Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (октябрь 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.11.2016 17:20
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
"25-й кадр" не замахнулся не рекордные показатели в октябре, но редакция выступила так, что нам совсем не стыдно за свой труд. Хотя... а когда нам вообще было стыдно? Не припомним такого.


Судя по обложке - гвоздь номера, это топ-10 лучших волшебников в истории кино. Так это или нет - решайте сами. А мы уже получили обратную связь разгневанных читателей, сообщивших, что вообще-то в топе не только волшебники. Но еще и духи, чернокнижники, джинны. Извините, пожалуйста, что решили обозвать топ лаконично, а не "Топ-10 разновсяческих сущностей, которые могут в черную и белую магию, астрал, телепатию, телекинез, гипноз, телепортацию, шаманство, колдовство, искривление стихий и пр. и которых мы видели в кино".

В топ волшебников попал и Доктор Стрэндж, о котором мы написали подробное превью. Хотя на данный момент на сайте имеется и рецензия "Доктор Стрэндж": фильм не оправдал всех ожиданий, но не провалился - спасибо и на том.

Волшебно-мистическую тематику продолжает рубрика "На небольших экранах", где вас ждет подборка фильмов для просмотра на Хэллоуин. Да или в любой другой день, когда просто хочется немного жести.

Кстати, жести хватает и в заключительной, третьей части 50 лучших баталий в истории кино. Разумеется, мы не забыли дописать эту эпическую статью, начало которой было положено еще в сентябре. И уж точно без жести не обходится раздел "Другое кино", где рассмотрен "Любовный ритуал". Но не дайте этой ленте с таким спокойным названием себя обмануть! Будьте осторожны!

Все, можно перевести дух. Следующие тексты можно читать даже несовершеннолетним наркоманам. В разделе "Ретро" вспоминаем фильмографию замечательного актера Марка Бернеса, которого несовершеннолетние наркоманы вряд ли помнят. В рубрике "Что смотрели N лет назад" все вроде как всегда, но как-то так вышло, что фильмы-юбеляры подобрались сплошь хорошие - их даже можно рекомендовать к просмотру. В противовес этому еще один кинотоп (да сколько же их здесь?) чуть ли не наполовину укомплектован позорным шлаком - Топ-10 самых кассовых фильмов в российском прокате за 2015 год. Кстати, 2015-й означает, что мы наконец-то закончили этот бесконечный цикл, который начинали когда-то с 2000 года.

Из других свершений - возвращение рубрики "Стоп-кадр", где двух ненавидящих друг друга авторов снова закрыли в одной комнате, привязали к креслам и заставили смотреть вместе самые сочные трейлеры месяца. Комментировать, впрочем, их не просили, но кто ж их заткнет? В следующий раз не забудем про кляпы.

Но не будем о грустном, ведь впереди - новинки проката.

Внезапно (!) лучшим фильмом месяца оказался французский "В постели с Викторией", хотя "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся" (несмотря ни на что вернувшийся) выступил лишь чуть хуже. Российское кино продолжает держать планку и смотрится так, что за него не стыдно (хотя мы тщательно выбираем сеансы и игнорируем полный порожняк). Так, "Ледокол" - это крепкий образец в жанре "фильм-катастрова + драма". То же можно сказать и про комедию "Война против всех". Терпимо выглядят третья часть приключений Роберта Лэнгдона "Инферно" и драмеди "Москва, я терплю тебя". Хуже - еще одна премьера родом из Франции - "С вещами на вылет!". Ну а Тим Бертон в очередной раз разочаровал, рискуя растерять и без того редеющую армию поклонников - "Дом странных детей Мисс Перегрин" можно назвать главным разочарованием октября.

Чтобы закончить на мажорной ноте, заскочим в блог "За кадром", где автор продолжает публиковать список книг, по которым еще не сняли фильмы. Но уж когда снимут - мало никому не покажется! А затем еще и сокрушается о том, что британцы разучились считать смерти в кино.


Примерно так выглядит человек, который научит их правильно считать.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 151 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio