Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июль 2015)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.08.2015 16:33
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Изначально на обложке дайджеста должна была быть просто откровенная микросхема (Бендер бы оценил), а вместо текста – сплошной двоичный код. Но мощный концепт все же бросили ради удобства читателей. В последний раз!


Авторы, ответственные за составление всевозможных топов и рейтингов, определенно были в ударе, выдав и концовку, т.е. вершину топа серийных умников, и список из 25 лучших роботов, и еще оставив на сладкое самые кассовые фильмы 2008 года. Так что июль оказался самым урожайным для рубрики "КиноТопы". Но обо всем по порядку:

Узнать самых умных героев сериалов можно тут.

Посчитать чужие деньги, собранные в отечественных кинотеатрах – тут.

Полюбоваться на крутейших роботов в истории кинематографа можно – и нужно! – тут (часть 1) и тут (часть 2). И если этих роботов вдруг покажется мало, в блоге "За кадром" представлено еще несколько фильмов об огромных роботах, которые могли служить вдохновением для "Тихоокеанского рубежа". А могли и не служить.

Ну а теперь, чтобы никто не подумал, что мы только о плебейском можем писать (т.е. о роботах, сериалах, да долларах), перейдем к высокому искусству. Любители неформатного кино наверняка слышали про работу Алана Шнайдера, а все остальные просто точно знают название этого фильма - хотя бы потому, что он так и называется, "Фильм". Который, кстати, начинается так же, как и легендарный "Lost". Правда, без авиакатастрофы и выживших на острове.

Продолжая тему прекрасного, изучайте творческий путь греческого режиссера Йоргоса Лантимоса - вот уж чьи ленты вы точно не увидите в наших кинотеатрах. А еще в них нельзя увидеть те фильмы, чей прокат давно завершился – очередная подборка премьер месяца, но не этого года, а седой древности (например, 2010-го или 1940-го) к вашим услугам. Убедитесь, что старые фильма – не обязательно плохие. Но верно и то, что они не обязательно хорошие.

Впрочем, достаточно мы уже об элитарном кинематографе говорили, пора и к новинкам перейти. Простите, дорогие эстеты, для вас этот дайджест можно считать закрытым.

Июль в плане кинотеатральных релизов не хочется особо хвалить или ругать – премьер было много, и были они разные. Неожиданно выстрелил не нуждающийся в особых представлениях "Человек-муравей". Весьма сильными оказались и две драмы: костюмированная с Кэрри Маллиган "Вдали от безумной толпы" и вышедшая с двухлетним опозданием криминальная "От звонка до звонка". Также внимания определенно заслужили ностальгическая комедия "Пиксели", продолжение стриптиз-муви "Супер Майк XXL" и ориентированная на девочек экранизация ориентированного на девочек писателя Джона Грина "Бумажные города". Далее – зрелище на любителя.

"Миньоны" паразитируют, простите, расширяют франшизу "Гадкий я", "Инфекция" пугает натуралистичными болячками, "Любовь вразнос" улыбает забавными ситуациями, "Вне/себя" удивляет лишь посредственностью сценария. Все остальное гораздо хуже и мы из соображений гуманизма вынуждены скрыть следующий абзац от неосторожного глаза.

Итак, не спешите на эти сеансы – "Дневник горничной", "Виселица" и "Ускорение". Ну а если вас позовут на "Реверс 666", то лучше сослаться больным. Даже если для доказательств своей болезни придется простоять полтора часа в очереди в больнице. В компании обсуждающих свои проблемы пенсионерок. Поверьте, это гораздо, гораздо более пугающее времяпрепровождение, чем просмотр данного ужастика.

Возвращаемся к привычному типу вещания.

Битву между DVD и Blu-ray в этом месяце победил последний формат ("Потрошители"), т.к. соперник просто не явился. Техническое поражение как бы намекает на то, что пора идти в ногу со временем и переключаться на HD, причем, цивилизованное, а не пиратское.

Предыдущий абзац должен был отвлечь Роскомнадзор, на самом деле мы против блокировки торрентов.

Теперь точно возвращаемся к привычному типу вещания и закругляемся.

В рубрику "Блиц-опрос" заглянул Игорь Снегирев, допрошенный в соответствии с Женевской конвенцией, ну а в "На небольших экранах" все та же компания простых киноманов, ценящих не только громкий звук и большую диагональ, но и просто домашний уют.

На этом у нас все, но мы обязательно вернемся через месяц! Аста ла виста, бэйби!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 82 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio