Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Считаем шкурки убитых врагов
Автор: Игорь ТалалаевДата: 07.10.2016 11:25
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Британцы разучились считать. Может, еще не окончательно, но уж в том, что касается подсчета смертей в кино, точно. Авторитетная (конечно, не столь авторитетная, как "25-й кадр") газета The Guardian облажалась по полной программе, опубликовав свой топ-10 наиболее жестоких фильмов в кино. И вот почему.

Десятка самых жестоких фильмов всех времен по мнению The Guardian выглядит почему-то так:

"Стражи Галактики" – 83 871 погибший;
"Дракула" – 5687 погибших;
"Цена страха" – 2922 погибших;
"Властелин колец: Возвращение короля" – 2798 погибших;
"300 спартанцев: Расцвет империи" – 2234 погибших;
"Властелин колец: Две крепости" – 1741 погибший;
"Матрица: Революция" – 1647 погибших;
"Хоббит: Битва пяти воинств" – 1417 погибших;
"Храброе сердце" – 1297 погибших;
"Мстители" – 1019 погибших.


0_О

Какие, мать вашу, "Стражи Галактики"? Чем они считали вообще? Подсчет велся только тех персонажей, которые попали в кадр крупным планом что ли? Как в "Возвращении короля" могло быть менее 3000 погибших, когда одна только конница Рохана прибыла к Гондору количеством около 5000 всадников, а затем устроила лобовую атаку, что автоматически означает около 5000 трупов в ближайшие 30 секунд с момента столкновения. Ну, ок, 30 секунд нам показывали в основном средними, а не общими планами (хотя и общие были). Но все равно, перемотаем чуть дальше. Арагорн с войском людей подходит к Мордору и там его встречает 10000 орков, которые натуральным образом проваливаются под землю после уничтожения Кольца Всевластья. 10000, Карл! За 5 секунд. Непосредственно в кадре.

Видимо, "Властелин колец" оказался слишком длинным и его просто не досмотрели до конца. Тут можно согласиться, но затянутым он стал как раз ПОСЛЕ битвы у врат Мордора. Или орки – это не люди, и считать их не стоит? Но это уже какой-то расизм, дамы и господа. Я был о британцах лучшего мнения. Тем более, что в "Стражах Галактики" тоже были сплошь гуманоидные пришельцы, а не люди. И неужели ни один китайский фильм не пробился в топ-10? Вы хоть представляете, какие массовки китайцы сгоняют для своих киносражений? Вы на их пляжи взгляните. Или китайцы – тоже не люди. Странно это все.

Можно сослаться на корявый сервис Go Compare, который и проводил исследование для The Guardian, но почему бы перед публикацией не включить голову? Как в "Стражах" вообще могло погибнуть 83 тысячи человек? В финале была знатная заварушка, но назвать ее кровавой язык не повернется. Ну да, сбитые корабли падали на город, но разрушение городской инфраструктуры мы видим регулярно – хоть в "Армагеддоне", хоть во втором "Стартреке", хоть в любой "Годзилле", хоть в "Звездных войных", где мало того, что взрывают здоровые корабли, космические станции и клонов без счету, так даже планету Альдераан уничтожили.

А где эпопея "Война и мир"? Там не было даже 1000 погибших, которые могли бы переплюнуть "Мстителей" с детским рейтингом PG-13? Хорошо. Но ведь каждому школьнику известно, что больше всего народу истребили в фильме "Коммандо". Шварц лично порешил 100500 гадов и при этом ему даже не пришлось перезаряжать автомат/пулемет/швейцарский нож или что там он использовал для массового смертоубийства.

В общем, простите, у меня немного подгорело от такой новости. В любом случае, Коммандо не одобряет, Коммандо в шоке.

Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio