Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Стоп-кадр: Китайская лига ХХХ: Кинг Артур
Автор: Е. Пичугов, И. ТалалаевДата: 29.07.2016 22:30
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Смотрим трейлеры и обсуждаем плюсы/минусы грядущих премьер в форме словесной перепалки. Под раздачу попали «Лига справедливости», «Кинг Конг: Остров черепа», «Король Артур», «Три икса: Мировое господство» и «Великая стена».


Редакция выбрала пару киноманов, достаточно ленивых для того, чтобы ходить в кинотеатры, и заставила их (раз уж толку в рецензировании никакого) разбираться в свежих трейлерах. Предлагаем вам посмотреть самые впечатляющие ролики месяца и прочесть аналитику от диванных экспертов с мировым именем, которые никогда не соглашаются друг с другом.

ВЕЛИКАЯ СТЕНА





Е.П.:
Приятный такой нежданчик. Китайский кинематограф реально прогрессирует, как качки на стероидах. Интересная мифология происхождения Великой Китайской стены, не кровослезящий визуал (а обычно на азиатские спецэффекты можно смотреть только с большого расстояния и не открывая глаз) и вполне убедительные замашки на эпик. Мэтт Дэймон тут, по идее, нужен только для того, чтобы привлечь внимание к фильму. С задачей справился, молодец, потому что кинцо будем смотреть однозначно.

И.Т.:
На самом деле на китайские спецэффекты смотреть можно и с открытыми глазами, только не очень широко. Вот примерно как сами китайцы смотрят, прищурившись. Здесь же ругать нечего, но, подозреваю, что только потому, что ничего и не показано. Это эпик про Великую стену или очередная экранизация "Тумана" Стивена Кинга? Ни хрена же не видно. Чудища появляются на долю секунды и тут же пропадают. Солдатики маршируют и к чему-то готовятся, а зрителю, думаю, стоит приготовиться к тому, что в кинотеатрах мы получим какую-то ерунду, но с поистине китайским размахом.

Е.П.:
Можно подумать, сравнение с "Туманом" Кинга это что-то плохое. Тем более, в ролике были общие планы с роящимися тварями, когда воины на стене открывали для себя и всего мира скайдайвинг. Понятно, что детализация монстров уровня "Тихоокеанского рубежа" слишком влажная мечта в данном случае. Но хотя бы не ростовые куклы Годзиллы, которые до сих пор прокатывают у японцев – уже и на том спасибо. И вообще – для Дэймона это все равно лучше, чем сниматься во всяких там унылых "Борнах".

И.Т.:
Вот ты никак с Борном не угомонишься. Денег он тебе должен что ли? Великую стену строили аж 500 лет против каких-то залетных тварей. И твари все 500 лет спокойно ждали финиша строительства. Да и зачем вообще нужна стена, если противник запросто через нее перелезает? Они бы еще против летающих драконов ее строили. Похвалиться старинной архитектурой хочется, но делается это с изяществом сумоиста. Даже "Лего Бэтмен" меня впечатлил больше, а ведь там, на минуточку, всего лишь Бэтмен, тем более из деталек "лего".

Е.П.:
Борн мне должен, на минуточку, 6 часов потраченного впустую времени. Но да не об этом. Тварей могли ожидать как результат какого-то древнего пророчества, что вот ты сразу зануду включаешь. В том же "Рубеже" монстры тоже удивительно удачно выползали хронологически, а люди побили все рекорды по скорости конструирования егерей. Но фильм-то крутой и смачный. Такого же жду от китайцев, с поправкой на их особенности в сфере кинематографа.

И.Т.:
Пфф, жди.


ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО





И.Т.:
Видеоряд, мощный, как реклама мужского дезодоранта – и никаких мутантов с суперменами в кадре. Уже за одно это можно аплодировать. Я, конечно, аплодировать не буду, просто порадуюсь, что старина Ксандер Кейдж к нам вернулся. Для особо непонятливых эта инфа светится даже в подзаголовке фильма, но в России ее заменили на мутное "Мировое господство". Не интригует, конечно, ни разу, да и Дизель тут уже явно не в той форме, чтобы прыгать на лыжах по джунглям. Впрочем, а кто вообще в такой? Вот вы пробовали прыгать на лыжах по джунглям? Я лично нет. Так что не надо тут умничать. Это я тебе, Егор. Ты же наверняка сейчас прицепишься к несчастным пальмам и скажешь, что это трэш. Зато здесь нет Дэймона. И китайцев.

Е.П.:
С пальмами, кстати, огонь. И мотоцикл Иисуса тоже. Единственное, что меня реально коробит, так это название фильма. Зачем было выделять его в отдельную франшизу, когда уже есть трахающие физику "Форсажи"? Только усложнили жизнь сценаристам последних. Теперь им придется родить что-то более безумное, чем выкрутасы Ксандера Кейджа и его пивного живота в корректирующем поясе.

И.Т.:
Физика тебе не угодила. Зато это лучше, чем Айс Кьюб во второй части. Да и вообще, Вин Дизель уже не мальчик, костюм-тройка ему не идет (подозреваю, что портные сошли бы с ума от такого заказа), так что делать нечего – нужно работать с проверенными временем франшизами. Таких всего три – "Форсаж", "Риддик" и "ХхХ".

Е.П.:
Так вот и совместил бы он две из них. Или вообще все три. Были бы "Хроники ФорсаХХХа". А чо, нормально.


КИНГ КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА





И.Т.:
Как по мне, так версия Питера Джексона не устарела ни на минуту, хотя прошло уже больше 10 лет. В свое время она смотрелась несколько затянуто, но сейчас-то понимаешь, что фильм шикарный в своем масштабе и раздутов сверх всякой мере экшне. Но Кинг Конга много не бывает! Так что с удовольствием взгляну и на этот фильм. Каст отличный, обезьянка, кажется, стала еще больше, ролик интригует – пока ничто не предвещает провала. Его и не будет.

Е.П.:
Не буду кривить душой, сказав, что трейлер не понравился. Очень даже хороший ролик. Порадовали отсылочки к прошлым версиям. Приятные люди лицедействуют опять же. НО. Что они, мать вашу, сделали со стариной Конгом? Т.е. я понимаю, что грядет версус с Королем монстров и все такое. Но как они будут обыгрывать эффект неожиданного появление столь огромной обезьяны? Как вообще они собираются показывать сцены без участия Конга, ведь ему с такими габаритами не до мелких соседей на своем острове. Короче, перемудрили они.

И.Т.:
Да такая туша бы весь остров вытоптала за пару дней. Но, черт, мы что, опускаемся до обсуждения вопросов логики в фильме про Кинг Конга, огромную обезьяну, которая обречена скакать по небоскребам Нью-Йорка? Кстати, вполне вероятно, что на этот раз история сложится иначе и Восточное побережье США в кадре не появится. У Джексона там фильм провалился, так что это радует. Вор должен сидеть в тюрь... тьфу, обезьяна должна сидеть в джунглях!

Е.П.:
Просто вся эта глупая тема с увеличением Конга нужна лишь для глупого баттла с Годзиллой. Мягкотелая обезьяна против бронированной ящерицы, изрыгающей плазму – серьезно? Внутренний ребенок конечно посмотрел бы с радостью на такое, да и внутренний взрослый тоже. Но тупо все равно.

И.Т.:
Ты ж еще не видел фильм. Вдруг Конг тоже будет изрыгать плазму? Хотя параллели с Годзиллой настораживают. Там трейлеры тоже были лучше, чем фильм в итоге. Ну да ладно. Скрестим пальцы. Джон Гудман в проходных фильмах не снимается, в конце концов.


КОРОЛЬ АРТУР





Е.П.:
Честно говоря, ожидал я не такого. Говоря еще честнее, из трейлера я вообще мало что понял – такой он вышел перенасыщенный. Но все-таки мне вкатило: крутой Ханнэм, крутые экшн-нарезки, крутое, в общем-то, все. Если б за постановщика был какой-нибудь ноунэйм, можно было бы напрячься, но за Гая Ричи потеть не приходится. Парень отлично прижился в Голливуде, хотя многие и ноют, что уже не торт. Ты тоже будешь ныть?

И.Т.:
Я никогда не ною. Ну только в концовке "Титаника" разве что каждый раз, как сопливая девчонка. Но Ричи есть Ричи. В первой части трейлера я вообще подумал, что он очередные "Карты, деньги, два ствола" состряпал, только в средневековом антураже. Но потом пошел вразнос. Правда, эффектности маловато накатил. Не зря в интернетах шутят про то, что этот трейлер напоминает очередную серию "Игры престолов". Серьезные лица тут соседствуют со зловещими колдунами, но от короля Артура мы ждем совсем другого. Пусть будет меч в камне, но в остальном хочется мрачного реализма, а не какое-то дутое фэнтези. Попахивает халтуркой. От Гая Ричи такого не ожидал, честно. Пока что это выглядит лучше той поделки с Клайвом Оуэном, но похуже косплея с Ричардом Гиром.

Е.П.:
Опять же сравнение с "Игрой престолов" как что-то плохое. Старой сказке - сказочный антураж, мрачный реализм пусть гниет в кинематографической вселенной DC. Хорошее фентези тоже на вес золота, а то со времен "Возвращения короля" ничего годного и не видели толком. Надеюсь только, что хронометраж будет соответствующий, ибо какие-нибудь полтора часа заколбасят фильм в непотребство. Даешь минимальные 180 минут!

И.Т.:
"Игра престолов" – сериал. И там всего 2-3 серии на 6 сезонов выглядят на уровне солидных полнометражных фильмов в плане зрелищности. А то, что доспехи красивые – так кого этим удивишь? В "Хрониках Нарнии" они вообще загляденье были, но франшиза так и не смогла подкупить зрителя старше двенадцати. Хотелось бы больше бородатого Хэннема (тут видно как примерно актер будет выглядеть лет через 20 – дико брутально), но кастующий файерболы Джуд Лоу все портит. Боюсь, что получится, как в "Варкрафте", где пара непотребных лиц загубили всю атмосферу.

Е.П.:
А я вот не из пугливых и Ричи доверяю без оговорок. Ну а если и будет провал, то все равно не страшно: это же не "Хоббит", которого ждали доброе десятилетие, а получили затянутый мыльный CGI-кошмар.

И.Т.:
Забанить бы тебя за такие слова, да потом на чьем фоне я буду Д'Артаньяном выглядеть?


ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ





И.Т.:
Несмотря на то, что на Комик-Коне примерно в то же самое время был продемонстрирован и первый трейлер "Чудо-Женщины", "Лига справедливости" – проект куда более внушительный. Тут тебе не только солидный Бэтмен/Аффлек, но и кхал Дрого, и отличный Флэш, и даже такая экзотика, как Киборг. Ничего о нем не знаю, но плевать. Давай так: тебе же тоже понравился Флэш? Он же реально забавный. И вообще, ему нужны друзья – так не будь засранцем, не ругай ролик.

Е.П.:
Нет, Барри Аллен крутой, его альтер-эго – лютое дно. Костюм могучего рейнджера (хотя даже на промо перезапуска последних костюмы смотрятся лучше, чем у Флэша) и синие "мрачные" молнии вместо приятных глазу канонично-желтых – всего-то и надо, чтобы разочароваться в подаче персонажа. Да и вообще концепция сбора команды Бэтменом смотрится как-то тупо и избито, так еще и съест добрую часть хронометража и без того наверняка унылого фильма. И зачем прятать в трейлере Супермена и тут же сливать его в промо-фото со всем составом Лиги? Интриганы чертовы.

И.Т.:
ДиСи в обозримом будущем не добьются такого же кассового успеха, как Марвел, т.к. пытаются строить свою вселенную по тем же рецептам, забывая о том, что персонажи у них совсем другие. Супермен – это не какой-то захудалый Тор. А Бэтмен – это не Железный человек. Зачем все сводить к смешинкам? Пусть даже и годным, как в сцене с Флэшем. На постере Аквамен и Бэтмен рядом смотрятся странно, а вот в трейлере вполне себе органично. Глядишь, франшиза не загнется. Ход со сбором команды не так уж и плох, просто он банальный. Но, как видно даже из трейлера, далеко не все "справедливцы" ответили "да". Так что какие-то интересные сюжетные повороты ожидать стоит.

Е.П.:
Интересный сюжетный поворот: Супермен не умер, вау. А у Аквамена маму зовут Мартой, так что он в итоге присоединится к Лиге людей, у кого мама с таким именем. А потом Флэш спасет свою Мамарту и начнется Флэшпоинт. Или Мартпоинт в киноверсии, не знаю.

И.Т.:
Кстати, рубрика уже к концу подходит, а у меня ни разу не возникало желания заехать тебе в глаз. Я даже удивился. Но вот теперь все встало на свои места. Ты меня снова бесишь, а раз так, то я тебе ничего по существу отвечать не буду. Все равно на личности переходишь, матерей оскорбляешь.

Е.П.:
То есть до этого было по существу? Господи, это значит меня ждет новый круг ада. Хотя это все равно лучше трейлера "Лиги справедливости", так что come on!

И.Т.:
Самое смешное, что вот ты сейчас такой модный, ругаешь "Лигу...", а как дойдет дело до премьеры, то покорно займешь свое место в кинозале.

Е.П.:
Чисто профессиональная обязанность, что поделать. Проктологам тоже тяжело, знаешь ли.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 40 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio