Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Стоп-кадр: Убийственные жмурки
Автор: И. Талалаев, Е. ПичуговДата: 31.05.2016 22:47
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Смотрим трейлеры и обсуждаем плюсы/минусы грядущих премьер в форме словесной перепалки. Под раздачу попали «Стартрек: Бесконечность», «Кредо убийцы», «Красавица и Чудовище», «Не дыши» и «Автобан».


Редакция выбрала пару киноманов, достаточно ленивых для того, чтобы ходить в кинотеатры, и заставила их (раз уж толку в рецензировании никакого) разбираться в свежих трейлерах. Предлагаем вам посмотреть самые впечатляющие ролики месяца и прочесть аналитику от диванных экспертов с мировым именем, которые никогда не соглашаются друг с другом.

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ





Е.П.:
Вообще эти покадровые экранизации Диснеем своих же классических мультфильмов не очень понимаю. Но вот тут уже что-то интересное. Может от того, что «Красавица и чудовище» один из любимых с детства, а может потому что в тизере ничего толком и показать не успели, чтобы впечатление испортить. Эмма Уотсон, конечно, странный выбор на роль Бель, но посмотреть будет приятно, пожалуй. Спасибо, что не черная бисексуалка.

И.Т.:
Атмосферный ролик получился. Процентов так на 95. Шикарная заставка с традиционным диснеевским замком, приятная музыка, интригующий женский силуэт... и надо же было все это испортить лицом Гермионы? Нет, теперь точно мимо. Я не считаю Эмму Уотсон страшной или бездарной, у меня к ней вообще нет особых претензий – из всего детского каста «Гарри Поттера» она единственная выросла в приятного человека. Но хогвартсовский бэкграунд слишком силен. Просто не могу ее воспринимать иначе. Буду постоянно ждать, что она достанет волшебную палочку и расколдует Чудовище.

Е.П.:
Да ладно Гермиона, главное чтобы Чудовище играл не слегка заросший Руперт Гринт. А вообще Эмма, наверное, единственная, кто если не переросла, то очень близка к тому, чтобы избавиться от клейма поттерианы. Ты, друг мой, просто мало интересуешься ее новыми ролями, видимо. Да и силуэт, сам сказал, интригующий и даже ведь женский!

И.Т.:
Руперт Грин – еще полбеды. Вот клыкастый Дэниел Рэдклиф – брррр!.. После той его роли мертвеца с эрекцией я уже ничему не удивлюсь.

Е.П.:
А какой бы мог получиться кроссовер! «Красавица и мертвый смердящий Рэдклиф» – кино на все мои деньги.

И.Т.:
К счастью, ты не столь богат, чтобы заинтересовать ВТБ24, что уж говорить про Дисней.


АВТОБАН





И.Т.:
Трейлер не хватает звезд с неба, но тут нам обещают простую и жизненную историю – простой человек меж друх огней. Мэтры большого кино в комплекте. Холт отторжения не вызывает. А аварии – ну просто загляденье! И никакого занудного спасения мира! Блокбастером «Автобан» не назовешь, до сего момента я вообще ни слова не слышал об этом фильме, но должен признаться, что появление ролика – сюрприз из разряда приятных.

Е.П.:
А я не вижу смысла в этом кине. Мне Стейтема-извозчика и Дизеля-беспередельщика за глаза хватает. Холт все-таки харизмой не вывозит титульные роли, пусть даже в таких фильмах и играть особо не надо. Смотреть только если от скуки или ради Кингсли с дурацким акцентом.

И.Т.:
То, что ты не видишь смысла, меня как раз не удивляет. Ты, конечно, не заметил, но мы сейчас смотрели не потерянный фильм Тарковского, а очередной боевичок. Какой смысл вообще в боевиках? Его нет и не должно быть. Просто вспомни фразу, которую, возможно, слышал в темном переулке: «Расслабься и попробуй получить удовольствие».

Е.П.:
Сомнительное удовольствие смотреть в n-й раз на лихие погони, бритого протагониста и издевательства над законами физики. Боевички тоже иногда удивляют интересными приемами на фоне избитых клише, так вот тут последних тьма, а первыми даже и не пахнет.

И.Т.:
Ок, не буду спорить с тобой в этом вопросе (поберегу лулзы для следующего раза). В конце концов, ты у нас главнй эксперт по сомнительным удовольствиям. Ой, ну вот, один не уберег.

Е.П.:
Главное, что я главный. Все оговорочки уже потом.


СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ





Е.П.:
Вот, другое дело. Прошлый трейлер как-то наводил на мысли, что Джастин Лин решил устроить во вселенной Стартрека очередной «Форсаж», что мало кого обрадовало. Новый ролик уже больше походит на то, что мог бы презентовать нам Абрамс, не переметнись последний в далекую-далекую галактику. Градус ожидания, вне всяких сомнений, вновь возрос. С небольшими опасками, но все же.

И.Т.:
Вообще-то я хотел сказать все точно то же самое (только, конечно, куда смачнее и с шутками), но раз тебе понравилось, то... нет, что-то в этом трейлере не так. Боюсь, что тут будет мало космоса. «Энтерпрайз» развалится и людишки будут нудно скитаться по планетам. И вообще – зачем выдавать такой жесткий спойлер, как уничтожение легендарного корабля? Джастин Лин сошел с ума. Помните, какой эффект был от смерти Хана Соло в «Пробуждении Силы»? Вот и здесь могло быть что-то похожее. Но не будет. Потому что кто-то решил забабахать зрелищный трейлер.

Е.П.:
Зато отпадают все вопросы о зрелищности фильма: сцены в космосе так и кричат о том, что надо увидеть их на самом большом экране, какой только можно будет найти. А разрушенный «Энтерпрайз»... так подремонтируют, всего-то надо пару кило изоленты. Или одно путешествие во времени через черную дыру.

И.Т.:
Вопросы о зрелищности фильма? Это же «Стартрек», а не какой-то там «Доктор Стрэндж». И слепой поймет, что будет зрелищно. В плане визуала к фильму не подкопаешься. Меня раздражает маркетинг. Второй трейлер куда лучше первого, и теперь есть шансы на приличное кино, но все же так бездарно рекламировать столь культовую франшизу просто нельзя.

Е.П.:
Ну маркетологи это маркетологи. Умеют косячить даже с благодатным материалом. Прямо как когда тебе показывают крутой трейлер, а ты придумываешь какие-то нелепости ;)

И.Т.:
Нелепость – это продолжать наш диалог. Поехали дальше.


КРЕДО УБИЙЦЫ





И.Т.:
Про «Асассина» сразу честно заявляю: ни в одну часть не играл, поэтому массовую истерию не разделяю. Единственное, что меня привлекало в экранизации – это стильный капюшон главгероя и эффектная заточка в рукаве. Эти моменты на большой экран перенесены на пять с плюсом. Более того – тут еще и не менее эффектный фейс Фассбендера прикрутили. А бредовый сюжет... ну что ж, все претензии к первоисточнику. Отдельного комплимента заслуживает Марион Котийяр – в «Макбете» она с Фассбендером смотрелась замечательно. Надеюсь, что и тут у них будет не одна совместная сцена.

Е.П.:
Про «Асассина» сразу честно заявляю: ни в одну часть не играл, поэтому массовую истерию не разделяю. Единственное, что меня привлекало в экранизации – это ничего. Ну ладно, до трейлера Фассбендер привлекал потенциальным перфомансом, но вот смотрю я бедного Макбета среди CGI-шной массовки и с каким-то отвратным битом вместо адекватного саундтрека и приходит понимание, что кино мимо кассы. Фан-база конечно сделает первую неделю, но потом все, это даже не «Принц Персии».

И.Т.:
Рэпчик бодрый на фоне, не надо мне тут. Вообще ни разу не в тему, но бодрый. Да и потом, даже ты должен понимать разницу между саундтреком трейлера и саундтреком фильма. Не будет этой музыке в кинотеатре, андестенд?

Е.П.:
Как и ноги моей в этом кинотеатре, да.

И.Т.:
Естественно, кто ж тебя пустит туда. Забыл что ли как спустил все деньги на «Красавица и мертвый смердящий Рэдклиф»?

Е.П.:
...


НЕ ДЫШИ





И.Т.:
Когда в кадре показался ветхий дом, я подумал, что уже знаю эту историю. Потом – подозрительная закрытая дверь и слепой старик. Ну точно, сейчас домушники выпустят в этот мир какую-нибудь кровожадную тварь. Не сказал бы, что это плохо: Федерико Альварес и Сэм Рэйми недавно уже провернули этот трюк на «ура» в ремейке «Зловещих мертвецов». Но здесь кровожадной тварью оказался... слепой старик! Да не какой-то потусторонней тварью, а самой реалистичной! И вместо типичного хоррора про барабашку в подвале мы получим шикарную историю в стиле «Коллекционера», только еще более приземленную и оттого пугающую. Это же «Слепая ярость» и «Сорвиголова», только с точностью до наоборот! Без сомнений, теперь это самый ожидаемый фильм года для меня.

Е.П.:
Трейлер славный в целом, хотя твоих оргазмических восторгов не разделяю. В лучшем случае будет крепко-сбитый триллер, если не поскупятся на кишкомясную составляющую. И при условии, что сюжет не будет растягивать завязку, чтобы всех покромсать в последние минут 20. В общем, много всяких «если», из-за которых на фильм смотрю с недоверием. Да и просто тебе перечить приятно, что уж тут.

И.Т.:
Как? Скажи мне, как? Вот КАК можно такой шедевр не ждать? Ты в жмурки что ли в темном подъезде с друзьями в детстве не играл? Вангую, что зрители в кинотеатре сами дышать забудут во время просмотра.

Е.П.:
Воу-воу, уже и шедевром нарекли. Я просто не сторонник раздавать авансом восторги, особенно в этом полумертвом жанре. Буду рад, если будет круто. Еще больше буду рад, если тебе не понравится.

И.Т.:
Понятно, значит, не играл. Почему-то я не удивлен.

Е.П.:
Со слепыми отмороженными дедками – нет, не посчастливилось.

И.Т.:
Что ж, у тебя не было детства, май френд.

Е.П.:
Зато дожил до третьего десятка. И на что трачу свои годы -– на тебя.

И.Т.:
Это называется – «обрел смысл жизни на старости лет».
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 37 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio