9 МЕСТО:
ГОВАРД УЭЙКФИЛД (ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ЕНОТ)


10 МЕСТО:
ТИС (ГОЛОС МОНСТРА)



10 МЕСТО: ДЕНДРОИД
ТИС


Воображаемые друзья не всегда такие милые и пушистые, как вы к этому привыкли. Да-да, именно вы. Мы-то к такому не привыкали, у нас воображаемых друзей нет (вообще никаких нет, чего уж там). Но так уж заведено, что это невидимый мальчик или девочка, с которым(-ой) приятно (наверное) играть. Но только не для парнишки Коннора, чей отец нашёл себе новую семью, а мать загибается от рака. Даже будь Коннор популярным школьником с кучей друзей, ему было бы сложно не обозлиться, но он изгой, молчун и типичный «терпила». А потому его воображаемый друг – огромное чудовище, способное дать отпор любому обидчику, – оживший старый тис, растущий за окном. Он страшен во гневе, но бесконечно мудр, а потому чаще просто рассказывает подозрительно жизненные сказки, где тесно переплетаются добро и зло. Естественно, Тис с голосом Лиама Нисона просто плод воображения Коннора, а весь фильм – сплошная метафора, т.е. беседует мальчик сам с собой, а значит знает всё, что может рассказать ему монстр. Но откуда он знает такие чудовищные сказки?

Уникальная особенность: Огромное говорящее дерево. Мальчик что-то компенсирует?
Лучшая фраза: «Ты справишься. Для этого ты и призвал меня».

9 МЕСТО: КАК ПОТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ И ПРЕВРАТИТЬСЯ В БОМЖА
ГОВАРД УЭЙКФИЛД


На самом деле Говард – успешный мужчина с лицом Брайана Крэнстона. Молодая жена, дети, приличная работа, дом, хорошая машина. Живи – не хочу. Вот Говард и не захотел. На самом деле это совершенно обычный человек, он просто совершил то, о чём наверняка задумывались все мы – проверил, а как это его родные будут обходиться без него. В один прекрасный момент он просто передумал возвращаться домой, замер буквально на пороге и решил «поставить жизнь на паузу» (если без лирики – затаиться на чердаке гаража напротив). Тепло, сухо, и на работу идти не нужно. Не жизнь, а мечта. Вот только с развлечениями и едой туговато – вместо телевизора окно, в котором каждый день крутят средней паршивости шоу о быте среднестатистической американской семьи, а пропитание приходится добывать в мусорном баке. В такой обстановке можно хорошенько помедитировать, задуматься о сущем, ну а вечером повоевать с соседним бомжом, который позарился на твой мусор. В конце концов Говард отказался от комфорта, но капитализм есть капитализм – и свой мусорный бак он будет защищать до конца.

Уникальная особенность: Забил на интернет, душ и парикмахера. А ещё на жену и двух дочерей.
Лучшая фраза: «Я не бросал семью, я бросил самого себя».

8 МЕСТО: «ОСКАР» ЭТОМУ ПАРНЮ! ДА ЗАТОЛКАЙТЕ ПОГЛУБЖЕ!
ГРАФ ОЛАФ


Граф Олаф – член тайной злодейской организации, великий комбинатор, мастер двухходовочек, отпетый мерзавец, ублюдок, каких ещё поискать, безжалостный убийца, садист, но что самое ужасное – ещё и совершенно бездарный актёр. Ситуация отягощается тем, что за ним всюду следует театральная труппа, такая же убогая, как и он сам. Ну что ж, ведь короля играет свита. Олаф, задумавший прибрать к рукам наследство семьи Бодлер, принимает опеку над сиротами, чьих родителей сам же отправил на тот свет (оцените весь цинизм этого плана), но упускает их из своих лап и потому неустанно преследует на протяжении всего первого сезона «Лемони Сникет: 33 несчастья». И будет заниматься этим же весь второй. В своих поисках граф улучает возможность перевоплотиться в самых разных (и абсолютно безумных) персонажей – от лысого ботаника с роскошной бородой и слабым зрением, до бывалого морского волка с деревянной ногой. Олаф не гнушается даже образа роковой женщины – что не сделаешь ради искусства! И нескольких миллионов наследства.

Уникальная особенность: Безобразные перевоплощения.
Лучшая фраза: «Где бы вы ни спрятались, я вас найду».

7 МЕСТО: РАСЩЕПЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ
23 ЛИЧНОСТИ КЕВИНА


Кевин лечился от редкого и запутанного психического заболевания – в его голове уживается сразу несколько разных личностей – от явно гомосексуального любителя дизайнерской одежды до жестокого властолюбца. Видимо, чтобы Кевина не обвинили в гендерной или возрастной дискриминации, в его «копилке» есть даже женщина и девятилетний мальчик. Нельзя сказать, что все эти «люди» живут тихо и мирно – в определённый момент времени тело может контролировать только одна личность, и каждый хочет рулить почаще. Но хрупкий баланс и намёк на демократию в голове Кевина ломается, ведь анонсировано появление главного, самого страшного и самого опасного «рулевого» – Зверя. Якобы высшей точки эволюции человека – быстрого, сильного и практически неуязвимого существа. Раздвоение личности – ерунда, попробуйте разобраться с психом, который создал аж 23 личности и жаждет прихода 24-й! Всех их нам не показали, но на самом деле достаточно двух – припадочно танцующего Хедвига и беснующегося Зверя.

Уникальная особенность: Синдром множественной личности, столь глубокий, что влияет на физиологию.
Лучшая фраза: «Он делал с людьми ужасные вещи. Вас ждёт то же самое».

6 МЕСТО: НИКТО НЕ ЛЮБИТ УМНИКОВ
МЭРИ АДЛЕР


Семилетняя Мэри Адлер живёт со своим дядей. Мать умерла, а отец ушёл из семьи давным-давно. Примерно такая же невесёлая история приключилась чуть выше с Коннором, но вместо фантазий об огромных монстрах Мэри запросто перемножает в уме трёхзначные числа, решает контрольные за несколько секунд, не забывает про отрицательные значения показателей степени, но при этом из вежливости не поправляет старших. Хотя у этой девочки с необычайным математическим даром характер вовсе не сахарный – за словом в карман она не лезет, а если ей скучно в классе, то она прямо так и говорит. Мэри только-только пошла в школу и любит веселиться, как обычная маленькая девочка, хотя обычных маленьких девочек она в основном просто презирает. Увы, Мэри не имеет права голоса в судебной войне за право опеки между её либеральным дядей и деспотичной бабушкой, каждый из которых, разумеется, желает ребёнку лишь счастья (в силу своих представлений об этом размытом понятии). А жаль, ведь выбор между играми с котом и решением мозгодробительных уравнений очевиден и для людей со средним уровнем интеллекта.

Уникальная особенность: Может в высшую математику. В 7 лет.
Лучшая фраза: «Он любит меня, а не мой IQ».

5 МЕСТО: ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ БЕНДЖАМИНА ГРУТА
МАЛЫШ ГРУТ


В первых «Стражах Галактики» он был самым большим, а во вторых стал самым маленьким. Во время кульминации битвы с Ронаном на Ксандаре Грут пожертвовал собой, чтобы спасти своих друзей, но Ракета бережно пересадил в горшок то, что осталось от своего древовидного товарища... и росток приживается. Грут растёт не по дням, а по часам, хотя мы ни разу не видели, чтобы его кто-нибудь поливал, из чего можно сделать вывод, что он является каким-то особо редким сорняком. Так или иначе, теперь Грут снова маленький и (снова) глупый. Но есть и хорошие новости – во-первых, его словарный запас не стал беднее и по-прежнему насчитывает 3 слова, а во-вторых, теперь у него есть милый костюмчик! Ну и рокировка ролями с Ракетой, который ныне выступает в роли телохранителя для этой кочерыжки, выглядит достаточно забавно. А уж смотреть, как Енот поучает мелкого пенька нам не надоест, наверное, никогда. Даже жаль, что в будущем мы увидим Грута уже в подростковой коре. А ведь сейчас его интеллект как никогда соответствует маленькому деревянному тельцу!

Уникальная особенность: Растёт. Может отрастить потерянные части тела. Наверное, даже голову. Полено есть полено.
Лучшая фраза: «Я есть Грут». А чего вы, собственно, ждали?

4 МЕСТО: ПОЭТ НА ДРАЙВЕ
ПАТЕРСОН


Парень по имени Патерсон, живущий в городке под названием Патерсон. Если это совпадение кажется вам милым и хоть немного смешным, возможно, вам понравятся и «приключения» этого человека. Жизнь Патерсона в Патерсоне бьёт ключом: он водит автобус, слушает пассажиров, выгуливает собаку, вечерами заглядывает в бар, общается с незнакомцами, хвалит стряпню жены, а в свободную минуту пишет глубокомысленные стихи, не отягощённые рифмой. И, конечно, обещает супруге, что вот-вот перепишет их из своего секретного блокнота и отнесёт издателю. Собственно, всё – по ночам он не надевает костюм супергероя, а к финалу фильма даже не станет всемирно известным поэтом. Джармуш снял кино про самого обычного человека с некоторым нереализованным талантом (как это знакомо, а?), живущего простой мещанской жизнью, в которой почти ничего не случается, а страшнейшей трагедией выглядит испорченная псом тетрадка. И на фоне лент с зашкаливающим драматизмом или эпическим героизмом это уже оригинально.

Уникальная особенность: Пишет стихи в стол. Хм.
Лучшая фраза: «Я двигаюсь сквозь триллионы молекул. Они расступаются передо мной, пока триллионы других по сторонам от меня остаются неподвижны».

3 МЕСТО: ЗА АСГАРД И ДВОР СТРЕЛЯЮ В УПОР
ВАЛЬКИРИЯ


Золотоволосая голубоглазая статная дама с аристократичной бледностью лица - такой портрет валькирии рисует наше воображение. Но марвеловский толерантный Асгард вовсе не похож на прибычную обитель богов скандинавской мифологии. Здесь нашлось место и азиатам, и выходцам с африканского контенента. А потому темнокожая валькирия не вызывает шока. Да, наши уважаемые читатели-расисты, она попала в список не потому что чёрная. А потому что нетвёрдо стоя на ногах, но крепко сжимая в руке бутылку с чем-то высокоградусным, она способна управлять высокотехнологичным летательным аппаратом с крупнокалиберными пушками не хуже, чем летать на крылатой лошади с мечом наперевес. Такая запросто пленит Тора или подружится с Халком. Когда-то валькирия билась с богиней смерти Хелой, но после гибели всех её сестёр по оружию, осела в Сакааре, вылавливая бойцов для гладиаторской арены Грандмастера. Но призвание есть призвание - и в самый нужный час она кинет бармену последние чаевые и вернётся спасать Асгард.

Уникальная особенность: Первая темнокожая валькирия в кино. И первая пьяница.
Лучшая фраза: «Я слушаю тебя, пока эта бутылка не опустеет».
Лучшая фраза спустя 3 секунды: «Я всё. Пока».

2 МЕСТО: ШУСТРЫЙ МЕЛОМАН
МАЛЫШ


«По-твоему, он медленный?» – спрашивает Док. – «Ну а раз нет, то он не отсталый». Действительно, Малыша можно назвать шизоидом за его странные привычки отмалчиваться, носить несколько пар солнцезащитных очков про запас и несколько плейеров на все случаи жизни, но никак не медленным. Машину он водит так лихо, что уходит от полицейской погони в самой безвыходной ситуации – ценное качество для водителя шайки грабителей. Своё мастерство Малыш демонстрирует исключительно под музыку, идеально подходящую к моменту (а если нет, её всегда можно перемотать). В детстве он попал в аварию, и музыка в наушниках заглушает непрерывный звон в его ушах. Конечно, его зовут не Малыш, но лучше называйте его так – он уже привык. А ещё он любит записывать странные треки, которые его босс почему-то не ценит. Нет музыкального вкуса у человека, что поделать.

Уникальная особенность: Работает на бандитов, но при этом хороший малый. Шутка, это ж редкостный баян. Просто это самый быстрый меломан в истории.
Лучшая фраза: «С тобой я проговорил больше, чем за весь прошлый год».

1 МЕСТО: ЗЕЛЁНЕНЬКИЙ ОН БЫЛ
ОГУРЧИК РИК


Рик Санчез из измерения С-137 (свой мир он ненароком уничтожил, а потому проживает в С-132) – гениальный учёный без каких-то моральных ограничителей, зато с явной тягой к экспериментам, подъ#бкам, приключениям, крепкой выпивке и не менее крепким словечкам. И вот Рик решил превратить себя в огурчик. Просто потому что это круто. А ещё не нужно никуда идти. Например, на сеанс семейной психотерапии. Знай себе – лежи на полке в гараже. Ну а по пи#де всё пошло, когда до него до#бался кот, а потом огурчик смыло к х#ям в канализацию, где ему пришлось создавать себе новое тело из говна и палок, т.е. мусора и частей местных крыс (разумеется, против их воли). Мы уже привыкли, что старину Рика нереально победить, но тут были обескуражены – ведь он был абсолютно беззащитен! Но сила интеллекта вновь одержала верх. С новым телом он надрал жопы не только обитателям канализации, но и тренированным спецагентам в одном сверхохраняемом особняке. Возможно, в самом начале он немного про#бался, позволив дочери унести сыворотку, способную вернуть ему человеческий облик, но в целом выглядел не только огурцом, но и молодцом. Ну а зачем он вообще превратил себя в огурчик? Пусть сам объяснит.

Уникальная особенность: Это огурчик, ребят! Огурчик! Чего вам ещё надо? Просто позвольте себе удивиться.
Лучшая фраза: «Зачем? Затем, что если этот кто-то и мог бы это сделать (а он не может), то потому, что он может. Но он не может».

Игорь Талалаев

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2016 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2015 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2014 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2013 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2012 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2011 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009 <



>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 46 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio