Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2014: Лучшее продолжение
Автор: Д. Федорук, Е. ПичуговДата: 17.01.2015 16:19
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Сделать достойное продолжение какой-либо законченной истории всегда сложно. Хотя бы потому, что оригинал обычно старается быть самодостаточным. Все что автор хотел сказать, он сказал в первой книге, игре, киноленте (подчеркиваем, естественно, последнее). Дальше же идет либо логическая стагнация, либо предсказуемый крах. Даже Дюма периодически терпел на этом фронте фиаско. Что уж говорить об остальных. Впрочем, ниже приведены ленты, которые можно без скидок сравнивать с предыдущими частями. Планку качества они держат уверено.

ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ:
ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА


НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
РЕЙД 2






3 МЕСТО:
Невероятно, но факт: франшиза о Людях Икс держится на плаву уже на протяжении 15 лет! И неважно, очередная это часть или какой-нибудь спин-офф, ведь успех гарантирован в любом случае. И не только потому, что герои фильма безумно популярны и имеют миллионы фанатов по всему миру. В первую очередь важно то, что на каждый средний спин-офф франшиза отвечает уверенным подъемом планки качества в продолжении генеральной линии.

Благодаря своему творческому подходу в «Днях минувшего будущего» Брайан Сингер выводит сериал на совершенно новый уровень, где основополагающую роль играют экзистенциальные размышления, где человеческие эмоции преобладают над зубодробительным экшеном, а сюжетные твисты практически не прогибаются под поп-корном. Новая версия Икс-менов — как глоток свежего воздуха, как рассол после бурной пьянки, как поцелуй любимой женщины после долгой командировки. Без малого 120 минут пролетают совершенно незаметно. «Дни минувшего будущего» — больше, чем очередной летний блокбастер с набившей оскомину схемой «добро противостоит злу». В первую очередь, это кино о нас с вами. И пока не нагрянул «Апокалипсис», будем жить дальше.

2 МЕСТО:
Шутка ли, но именно сценарий сиквела должен был стать «Рейдом», в то время как «Рейд 2» - это события первой части. Но из-за нехватки средств режиссеру Гарету Эвансу пришлось сделать рокировку. Вероятно, именно благодаря этому формальная вторая часть нашумевшего индонезийского экшн-чуда абсолютно не уступает оригиналу, а в некоторых компонентах даже превосходит его!

Чистой воды адреналин, эффектный киноаттракцион высочайшего уровня, брутальный и стильный боевик, который не идет на компромисс ни с цензорами, ни со зрителем. Долой высокобюджетную игру в войнушку на заброшенной стройке в соседнем дворе, что была в последних «Неудержимых». Даешь честное, мрачное и натуралистичное рубилово! Насколько, разумеется, вообще может быть честным безостановочный бой, который демонстрирует главный герой. Любой другой бы уже давно задохнулся и сполз по стеночке, но только не он! Тем, кто души не чает в фаталити, играя в «Мортал Комбат», просто обязательно к просмотру.

1 МЕСТО:
Второй «Кэп» во всех смыслах прекрасен: и как непосредственный сиквел на фоне слабенького оригинала, и как один из лучших фильмов так называемой «фазы 2» кинематографической вселенной «Марвел», и как самостоятельное произведение. Смена рулевых, как и в случае с «Тором», заметно пошла на пользу франшизе. Братья Руссо практически полностью отошли от фантастики в сторону крепкого шпионского экшна с политическими нотками, заговорами и предательствами. По этой причине лента даже умудрилась выбыть из номинации «Лучшие спецэффекты»: все подано настолько органично и реалистично, что на время просмотра забываешь, что где-то там скандинавский бог сокрушал эльфов из темного космоса.

При этом кино ни разу не походит настроенчески на современные экранизации DC, которые чрезмерно стараются приблизить мир комиксов к мрачным реалиям. Нет, «Другая война», несмотря на неожиданное жанровое отклонение, яркий и бодрый фильм, именно такой, каким должен быть идеальный кинокомикс. И если первый «Капитан А.», пусть и в весьма ироничной манере, но демонстрировал нам развевающиеся звездно-полосатые флаги, пафосные речи и прочую псевдопатриотическую мешанину, то сиквел на удивление ничем таким не напрягает, хотя, если подумать, прав у Капитана Америки на это даже больше, чем у Железного человека! Так что, если вы махнули рукой на франшизу после не самой удачной первой ленты, то мы настоятельно рекомендуем вам дать Кэпу второй шанс. Он его заслужил.

Денис Федорук, Егор Пичугов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:
1. Как приручить дракона 2
2. Люди Икс: Дни минувшего будущего
3. Рейд 2

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ 2013:
1. Голодные игры: И вспыхнет пламя
2. Железный человек 3
3. Форсаж 6

ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ 2012:
1. 007: Координаты "Скайфолл"
2. Темный рыцарь: Возрождение легенды
3. Люди в черном 3

ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ 2011:
1. Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2. Форсаж 5
3. Люди Икс: Первый класс

ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ 2010:
1. История игрушек: Большой побег
2. Железный человек 2
3. Хищники

ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ 2009:
1. Ледниковый период: Эра динозавров
2. Трансформеры: Месть падших
3. Форсаж 4


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio