Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Стоп-кадр: Мутанты не рассказывают сказки
Автор: Е. Пичугов, И. ТалалаевДата: 31.10.2016 23:49
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Смотрим самые сочные трейлеры месяца и обсуждаем плюсы/минусы грядущих премьер в форме словесной дуэли. Под раздачу попали "Изгой-Один", "Логан", "Пираты Карибского моря 5", "Союзники" и "Джон Уик 2".


Редакция выбрала пару киноманов, достаточно ленивых для того, чтобы ходить в кинотеатры, и заставила их (раз уж толку в рецензировании никакого) разбираться в свежих трейлерах. Предлагаем вам посмотреть самые впечатляющие ролики месяца и прочесть аналитику от диванных экспертов с мировым именем, которые никогда не соглашаются друг с другом.

ДЖОН УИК 2





И.Т.:
От первого "Джона Уика" никто ничего хорошего в принципе не ждал. Даже больше скажу – от Киану Ривза уже давно никто ничего не ждет. Ну только отдельные хохмачи - четвертую "Матрицу". А "Джон Уик" оказался простым, как две копейки, но весьма сносным боевиком. Как раз таким, чтобы не быть в полном восторге, но с интересом следить за сиквелом. И вот трейлер второй части – как раз такой, каким он должен быть. Стильный, ураганный, с эффектным Ривзом, который не пытается изображать из себя актера, а делает то, что у него получается лучше всего – стоит, ходит или бегает с каменным лицом. И это, черт побери, внушительно. Подбор музыки особо радует.

Е.П.:
Так, что тут у нас? Стрельба, пальба, выстрелы... погодите, это же все синонимы. А, вон еще крутой Киану... и, эм, абсолютно никакого контраста с первым фильмом. Создатели на полном серьезе сняли все то же самое и добавили цифру 2 в название? А людям еще и понравилось? Оригинал вне сомнений был довольно занимательным кинцом на добрый вечерок, но на этом, в общем-то, все. Абсолютно необязательный сиквел, решительно не понимаю шума и уж тем более факта начала работы над триквелом.

И.Т.:
Если бы триквелы запускали в производство только тогда, когда ты что-то понимаешь, то мы бы вообще ни одной трилогии не увидели. "Джон Уик 2" не претендует на статус блокбастера, это по-хорошему простое кино. Ну да, тут нет Капитана Америка, поэтому тебе будет сложно смотреть. Но ты держись там, вон, уже тизер другого марвела вышел - "Стражи Галактики 2", который мы даже освещать не будем, т.к. в нем не показали вообще ничего.

Е.П.:
А тебе не кажется, что трилогия простого кино как-то перебор, особенно когда без принципиальной разницы, в каком порядке ее смотреть? Те же ребята из Marvel хотя бы немножко тужатся в попытке преподнести что-то отличное от того, что уже показывали. А тут позвали, видите ли, Морфеуса и вуаля – теперь это сиквел. Я, пожалуй, возьму синюю таблетку, если там не будет второго "Джона Уика".

И.Т.:
Трилогия – это перебор, если речь идет о плохом кино. А простое снимают не так уж и часто. Куда чаще, увы, средние оценки получают фильмы, которые пыжались доказать, что они ого-го какие крутые. А тут изначально было понятно, что сие – не шедевр, режиссер взял ровно ту планку, которую поставил. Не больше, но и не меньше. И слезай уже с таблеток, не доведут они тебя до добра...
Е.П.:
А ты рискуешь чрезмерным употреблением "простых" фильмов утратить способность смотреть какую-нибудь нолавщину и вообще нормальное комплексное кино. Хотя, мне-то какое дело.


ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ





Е.П.:
Четвертый фильм был столь отвратным, что пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы выжечь это недоразумение из памяти. Благо кино было настолько невыразительным и беспомощным, что особо стараться не пришлось. И вот зачем-то замахнулись на пятую серию. Очень напрягает этот сопливый манекенщик, но Хавьер, например, внушает. Есть что-то атмосферное в этом тизере, быть может вернутся к тону великолепной трилогии? Надо ведь просто добавить воды и корабельных пушек.

И.Т.:
Позволю себе немного предыстории. Я помню, как прогуливал с одноклассником диктант по русскому языку, чтобы сбегать на первых "Пиратов" в кино. Помню и как смотрел вторых "Пиратов" с сестрой. Но больше всего мне запомнился сеанс "Пиратов" за номером три. Когда я натурально уснул в кинотеатральном кресле прямо перед решающим сражением. В первый и последний раз в жизни. Тогда-то я и понял, что франшизу доблестно слили. И потому я не верю, что фейл с четвертой частью – это какое-то недоразумение. Нет, капитан Дисней взял прямой курс на идиотские фильмы про пиратов. И никакой красивый саунд, и никакой покоцанный Хавьер Бардем меня не подкупят. Что мы увидели в ролике? Очередную попытку натужно пошутить. И богомерзкого Брентона Туэйтса. Да на его фоне Орландо Блум – это Вин Дизель.

Е.П.:
Я смотрю со вкусом-то у тебя дела еще хуже, чем у Туэйтса с внешностью. У триквела было пару спорных моментов, но третий акт просто все окупил. Но сейчас не об этом. Вообще я разделяю твой скептицизм в какой-то мере (хотя делить с тобой хоть что-то это как смотреть четвертых "Пиратов"), но все же готов дать им последний шанс. Есть надежда, что за такой длительный промежуток они учли все свои косяки с последним фильмом. Если нет, то к якорю их и за борт. Ахой!

И.Т.:
В четвертой части фильма про пиратов КАРИБСКОГО МОРЯ, нам забыли показать КАРИБСКОЕ МОРЕ. В эту франшизу я больше не верю. Спасибо, эта шхуна отходит без меня. На борту Туэйтс, а где-то в кинозале еще будешь сидеть ты – для одного сеанса слишком много ужасного.


СОЮЗНИКИ





И.Т.:
В прошлый раз Роберт Земекис выдал весьма годную "Прогулку", продемонстрировав, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. И теперь я заинтригован каждой новой его работой. Особенно, если тут Брэд Питт обнимает Марион Котийяр. Но мало того, что это будет безумно прекрасное с визуальной точки зрения кино, так еще и драматизм вполне себе на уровне. Определенно посмотрим. Но сейчас кто-то начнет стонать...

Е.П.:
Не пойму, как воспринимать ленту: то ли как скучный приквел "Бесславных ублюдков", то ли как унылый вариант "Мистера и миссис Смит". А если серьезно, несмотря на именитый каст и интересный временной период, к просмотру особо не располагает. Тут, правда, надо сказать, что Земекиса лично на моем режиссерском Олимпе нет и никогда не было. В трейлере его нового творения не нашел никаких предпосылок изменить это.

И.Т.:
Даже представить страшно, что у тебя там за Олимп такой личный, если там Земекиса нет. Пожалуй, пока ты не разоткровенничался ненароком, быстренько перейдем к следующему трейлеру.


ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ





И.Т.:
Знаешь, нас пугали, что второй трейлер будет более "диснеевским", что не останется и следа от некой мрачности, которой так выделялся "Изгой-Один". И вот я что-то не заметил, чтобы этот ролик выглядел слабее предыдущего. Да, тут чувствуется нехватка эпичной сирены со Звезды Смерти, но в остальном все очень и очень приятно. Даже феминистический крен в Далекой-далекой галактике не раздражает. По крайней мере, до тех пор, пока Дисней будет все так же подбирать хороших актрис.

Е.П.:
Заметно лучше первого, да. Чувствуется, масштаб, атмосфера, вот это все. Но вот прям обязательно было делать очередной "Отряд самоубийц"? Немного странно выглядит, что у Сопротивления каждый боец имеет уникальную специализацию (слепой каратист с палкой во вселенной бластеров и световых мечей, серьезно?). Не говоря уже о том, что во главе такого разномастного подразделения ставят, эм, девушку. Я конечно не сексист (здесь я соврал), но считаю, что командовать должен как минимум кто-то более опытный в военном деле.

И.Т.:
Ну а кого не раздражает голливудский шаблон "Привет, ты здесь новенькая, поэтому мы даем тебе самое ответственное задание в Галактике"? С этим нужно просто смириться. В конце-концов, когда-то давно простой паренек с пыльной планеты Татуин уже всем показал, где раки зимуют. А потом то же самое показал его сын. И вообще – здесь нет Джа-Джа Бинкса, нет эвоков, даже ненавистного многим Адама Драйвера нет. "Изгой-Один" уже выглядит, как идеальные "Звездные войны" для тех, кому не нравятся "Звездные войны".

Е.П.:
Это при условии, что фильм они склепали так же добротно, как и трейлер. Дабы не вышло, что большую часть хронометража герои ныкаются по пыльным оврагам, потом десятиминутное сражение в таких же пыльных оврагах, камео Вейдера и титры. Иначе Мышь получит по ушам.

И.Т.:
Мышь получит over миллиард долларов, май френд. Склепали как надо, не волнуйся. Да и с таким кастом я готов смотреть даже на то, как герои ныкаются по оврагам. Фелисити Джонс, Мадс Миккельсен, Бен Мендельсон, Алан Тьюдик, Форест Уитакер – все они будто были рождены для того, чтобы сыграть в Star Wars.


ЛОГАН





И.Т.:
Бывает такое: посмотришь трейлер – и уже совершенно неважно каким будет фильм. Просто хочется пересмотреть еще раз. Вот так и с "Логаном". Это вообще ни разу не похоже на типичные Марвел-блокбастеры. Душевный, лиричный, чуть ли не интимный ролик о постаревших Росомахе и Профессоре Х. Что там за песня играет, может, подскажешь? Просто прекрасная. Даже как-то немного жаль, что в самом фильме ее скорее всего не будет.

Е.П.:
Подскажу: Johnny Cash – Hurt.

И.Т.:
Спасибо. Хоть какая-то от тебя польза сегодня.

Е.П.:
Так мило. Фоксы взяли за основу комикс, из которого у них нет прав на 90% персонажей. Поэтому они лучше опять просто отнимут у Логана реген и перелопатят весь свой и без того изнасилованный вдоль и поперек таймлайн. Вообще при просмотре проскочила довольно наивная, но полная оптимизма мысль: "Ну, однажды они все-таки снимут годный фильм о Росомахе". А потом вспомнилось, что это же последнее появление Джекмана в образе. То есть никакой больше Росомахи, по крайней мере, в привычном нам обличии. И это они выкатывают в качестве лебединой песни своего лучшего персонажа? Фокс, отдай уже права на мутантов знающим людям.

И.Т.:
Да когда ж ты прекратишь брюзжать? Сегодня ты определенно встал не с той ноги. Не знаю, с какой именно, но больше так не вставай. Лучше вообще не вставай. Валялся бы в кровати до ночи, а потом бы уснул. А я бы провел рубрику сам. Вот как же надо постараться, чтобы испохабить такой момент, а? Надо тебе Джонни Кэша прописать в качестве антидепрессанта. Пересматривай этот ролик перед приемом пищи в течение недели. Свободен.

Е.П.:
С отключенным монитором можно и пересматривать, вполне. Рад бы не вставать денек-другой, да как тебя лежа подпинывать тогда смогу? Нет уж, я буду нести эту ношу до того момента, как у тебя появится чувство прекрасного. То бишь до бесконечности.

И.Т.:
Вот, а ведь мог бы уйти красиво. Молча.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 33 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio