Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (январь 2020)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 06.02.2020 02:38
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Без лишних слов: перед вами первый дайджест нового года. Отбоя не было, так что мы продолжаем жарить плохие фильмы и смаковать хорошие. Чего же было больше в январе?


А больше в январе как обычно было Итогов года (спойлер: то же происходит и в феврале). Мы снова начали раздавать всем сёстрам по серьгам. Со списком всех номинаций можно ознакомиться тут, а за отчётный месяц мы успели написать Вступление, Пшик года, Трэш года, Лучший новый сериал, Лучшее продолжение сериала, Возвращение года, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль и Лучший сценарий. В этом году публикации идут чуть медленнее, чем обычно, и, возможно, это вызвано возросшим вниманием к оформлению, а наш штатный художник, прикованный к батарее в редакционном подвале сотрудничает с нами всё менее охотно.

Но не Итогами едиными запомнился январь. Так «25-й кадр» осветил сразу 3 свежих сериала. Первым под раздачу, естественно, попал хитовый «Ведьмак», вызвавший в нашем дружном коллективе неслабый раскол (часть редакции распевает про чеканную монету, а другие предлагают ведьмаку переходить на безнал и вообще убираться с экранов). Далее последовала радость для поклонников книг Филипа Пулмана – «Тёмные начала», знакомые киноманам по экранизации 2007 года с Дэниелом Крэйгом и Николь Кидман. Ну а те, кто не любит длинные многосезонные шоу, точно обрадуются серьёзному драматическому минисериалу «Притворство».

Не забыли мы и про ретро, подготовив большое эссе о жизни знаменитого жандарма из Сен-Тропе Людовика Крюшо, а также об отечественном кинематографе, поговорив с продюсером Ольгой Лесновой.

Но больше всего порадовали новинки проката: хороших фильмов было явно больше, чем плохих, а такое случается очень не часто.

В первую очередь рекомендуем бежать в кино на «Плохие парни навсегда» (если любите американские боевики), «Холоп» (если любите российские комедии) и «Камуфляж и шпионаж» (если любите мультфильмы). А вот если вы любите короткометражки и халяву, то бежать никуда не нужно – «Камбэк» можно легально посмотреть прямо на Ютьюбе. Ещё наши авторы забежали чуть вперёд и осветили пару февральских премьер – «Тёмные воды» и горячо ожидаемых «Джентльменов» Гая Ричи. И остались весьма довольны! Лишь старина Иствуд немного подкачал – его «Дело Ричарда Джуэлла» просто неплохое, но от Иствуда мы ждали гораздо большего.

Бондарчуковское «Вторжение», подводный экшн с Кристен Стюарт «Под водой» и детектив «Девушка в лабиринте» вышли неоднозначными, причём, последний даже удостоился двух рецензий, одна из которых и вовсе разгромная. Ну а если вы ждали чего-то от очередного «Проклятия» или «Чёрного рождества», то вам точно стоит подходить к выбору фильмов более критически.

Также январь показался нам подходящим месяцем для того, чтобы закрыть некоторые долги по прошлому году и наконец отрецензировать отечественную «Айку» и зарубежное «Прощание», связанные темой мигрантов, оторванных от родины. Ещё мы восстановили справедливость и сбалансировали ранее написанный положительный отзыв на «Свадебный год» желчным разносом, а также посмотрели новую работу скандальной Валерии Гай Германики «Мысленный волк», после которой у нас остался только один вопрос: что это вообще, чёрт возьми, было?

На этом у нас всё, но только в рамках нынешнего дайджеста.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 42 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio