Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Стоп-кадр: 5 сиквелов – за и против
Автор: Е. Пичугов, И. ТалалаевДата: 30.12.2015 18:25
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Смотрим трейлеры и обсуждаем плюсы/минусы грядущих премьер в форме словесной перепалки. Под раздачу попали «Черепашки-ниндзя 2», «Бэтмен против Супермена», «Стартрек 3», «Люди Икс: Апокалипсис» и «День независимости 2».


Редакция выбрала пару киноманов, достаточно ленивых для того, чтобы ходить в кинотеатры, и заставила их (раз уж толку в рецензировании никакого) разбираться в свежих трейлерах. Предлагаем вам посмотреть самые впечатляющие ролики месяца и прочесть аналитику от диванных экспертов с мировым именем, которые никогда не соглашаются друг с другом.

ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2





И.Т.:
Начну с того, что вторых "Черепах" совершенно не ждал. Но ролик весьма мясной и бодрый. В нем уже больше сочных моментов, чем во всем первом фильме. При этом понятно, что это практически мультик. Зато с каноническими Бибопом и Рокстеди (в этом плане новые "Черепашки-ниндзя" выглядят даже предпочтительнее фильма 1991 года – "Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья", где вместо мутантов носорога и кабана показали каких-то шипастых чучел).

Е.П.:
Очень много сочных моментов, конечно. Году эдак в 2012 были бы. Ведь что у нас тут? Портал в нью-йоркском небе, сыплющиеся с него инопланетяне… Да это же «Мстители»! Нет? И не «Трансформеры»? Ой да, это же трейлер новых "Черепашек", точно. Ну, как-то уже видели мы все. Прыгающего откуда-то сверху Майки с тупейшей фразой, как в ролике к первому фильму. Кадр в слоу-мо на фоне снежной лавины (зачеркнуто) водного сплава. Просто вопрос: зачем они сняли все то же самое, просто с Бибопом и Рокстеди?

И.Т.:
Ну как "зачем"? Чтобы показать новый черепахомобиль – куда солиднее предыдущего. И еще одна порция аппетитной Меган Фокс точно никому не повредит. Даже, если местами ее будут перекрывать какие-то панцири.

Е.П.:
Ну да, с Меган Фокс в этом трейлере соригинальничали, не спорю. В первой части делали акцент на ее филе, здесь поднялись немного выше. Сразу видно, прогресс! А вот с графоном как-то недалеко ушли.

И.Т.:
С графоном вообще не ушли, кажется. Ну да от черепах откровений уровня "Аватара" никто и не ждал – дети схавают и так.


БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ





И.Т.:
Во втором трейлере Бэтс и Супер демонстрируют куда больше экшона, нежели в первом. Тут и словесное противостояние Уэйна с Кентом, и физическое – Ушана с Железнояйцевым. Выглядит масштабно. Лекс тютор непривычный, но забавный, а главное – с изрядной сумасшедшинкой. Только такой и мог бы стравливать между собой столь крутых парней. Основной вопрос остался прежним: как долго Бэтмен продержится против Супермена? Зато впервые показали Вандервумен и того бегемота, с которым троица будет сражаться в финальном акте фильма. Все карты раскрыты, увы, но получить удовольствие от деталей все еще можно. Еще радует нуарность – вся эта ночь, молнии, дождь и летающие фигуры. Прямо ремейк третьей "Матрицы"!

Е.П.:
Как можно упоминать "Матрицу", пусть даже третью, в описании этого кривосклеенного набора сцен, с ужимками Кавилла и Аффлека, с неджокерным Лютером и абсолютно не вписывающейся даже в такое безобразие Чудо-бабой. Про уничтоженный и униженный образ Думсдея даже говорить не хочется. Где же ты, Снайдер нулевых?

И.Т.:
Ты просто ненавидишь Снайдера, признайся. Он как был шикарным визионером, так и остался. Да, Супермен – скучный герой, но кто бы мог снять этот фильм красивее и бодрее Снайдера? Да и Бэтмен получился вполне оригинальный, максимально удаленный от версии Нолана-Бэйла.

Е.П.:
Да, я так ненавижу этого ублюдка, ведь он имел наглость поставить самую шикарную экранизацию комиксов ever в 2009 году. А потом кончился. И с каждым годом, с каждым самопародирующим былой стиль режиссера фильмом, начинаешь задаваться вопросом: а был ли, собственно, тот Снайдер вообще?


СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ





Е.П.:
Ну вообще чувствуется, что Абрамс уже смылся в далекую-далекую галактику, прихватив все свое мастерство постановщика. Но вроде бы не все так плохо, как думаешь?

И.Т.:
Джастин Лин вообще понял, что снимает уже не "Форсаж"? Что это за файтинг? Откуда тут взялись прыгающие мотоциклы, будто угнанные с "Безумного Макса"? Почему Скотти дрыгается на краю обрыва, как Брайан О'Коннор в "Форсаже 7"? Легендарный "Энтерпрайс" допрыгался, т.е. долетался, но очень хочется верить, что мы увидим достаточно космоса, хотя есть подозрения, что основная часть сюжета пройдет не на борту звездолета, а на какой-то стремной планете в окружении не менее стремной бледнолицей туземки.

Е.П.:
Это все, конечно, да, но тут надо вспомнить последовавшее заявление Саймона Пегга, который поспешил свалить все на монтажную группу трейлера. Студия просто вдруг решила, что триквел перерожденной франшизы это самая удачная стартовая точка для расширения аудитории. Учитывая, что Пегг в ответе еще и за сценарий к третьему фильму, можно наверное немного выдохнуть, что там все еще новый-добрый "Звездный путь".

И.Т.:
Учитывая, что раньше Пегг в написании сценариев к "Звездному пути" замечен не был, выдохнуть не могу. Абрамсу вот я доверял, а тут меня терзают смутные сомнения...


ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС





И.Т.:
Франшиза "Люди Икс" не устает прибавлять с каждым новым фильмом. "Первый класс" вдохнул новую жизнь, новый каст, и вот уже первое глобальное испытание для свежей команды - такое не снилось даже классическим икс-менам. Апокалипсис внушает даже не столько своим внешним видом (рожу вполне можно было бы подправить напильником, хотя в целом я кандидатурой Оскара Айзека доволен), сколько разговорами о нем, что ведут другие персонажи. Что ж, короля играет свита, все верно.

Е.П.:
Вот как раз свита не внушает абсолютно. Кроме Магнето конечно. Остальные "всадники" с еще не обсохшим молоком выглядят ну очень сомнительным выбором для тысячелетнего мутанта безграничной силы. Все это конечно только лишь для того, чтобы попытаться ввести молодые версии мутантов в игру и запустить своеобразный ребут франшизы. Но кому нужны будут Люди-Ха без Джекмана, старой гвардии и каста "Первого класса"? В общем, "Апокалипсис" это такая лебединая песнь по серии. Ну ладно, так и быть, помянем.

И.Т.:
А разве все не близко к канону? Всадники Апокалипсиса (смутно припоминаю по мультсериалу) всегда были немного стремными. Главное тут, что их босса все боятся, а он любого сморчка может так усилить, что Росомаха не рискнет в кадр залезть.

Е.П.:
Если даже Росомаха когтей не поднимет на усиленного сморчка, тогда мы подходим к самой интересной части. Каким таким чудом горстка мутантов будет противостоять этому имба-злодею? Правда, это почти также смешно, как человекомышь против криптонца.

И.Т.:
Ну вот, даже ты наконец заинтригован. Давно пора.


ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ 2: ВОЗРОЖДЕНИЕ





Е.П.:
Во-первых, большой респект Эммериху уже за то, что он таки выдоил себе сиквел у студии. Во-вторых, еще больший респект за то, что он не стал снимать все то же самое только двумя десятилетиями позднее, а существенно поднял ставки. Теперь человеки не жалкие щенки, которым просто везет, а реальная межгалактическая сила. Но и соперники не теряли зря времени и, пожалуй, слишком буквально постигали наше хуманистическое изречение о размере и его значении.

И.Т.:
Пафоса стало еще больше, он уже просто даже не помещается на экране. Слова президента (ну или кто там толкает эти нафталиновые тезисы о всечеловеческом празднике американского происхождения?) приходится иллюстрировать бурными пецифектами, чтобы неподготовленного (т.е. не американского) зрителя не разорвало в клочья. Уши у меня уже закровоточили, а вот глаза как-то выдержали. Наверное, потому что видеоряд в принципе сносный. Хотя какой-то уж больно привычный. Раньше нужно было про этих алиенов вспоминать, теперь уже всем пофиг – насмотрелись на разнообразные скайлайны, морские бои, инопланетные вторжения в ЭлЭй и трансформеров. А еще Уилла Смита не обнаружил, так кто же пришельцам даст прикурить? Биллу Пуллману и раньше доверить такое ответственное дело было нельзя, а уж его обрюзгшей версии на 20 лет старше – и подавно. Надеюсь, до истребителя он не доползет.

Е.П.:
А Смит сам виноват, что слился с проекта. Впрочем, у него в последнее время вообще беда с выбором перспектив.

И.Т.:
Возвращение к роли, о которой уже школота не помнит – это перспектива?

Е.П.:
Дело ведь не в роли, а качестве самого кинца. На этот сиквел конечно не поставишь неглядя все фишки, но это уже определенно лучше, чем какой-нибудь "После нашей эры". И разве Смиту или тем более нам с тобой должно быть какое-то дело до необразованной школоты, м?

И.Т.:
Да, школоте и правда лучше уроки делать, а не кино смотреть, а то уже число Пи назвать без гугла не могут. Придется признать: в этот раз твои комментарии меня почти не бесили. Но в кино, май френд, ты по-прежнему совершенно не разбираешься.

Е.П.:
А я твои комменты вообще не читал.

И.Т.:
Я тоже.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio